Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Девочки,кто-нибудь расскажет проверенный рецепт вкусной выпечки с овсяными хлопьями? Или какого-то другого блюда. Целая коробка в шкафу пропадает. Кашу не едим.:) Спасибо.
Морская свинка © (24.01.2009 01:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю жаренные овсянные хлопья в сливочном масле с сахаром,получаются вкусные ,потом можно горсточку жаренных хлопьев смешать с ложкой сливок взбитых,залить киселём кисло сладким,вот тебе и десертик получился.
mija © (24.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

Овсяное печенье. Домашнее. (1 чашка – 0,5 литра) Овсяные хлопья немолотые – 1 чашка Мука – 1 чашка Изюм – 1/3 чашки Соль – 0,5 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка без верха Специи – куркума, корица, кардамон (зернышки молотые), кориандр молотый, имбирь сухой молотый – всех по ¼ чайной ложки Масло сливочное 150 гр Молоко – 4 столовых ложки Сахар – 2/3 чашки О специях: Можно положить только куркуму, имбирь, кардамон. Можно кардамон заменить ванилином ( на кончике ножа). Кориандр очень полезен во всех мучных изделиях, он помогает усваиваться зерновой пище. Если вообще ничего нет – ничего и не кладите. Или один ванилин. Будет вкусно в любом случае. Сначала включаем духовку. 200 градусов, она должна хорошо прогреться. Ставим на маленький огонь растапливаться масло ( как растопится всыпем туда сахар и молоко). А пока смешиваем муку, овсяные хлопья, изюм, соль, соду, специи. Тщательно перемешиваем сухую смесь, перемешиваем сахар с маслом. Вливаем жидкое в сухое и мешаем до однородности. Смазываем противень сливочным маслом и начинаем лепить печенье, отщипывая кусочки теста величиной с большой грецкий орех, сдавливая между ладошками в лепешку. Если, пока вы лепили, тесто стало сухим и перестало лепиться – добавьте пару ложек молока. Выпекаем примерно 15-20 мин. До красивого золотистого цвета, как у овсяного печенья! Печенье с противня лучше снять сразу, пока не присохло. Печенье, когда остынет, становится хрустящим, если не хочется грызть и размачивать в чае – добавляете чуть больше молока. Кушайте на здоровье!!!
Tay © (24.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору