Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2009 года >  баранья нога- что делать?

баранья нога- что делать?

подскажите, пожалуйста, как ее запечь в духовке? С какими специями, может мариновать, то в чем? КОсточки на ноге нет. Как долго запекать, чтобы была немного розовая внутри? Спасибо всем откликнувшимся
Рестораторша © (01.02.2009 08:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мама вкусно делала в фольге нашпигованную чесноком м-ммммм
Моталка © (01.02.2009 10:02)
Прямая ссылка

Запеченная баранья нога баранья нога - около 2 кг чеснок аджика (не сухая) маринад: растительное масло - 1/2 стакана репчатый лук - 2-3 морковь - 1 красное сухое вино - 1 стакан винный уксус - 1/4 стакана соль, перец, розмарин, лавровый лист Во-первых, нужно взять ногу, как можно меньше (чтоб помоложе). У меня вышло около 2 кг. Очистить от пленок и сухожилий - это, наверное, самое утомительное. :-( Сделать маринад: На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино. Добавить винного уксуса (я использовала яблочный). Соль, перец, розмарин!, лаврушка. Варить 15 минут, остудить. Ногу положить в пакет, залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически. Достать ногу, очистить от лука. ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой. Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2. Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом.
Лето © (01.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

Можно нафаршировать смесью сыра (типа брынзы), зелени (много) и чеснока, часто нашпиговать само мясо опять же длинными кусочками чеснока (каждый зубчик разрезать вдоль на 2-4 кусочка в зависимости от размера зубков), длинными кусочками морковки, щедро натереть смесью из растительного масла, соли, специй (я беру у южных торговцев готовые смеси именно для баранины), пусть постоит с часок. Можно запечь в рукаве или фольге (я оставляю воздушную подушку над куском), час-полтора при среднем огне, ближе к концу запекания - протыкать и смотреть на сок и вообще внешний вид))))
Свистуха © (01.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору