Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > филе калбмаров |
филе калбмаров
Добрый день. Расскажите мне пожалуйста. Что можно сделать из филе кальмаров? Замороженое?
123 © (12.02.2009 10:02)
Прямая ссылка
123 © (12.02.2009 10:02)
Кальмаров
123 © (12.02.2009 10:02) Прямая ссылка
123 © (12.02.2009 10:02) Прямая ссылка
..тушки размораживаем, очищаем, целые откладываем в сторонку.
варим рис до полуготовности, чистим морковь. Через мясорубку пропускаем сырую морковь, некондиционные тушки кальмар (рваные и кусочки)и два-три зубчика чеснока. Полученый фарш солим перчим по вкусу, смешиваем с рисом и начиняем этим всем тушки кальмар (сильно не наталкивайте:) скрепляем зубочисткой край выкладываем в кстрюлю и тушим 40 минут :) кусняшка получается :)
А если все некондиционные - то можно просто салатик какой нить забацать :))
*другая* © (12.02.2009 10:02) Прямая ссылка
*другая* © (12.02.2009 10:02) Прямая ссылка
можно салатик-кальмары, яйца, лук, майонез.
можно нафаршировать.
можносо сметаной потушить.
только тепловая обработка прям минимум времени, прям 2-3 минуты, а то резиновые будут и придется потом долго готовить. это касается салата и со сметаной.
noxy © (12.02.2009 11:02) Прямая ссылка
noxy © (12.02.2009 11:02) Прямая ссылка
А как же тушить если только тепловая обработка 2 минуты? Расскажите пожалуйста поподробнее
123 © (12.02.2009 11:02) Прямая ссылка
123 © (12.02.2009 11:02) Прямая ссылка
сначала овощи потушите почти до готовности (лук, морковку) потом добавьте кальмары порезанные, чеснок, сливки, соль, перец, лимонный сок - прогревайте минуты 2-3... и все! на гарнир можно рис или спагетти!
StSt © (12.02.2009 12:02) Прямая ссылка
StSt © (12.02.2009 12:02) Прямая ссылка
cспасибо большое :)
123 © (12.02.2009 12:02) Прямая ссылка
123 © (12.02.2009 12:02) Прямая ссылка
А кальмаров варить или сразу сырыми?
123 © (12.02.2009 13:02) Прямая ссылка
123 © (12.02.2009 13:02) Прямая ссылка