Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  салат с редькой

салат с редькой

сижу на работе, а из головы не выходит завтрашний ужин с родственниками мужа:)))В обед бегала в магазин, увидела там зеленую редьку,загорелась сделать салат и купила.Не знаю как салат называется, но не раз ела его в нашей кафешке на работе.Состав:редька через терку, жареный лучок и мясо говядина,заправляется майонезом.А щас сижу и думаю, не будет ли редька горчить?Мож ее в воде подержать?Если да, то скоко?Кто делал, подскажите, плиз:)))
Растущий цветок © (30.01.2009 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с чего это она горчит????
Nat-ka © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

просто вспомнила, как коллеги на прошлой работе обсуждали этот салат, вот одна и сказала, что выдерживает в воде:(((((((((((
Растущий цветок © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

не надо ничего выдерживать! Отжать нужно от сока, а то каша будет с майонезом.
Nat-ka © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

если редька сама по себе не горькая,то не будет. бывает,что горчит сама редька, но вымачитьвать ее, имхо, не стоит - она и так много сока пускает.
. © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

Зеленая редька горчит редко, но можно просто отрезать и пожевать кусочек еще до приготовления салата. Все станет сразу ясно, вымачивать или нет
Свистуха © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

Интересный салатик. Никогда не делала, надо попробовать! Натка, а отжимать после трения на тёрке обязательно? А вдруг както сухо получиться после отжатия?
Златовласка © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

а ты представь, что вода (сок) смешивается с майонезом как думаешь будет?????
Nat-ka © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

но и без сока "сухо" както...
Златовласка © (30.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

Да майонез даст "влажность", не переживайте)))
Свистуха © (30.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

я только половину отжимаю
Лис © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

Оо, это моя бабуля делает каждый праздник трете редьку в нее отварную мелко порезанную говядину потом обжаренный лук потом яички и майонез и все, редька будет сочная и вкусная
Лис © (30.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору