Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  блинный ликбез

блинный ликбез

блинный ликбез может кому пригодицца сегодня как раз делала блины- подумала что напишу все мелочи и с фотками рецепт мой- вот он я его копирую к нему можно добавиьт из мелочей- тесто должно постоять- ну минут 20 ДО выпекания и если боитесь что блины будут приставать к сковородке- перед выпечкой добавьте в тесто немножко раст масла- ну столовую ложку скажем, и все хорошо хорошо перемешайте вот сам рецепт берешь 4 яйца взбиваешь их с поллитром молока добавляешь ну горсть сахара, чуток соли, соды или пекаркского порошка, потом добавляешь муки чтоб получилось такое густоватое тесто все хорошо размешиваешь чтоб без комочков и потом в эту смесь выливаешь столько кипятка!!!! чтоб получилось такое жидкое тесто, вот не как сметана а жиже накаливаешь сковродоку, лучче с антипригарным покрытием, потом огонь чуток убаваляешь - чтоб не горели блины, смазываешь ее салфеточкой с раст маслом- вот реально просто смазать и наливаешь чуть меньше половника небьольшого и крутишь сковродку и чтоб все растеклось Пофигения © (26.02.2009 Чт 16:57) вот первый блин- не комом- но непрожаренной стороной вверх вот в этом состоянии его надо перевернуть
Пофигения © (27.02.2009 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В дырочку!!!Класс!!!пошла готовить!!!
Salamandra © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я их делала для фарширования , поэтому одна сторона у меня прожаренная а вторая - не очень если делать просто для поедания самих блинов- то вторую сторону надо прожарить тоже до румяного цвета про поржаривание я раскаляю сковородку на уровне 9- ну на моей плите это самое большое что есть когда она раскалится, я наливаю в нее ложечку раст масла, размазываю его бумажной салфеткой, и потом всю порцию блинов жарю- только между блинами этой салфеткой еще раз порхожусь то есть все- на одной салфетке ))))
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да!! самое главное- когда сковорода раскалицца - то я убалвяю уровень с 9 на 6 то есть на треть таким образом сквородка горячая- но блины не горят и прожариваются равномерно
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

оп этому рецепту они получаются тонкие очень и очень дырчатые , но скажу еще раз- вторая сторона не поржарена до конца- намеренно, ибо они для фаршировки
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

из этого количства теста получается ровно 18 блинов некоторые ( в том числе и я) блины для фаршировки обжаривают после фаршировке - еще раз в этот раз я их запеку в духовке очень удобно для гостей все сделано- потом я их накрываю фольгой чтоб не сохли, и .. вот муж придет скоро- до его прихода на 15 в разогретую духовку- предварительно смазав каждый блин сверху- сметанкой - тооонким слоем силиконовой кисточкой)))))))) блины для запекания выкладываю на бумагу для выпечки фарш внутри- говядина вареная - 1 кг, лука жареного много - все через мясорубку, соль перец, и бульон в котором варивалсь говядина- для сочности, чтоб был мягкий сочный фарш все надеюсь кому нить пригдоитцца на малсеницу
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо Пофигенеюшка! Просто класс! Все очень подробно
лопарка © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

не за что)))) фарша и блинов получается один в один ))) то есть нет никаких остатков ни от чего ну елси первый блин не будет комом конечно но - по этому рецепту- не должно))
Пофигения © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Какая вкусная фотография!!!
Еффа © (27.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

КАКАЯ домашняя, уютная и вкусная фотография!!!! хааачуууу блиноввввввв!!!!!!
Сандрин © (27.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

ушла стреляццо(
юкси © (27.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

оооооох...у меня аж в животе запищало...))
ленка... © (27.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

обалдеть! какая молодец! какие красивые и видимо вкусные блины :)) все-таки буду примерной женой и в вс сделаю мужу масленичный завтрак :)
So Sonya © (27.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

вах-вах-вах
Bastet © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

супер
Vasha Glasha © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

у меня края ещё хрустящими при этом получаются
Bastet © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

ага уменя тоже))))))
Пофигения © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

и нет ничего вкуснее этого хрустящего краешка, когда макнешь его в сметанку :)))))))
Мышка © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

красивые!
Vasha Glasha © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

ага, опять всё верно:)
Bastet © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

ОООООООО, талантище ты!!!!!!!!!!
Papaya © (27.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

суперские блины!!! обожаю дырочки :) у меня не всегда такие получаются, надо у вас рецептик утащить :) ням ням :)
Olgxa © (27.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

а я вчера пекла :)))))))) сегодня половину на работу притащила, остальные дома :)))) но я на политра молока-тока два яйца кладу... и жарю на сливочном масле-ну прямо слегонка самзываешь-блина на 4 хватает.. и плита у меня газовая... а так я с начинкой блины оч. люблю :))))) особенно плавленый сыр+тертая ветчина=быстро и дешево, если много народу анужна закуска :)) и ВКУСНО!!!!!!!!!!
inklin © (27.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

хороший ликбез, так и делаю))))))))
Bastet © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

я развела дискуссию на женах о мнение немцев, что блинис из гречневой муки)
Bastet © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

мнениИ
Bastet © (27.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

Спасибо! Я сегодня по этому рецепту напекла блинов, все получилось, наконец-то, на тефлоновой сковордке! вот только дырочки у меня не по всему блину были, а больше по краям, но все равно вкусно!!!
aga © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

тесто было густовато оно должно быть жиже кефира но гуще молока попробуйте еще раз - со временем приноровитесь и будет все отлично))))))))))
Пофигения © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

а да.. и если дырки были тока по краям значит слишком много теста налили на сковородку и края были тонкие а серединка толстая ?
Пофигения © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

ну я старалась поменьше наливать.... не могу сказать что толстая серединка, но немного толще чем по краям... еще не научилась крутить сковородку наверное))))
aga © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

не. просто тесто было густое жидкое тесто само прямо там раз раз и расплывается )))))) не бойтесь его испортить, елси оно будет уж слишком жидким - к нему всегда можно добавить муки и все ))))))) не жалейте кипяточка у меня его уходит больше стакана
Пофигения © (28.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

а, поняла! мне показалось, что густовато, но побоялась еще разбавлять, не хотелось испортить все тесто))))
aga © (28.02.2009 00:02)
Прямая ссылка

не не.. не бойтесь оно должно быть вот ну гуще молока и все кипятка мало налили
Пофигения © (28.02.2009 01:02)
Прямая ссылка

А по вкусу на яичницу не будет похоже? Уж больно яиц много. Или воды где-то полтора литра заливать нужно?
рамина © (28.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

не будет я на два яйца использую маленький пакетик - там 200 чтоб ли мг + воды доливаю ну и смотря какие яйца - есть прям огромные, а есть помельче
Dezi © (02.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

огромное спасибо! опробовала твой рецепт - супер блины получились!!!
breeze © (28.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я очень рада )))))
Пофигения © (01.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

какие фотки! сразу аппетит проснулся
juki © (02.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору