Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2009 года > блинный ликбез |
блинный ликбез
может кому пригодицца
сегодня как раз делала блины- подумала что напишу все мелочи и с фотками
рецепт мой- вот он я его копирую
к нему можно добавиьт из мелочей- тесто должно постоять- ну минут 20 ДО выпекания
и если боитесь что блины будут приставать к сковородке- перед выпечкой добавьте в тесто немножко раст масла- ну столовую ложку скажем, и все хорошо хорошо перемешайте
вот сам рецепт
берешь 4 яйца
взбиваешь их с поллитром молока
добавляешь ну горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки чтоб получилось такое густоватое тесто
все хорошо размешиваешь чтоб без комочков
и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка!!!! чтоб получилось такое жидкое тесто, вот не как сметана а жиже
накаливаешь сковродоку, лучче с антипригарным покрытием,
потом огонь чуток убаваляешь - чтоб не горели блины, смазываешь ее салфеточкой с раст маслом- вот реально просто смазать
и наливаешь чуть меньше половника небьольшого и крутишь сковродку и чтоб все растеклось
Пофигения © (26.02.2009 Чт 16:57)
вот первый блин- не комом- но непрожаренной стороной вверх
вот в этом состоянии его надо перевернуть
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
В дырочку!!!Класс!!!пошла готовить!!!
Salamandra © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Salamandra © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
я их делала для фарширования , поэтому одна сторона у меня прожаренная а вторая - не очень
если делать просто для поедания самих блинов- то вторую сторону надо прожарить тоже до румяного цвета
про поржаривание
я раскаляю сковородку на уровне 9- ну на моей плите это самое большое что есть
когда она раскалится, я наливаю в нее ложечку раст масла, размазываю его бумажной салфеткой, и потом всю порцию блинов жарю- только между блинами этой салфеткой еще раз порхожусь
то есть все- на одной салфетке ))))
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
да!! самое главное- когда сковорода раскалицца - то я убалвяю уровень с 9 на 6
то есть на треть
таким образом сквородка горячая- но блины не горят и прожариваются равномерно
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
оп этому рецепту они получаются тонкие очень и очень дырчатые , но скажу еще раз- вторая сторона не поржарена до конца- намеренно, ибо они для фаршировки
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
из этого количства теста получается ровно 18 блинов
некоторые ( в том числе и я) блины для фаршировки обжаривают после фаршировке - еще раз
в этот раз я их запеку в духовке
очень удобно для гостей
все сделано- потом я их накрываю фольгой чтоб не сохли, и .. вот муж придет скоро- до его прихода на 15 в разогретую духовку- предварительно смазав каждый блин сверху- сметанкой - тооонким слоем силиконовой кисточкой))))))))
блины для запекания выкладываю на бумагу для выпечки
фарш внутри- говядина вареная - 1 кг, лука жареного много - все через мясорубку, соль перец, и бульон в котором варивалсь говядина- для сочности, чтоб был мягкий сочный фарш
все
надеюсь кому нить пригдоитцца на малсеницу
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Спасибо Пофигенеюшка! Просто класс! Все очень подробно
лопарка © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
лопарка © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
не за что))))
фарша и блинов получается один в один )))
то есть нет никаких остатков ни от чего
ну елси первый блин не будет комом конечно
но - по этому рецепту- не должно))
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Пофигения © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Какая вкусная фотография!!!
Еффа © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Еффа © (27.02.2009 14:02) Прямая ссылка
КАКАЯ домашняя, уютная и вкусная фотография!!!!
хааачуууу блиноввввввв!!!!!!
Сандрин © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Сандрин © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ушла стреляццо(
юкси © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
юкси © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
оооооох...у меня аж в животе запищало...))
ленка... © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ленка... © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
обалдеть! какая молодец! какие красивые и видимо вкусные блины :))
все-таки буду примерной женой и в вс сделаю мужу масленичный завтрак :)
So Sonya © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
So Sonya © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
вах-вах-вах
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
супер
Vasha Glasha © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
у меня края ещё хрустящими при этом получаются
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
ага уменя тоже))))))
Пофигения © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Пофигения © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
и нет ничего вкуснее этого хрустящего краешка, когда макнешь его в сметанку :)))))))
Мышка © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Мышка © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
красивые!
Vasha Glasha © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
ага, опять всё верно:)
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
ОООООООО, талантище ты!!!!!!!!!!
Papaya © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Papaya © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
суперские блины!!! обожаю дырочки :) у меня не всегда такие получаются, надо у вас рецептик утащить :) ням ням :)
Olgxa © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Olgxa © (27.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а я вчера пекла :)))))))) сегодня половину на работу притащила, остальные дома :))))
но я на политра молока-тока два яйца кладу... и жарю на сливочном масле-ну прямо слегонка самзываешь-блина на 4 хватает.. и плита у меня газовая...
а так я с начинкой блины оч. люблю :))))) особенно плавленый сыр+тертая ветчина=быстро и дешево, если много народу анужна закуска :)) и ВКУСНО!!!!!!!!!!
inklin © (27.02.2009 16:02) Прямая ссылка
inklin © (27.02.2009 16:02) Прямая ссылка
хороший ликбез, так и делаю))))))))
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
я развела дискуссию на женах о мнение немцев, что блинис из гречневой муки)
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
мнениИ
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (27.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Спасибо! Я сегодня по этому рецепту напекла блинов, все получилось, наконец-то, на тефлоновой сковордке! вот только дырочки у меня не по всему блину были, а больше по краям, но все равно вкусно!!!
aga © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
aga © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
тесто было густовато
оно должно быть жиже кефира
но гуще молока
попробуйте еще раз - со временем приноровитесь и будет все отлично))))))))))
Пофигения © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Пофигения © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
а да.. и если дырки были тока по краям значит слишком много теста налили на сковородку и края были тонкие а серединка толстая ?
Пофигения © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
Пофигения © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
ну я старалась поменьше наливать....
не могу сказать что толстая серединка, но немного толще чем по краям...
еще не научилась крутить сковородку наверное))))
aga © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
aga © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
не. просто тесто было густое
жидкое тесто само прямо там раз раз и расплывается ))))))
не бойтесь его испортить, елси оно будет уж слишком жидким - к нему всегда можно добавить муки и все )))))))
не жалейте кипяточка
у меня его уходит больше стакана
Пофигения © (28.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Пофигения © (28.02.2009 01:02) Прямая ссылка
а, поняла! мне показалось, что густовато, но побоялась еще разбавлять, не хотелось испортить все тесто))))
aga © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
aga © (28.02.2009 00:02) Прямая ссылка
не не.. не бойтесь
оно должно быть вот ну гуще молока и все
кипятка мало налили
Пофигения © (28.02.2009 01:02) Прямая ссылка
Пофигения © (28.02.2009 01:02) Прямая ссылка
А по вкусу на яичницу не будет похоже? Уж больно яиц много. Или воды где-то полтора литра заливать нужно?
рамина © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
рамина © (28.02.2009 14:02) Прямая ссылка
не будет
я на два яйца использую маленький пакетик - там 200 чтоб ли мг
+ воды доливаю
ну и смотря какие яйца - есть прям огромные, а есть помельче
Dezi © (02.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Dezi © (02.03.2009 12:03) Прямая ссылка
огромное спасибо! опробовала твой рецепт - супер блины получились!!!
breeze © (28.02.2009 20:02) Прямая ссылка
breeze © (28.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я очень рада )))))
Пофигения © (01.03.2009 00:03) Прямая ссылка
Пофигения © (01.03.2009 00:03) Прямая ссылка
какие фотки!
сразу аппетит проснулся
juki © (02.03.2009 15:03) Прямая ссылка
juki © (02.03.2009 15:03) Прямая ссылка