Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > тунец |
тунец
со специями/лимоном на сковороде, потом под крышкой - такое получилось бе-ееее, лука добавили, не спасло))
всегда любая рыба этим быстрым способом приготовленная получается очень вкусная.. как-то не задумывалась, но, может, тунец требует иного подхода? мне показалось, что он ни вкуса ни аромата не имеет вовсе.. до сегодняшнего дня я его только в виде суши ела, от сырой рыбы гаммы вкуса ине ждёшь, ну и казался нормальным, а тут в процесе готовки какая-то подмётка получилась, даже соль и специи только на поверхности чувствовались - наверное, надо было мариновать?
Моталка © (05.01.2009 20:01)
Прямая ссылка
Моталка © (05.01.2009 20:01)
вообще я любую рыбу за 1-2 часа мариную солью,черым перцем и лимонным соком. Она сочнее получается. ИМХО.
MariaMagdalena © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
вот так лучше - карп
MariaMagdalena © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
карп вообще хороший человек))
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
мне показалось, что к нему надо как к медвежатине ))) какой-то кисло-сладкий соус вроде брусничного
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
или это к лосятине? к кабантятине?))
вощем не помню к чему он там
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
мама)
Melanie.. © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Melanie.. © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
я не ела медведя, если ты об этом))
кажется))
кого-то дикого ела с брусничным соусом, но, вроде, не его? хм)
Моталка © (06.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2009 01:01) Прямая ссылка
дая, об этом) для меня это экстрим, наверно.
Melanie © (06.01.2009 02:01) Прямая ссылка
Melanie © (06.01.2009 02:01) Прямая ссылка
а я вот даже не помню кого съела
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
к тунцу это отношения не имеет:(
Kedicik © (06.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2009 01:01) Прямая ссылка
я ела жаренной. вкусно было. но сама не готовила
Их © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
Их © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
стейком просто, без всего?
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Замариновать с тем же соком лимона,черный перец и соевый соус добавить? с утра - на гриль или запечь в духовке?Жарить тунца- кхм..сомневаюсь. У него "мясо" само по себе "плотное".
ИМХО © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
ИМХО © (05.01.2009 22:01) Прямая ссылка
мне тоже захотелось его в соевый соус))
но вообще наврное я его больше не захочу - ни рыба, ни мясо и нет каких-то удивительных вкусовых нюансов, которые это окупили бы
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
я люблю её когда она приготовлена как мясной стейк. внутри она должна быть сырой.
но мне пока не удвалось воспроизвести то, что я заказываю в определенном ресторане.
Melanie.. © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Melanie.. © (05.01.2009 23:01) Прямая ссылка
дам варианты а-ля порвансаль завтра.. но целом в готовом виде это скорее мясо, чем рыба
Kedicik © (06.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2009 00:01) Прямая ссылка
ещё пара-тройка стейков осталась
Моталка © (06.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2009 01:01) Прямая ссылка
Салат Нисуаз?
Кариссима © (06.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кариссима © (06.01.2009 10:01) Прямая ссылка
гляну рецепт)
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
попытка №2
решено замариновать в соевом соусе и пожарить на большом огне и по совету Мелани не до полной готовности))
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а сверху панировать кунжутом, а?
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Моталка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
слушайте, я вот люлю тунец в салатах, а мамае недавно слышала, что это он оч редный, т.к. пока плавает в себя всасывает всякую дрянь как губка, а семга\форель наоборот меньше всего... такое кто-нить слышал?
Мечунгита © (09.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Мечунгита © (09.01.2009 19:01) Прямая ссылка