Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > соус к рыбе |
соус к рыбе
А кто какой делает соус к рыбе ?только не из майонеза плиз..
Авантюристка © (28.01.2009 17:01)
Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 17:01)
а к какой рыбе?
из горячих голландец и "белове масло"
из холодных - лимонный сок с травами и каплей олив масла
но вообще больишнство соусов я покупаю готовые замороженные, это быстрее и не хуже того, что удается сделать мне
Kosh © (28.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (28.01.2009 17:01) Прямая ссылка
голландец есть классический - масло, 2 желтка, поллимона, сок перец, а можно сделать более легкий вариант - 1 яйцо, сливки густые, опять же лимон, соль, перец
яйво взбивается и нагревается, в другой посуде нагреваются сливки и по ложке добавляются к яйцу, при этом эта масса взбивается венчиком. в конце соль, перец и лимонный сок, и сразу подавать - горячим
Kosh © (28.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (28.01.2009 17:01) Прямая ссылка
ой я боюсь сырые яйца(
Авантюристка © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
если без яиц, то можно "белое масло" попробовать
там мелко режешь пару луковиц-шалот, растапливаешь грамм 50 слив масла, туда нарезанный шалот и тоимшь на очень маленьком огне (чтобы самло не потемнело). затем добавляешь немного белого вина и сливки, перемешиваешь и остваляешь на медленном огне (или не теплой конфорке электрополиты) до загустения.
но предупреждаю сразу, этот соус совсем не диетический
Kosh © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kosh © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
да я знаю он вкусный и жирный как все вкусное))
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
лобань.запекла а она какая то пресная получилась.
Авантюристка © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
нарезаем зеленый лук
свеж. огурец без кожицы натрем на свекольной терке.
берем зеленый лук, минуты 2-3 обжариваем в слив.масле,
добавляем огурец
жарим еще минуту
добавляем 3 стол. ложки сливок (я просто молока добавила)
3 стол ложки лимоного сока,
перчим
все время мешаем
добавляем укропа, выключаем, поливаем етим соусом рыбу (в моем случае был лосось)
Bonita © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Bonita © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
как интересно звучит - очень свежо и по летнему
а его горячим или холодным подают?
Kosh © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Kosh © (28.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я готовила два раза и подавала горячим.
Bonita © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Bonita © (29.01.2009 17:01) Прямая ссылка
о вот это интересно спасиб надо попробовать
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
я люблю тартар соус, но он майонезный
Vasha Glasha © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
в итоге я его и сделала потому как были и огурцы и майонез но блин надо ж худеть наконецто)да и майонез надоел и не очень я его люблю он рыбу забивает
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
пожарить грибы с луком, присыпать мукой, влить молоко и проварить
JaneTLL © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (28.01.2009 19:01) Прямая ссылка
ой нет вот что я не не понимаю это грибы с рыбой .мне кажется они вообще не сочетаются хотя есть такие рецепты
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.01.2009 23:01) Прямая ссылка