Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Вишня в собственном соку |
Вишня в собственном соку
Девочки есть вишня в собственном соку - хочу пирог НО рецептик нужен проверенный домашний - чтоб взашёл и пропёкся наверняка ... Спасибо заранее ..
PS - есть съёмная форма
lisi4ka © (28.01.2009 17:01)
Прямая ссылка
lisi4ka © (28.01.2009 17:01)
хочу такого пирога)))
Моталка © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
сделайте бисквит как на шарлотку или могу щас глянуть в тетрадку, готовила "трудный" пирог в песочной корзиночке (большой) бисквит с вишней...щас попробую найти рецепт
Лис © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ой - если это то прочто я думаю - очень хочу ...
lisi4ka © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
lisi4ka © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
прошу прощения, не могу никак найти тетрадку с рецептами этими(( видимо у родителей оставила(
принцип там был такой в форму укладывается тонкий пласт песочного теста в него бисквит выливается и ягодки выкладываются. просто пропорции не помню
Лис © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
жаль - а на шарлотку ка кбисквит вы делаете ??
lisi4ka © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
lisi4ka © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
желтки вбиваю с сахаром и ванилином добела потом добавляю муку. потом взбиваю холодные белки в крепкую пену, аккуратно перемешиваю и в присыпанную форму выкладываю. где-то 8-10 яиц, муки 150-200 гр.
ну я уже как-то на глаз делаю.
Лис © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
ой, как много яиц.
совсем по-другому бисквит делаю, там 4-5 яиц и получается на 2 коржа точно.
Кайсик © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
я раньше тоже делала 4яйца, и белок не сильно взбивала. как-то перешла на такой каллорийный вариант со временем))
Лис © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
жду с нетерпением этого рецептик - спасибочки
lisi4ka © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
lisi4ka © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
первое, что вспомнилось - монастырская изба (или поленница)
Кайсик © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Свежая вишня без косточек) - 750 г, мука пшеничная - 150 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 140 г, яйцо - 4 шт., шоколад тертый - 50 г, орехи, сахарная пудра
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, шоколад, муку. Белки взбиваем и добавляем в последнюю очередь. Тесто выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху - очищенную от косточек вишню (можно ее аже вдавливать в тесто), посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Maiko © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Maiko © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Вишню беру мороженую, а орехи лучше всего идут лесные.
Maiko © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Maiko © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Я с любой ягодой дулаю такой пирог: полупесочное тесто, на него выкладываю ягоды, а взбиваю белок с сахаром (на белок 1 яйца 1 стакан сахара) и выкладываю на ягоды, получается очень вкусный и очень сладкий пирог))
Freya © (29.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Freya © (29.01.2009 08:01) Прямая ссылка
lisi4ka! А я сделала-бы из этой вишни вареники, это как пельмени, нашпигованные вишней. Какая-же вкуснятина! Когда-то мы у свекрови в Феодосии заготавливали банок 50 с этой ягодкой, никакого варенья, всю зиму получали удовольствие. Вишню надо засыпать сахарком, приготовить тесто как для пельменей,отделить виш
ню от сока (этим соком со сметаной будем поливать наше блюдо) и приступить к лепке вареников, отварить и лопать. Приятного аппетита!
Ришка © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Ришка © (29.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Не ... Вареники вкусны со свежей вишней . Мы всегда делаем - когда сезон ... Хотя не буду спорить - может вы и правы ... В любом случае спасибо ...
lisi4ka © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка
lisi4ka © (29.01.2009 13:01) Прямая ссылка