Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > Голубцы |
Голубцы
Подскажите пжлст, сколько времени надо тушить голубцы, и надо ли, чтобы верхние были покрыты водой по макушку? Последний раз делала голубцы лет 6 назад, забыла.
blink © (18.02.2009 21:02)
Прямая ссылка
blink © (18.02.2009 21:02)
я тушу долго, потому что люблю чтобы капуста была очень мягкая, почти минут 40
заливаю не полностью, делала последний раз в плоской такой сковородке с высокими бортами, не выкипает, но и переворачивать можно.
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Спасибо
blink © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
blink © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
на здоровье)))))
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Келен © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
и я так делаю. обжариваю, потом наливаю соус и минут 40, иначе жесткие. соуса - половина или чуть больше уровня голубцов
So Sonya © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
+1
Белыч © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Белыч © (18.02.2009 23:02) Прямая ссылка
перед тушением обжарить лучше ,в духовке на протвине под фальгой 20 мин 165 гр,водички налить немного в протвень,в кастрюле воды до половины содержимого,много не надо при тушении на медленном огне 25-30 мин.
mija © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
mija © (18.02.2009 21:02) Прямая ссылка
т е тушить уже нафаршировныые голубцы в духовке? ой я так никогда не делала...
а вообще как вы там сказали "обжарить". Их жарить как котлетки а потом водичкой залить и тушить?
Златовласка © (19.02.2009 08:02) Прямая ссылка
Златовласка © (19.02.2009 08:02) Прямая ссылка
уже готовые голубцы обжарить и залить соусом (а не водичкой). минут 40 (если это не мини-голубцы какие-нибудь :)
So Sonya © (19.02.2009 14:02) Прямая ссылка
So Sonya © (19.02.2009 14:02) Прямая ссылка
завтра на ужин попробую приготовить голубцы ОБЖАРИТЬ их сначала (по этому методу сделаю впервые)...
Златовласка © (19.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Златовласка © (19.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Я в полувареные листики заворачиваю фарш,плотно укладываю голубцы,заливаю наполовину или даже чуть больше водой,немного соуса.Тушу долго,где-то час-полтора.
ПряНик © (19.02.2009 10:02) Прямая ссылка
ПряНик © (19.02.2009 10:02) Прямая ссылка
я капустные листья слегка отвариваю в воде с уксусом, тогда они мягче намного.
тушу полчаса может, соусом до половины заливаю
Искра © (19.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Искра © (19.02.2009 14:02) Прямая ссылка