Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > СРОЧНО ШАШЛЫК |
СРОЧНО ШАШЛЫК
Девочки, помогите пожалуйста. Отмечает ДР на 25 человек на природе. Нужны рецепты для маринования шашлыка. И по возможности, максимально простые. Нашла уже как мариновать с майонезом, слышала, что можно ещё в минералке, но нигде точного рецепта найти не могу.
Caty © (27.01.2009 11:01)
Прямая ссылка
Caty © (27.01.2009 11:01)
http://cook.ladycity.ru/doc/509/ 10 рецептов вкусного шашлыка
Багирра © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Багирра © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
мы сколько маринадов не пробовали. но в собственном соку самый лучший. надо много-много репчатого лука. выкладывать слоями в емкость. слой мяса, посыпать солью, перцем, можно зеленью и толстый слой лука, потом опять мясо, специи, лук, и так до окончания мяса, либо емкости :) и все. пусть стоит (хорошо если сутки). за час до жарки перемешать все, ни в коем случае не отжимать. и когда укладываете нельзя мясо "тромбовать" оно не должно быть спрессованным
Toxik © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Я вот так раз не люблю мясо, которое маринутеся сутки!!! А про способ, который описываешь, обалденно получается, единственное но!!! Не надо на сутки, надо просто мясо с луком и солью минут 30-40 мять руками, лучше мужскими, потому что рукам будет не сладко!!!!
Багирра © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Багирра © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
оно сухое получается если его мять
Toxik © (27.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Toxik © (27.01.2009 12:01) Прямая ссылка
+1 Только, если мясо хорошее, то ему и нескольих часов достаточно. Сутки не нужны.
Белыч © (27.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (27.01.2009 18:01) Прямая ссылка
1) помидорки протертие, петрушка, лук, чеснок
2) кефир , специй, зелень
3) карри, маёнез и др))))
jukish © (27.01.2009 20:01) Прямая ссылка
jukish © (27.01.2009 20:01) Прямая ссылка
да какая в шашлыке точность - минералка вместо уксуса или майонеза или кефира или что еще можно придумать
всегда на глаз - чтоб обвалакивало мясо но и не суп
народ кстати хвалит кефирный маринад
Dezi. © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Dezi. © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
ой не над
порежьте много лука, много зелени, немного масла и немного вина красного
все.
Келен © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Келен © (27.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Всем большущее спасибо. Решено остановиться на минералке за 5-6 часов до жарки.
Caty © (27.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Caty © (27.01.2009 12:01) Прямая ссылка
ЛУК. очень много (столько же по весу, сволько и мяса). Порезать кольцами.
Плюс: сок лимона, соль, чеснок, специи.
ВСЕ. Пара-тройка часов и мясо готово. Шашлык получается нежный и вкуснючий.
Мясо лучше брать молодую баранину или свинину.
Белыч © (27.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Белыч © (27.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Лук еще вкусно, когда мелко-мелко, и очень много. Шашлык сочнее, особенно, когда быстро надо
Стрелка © (27.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Стрелка © (27.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Здраствуйте, а мне кажется, что когда готовиш блюдо какой- то конкретной кухни, то стоит выдерживать рецептуру. Шашлык кавказское блюдо и я знаю, что мясо должно быть очень свежим (не после разморозки), вымачивать надо в вине или винном уксусе, и кроме лука хорошо мясопосыпать кореандром и немного молотым перцем. ну это как бы классический вариант, а вот майонез и минералка это уже вариации на любителя.
TOFFIFI © (27.01.2009 20:01) Прямая ссылка
TOFFIFI © (27.01.2009 20:01) Прямая ссылка
шашлык это всего лишь одно из названий для мяса приготовленного на огне или углях. кстати уксус и вино для его маринования используют дааалеко не все кавказские народы, а некоторые не кладут их туда ни под каким видом, только что сбрызгивают для отпугивания мух))
Рыжий Мурзик © (27.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2009 23:01) Прямая ссылка
мясо солим перчим, добавляем лук, зелень, специи и растительное масло, лучше оливковое. через час можно жарить
Рыжий Мурзик © (27.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.01.2009 23:01) Прямая ссылка