Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Овсяные хлопья |
Овсяные хлопья
Девочки,кто-нибудь расскажет проверенный рецепт вкусной выпечки с овсяными хлопьями? Или какого-то другого блюда.
Целая коробка в шкафу пропадает. Кашу не едим.:)
Спасибо.
Морская свинка © (24.01.2009 01:01)
Прямая ссылка
Морская свинка © (24.01.2009 01:01)
я люблю жаренные овсянные хлопья в сливочном масле с сахаром,получаются вкусные ,потом можно горсточку жаренных хлопьев смешать с ложкой сливок взбитых,залить киселём кисло сладким,вот тебе и десертик получился.
mija © (24.01.2009 02:01) Прямая ссылка
mija © (24.01.2009 02:01) Прямая ссылка
Овсяное печенье. Домашнее.
(1 чашка – 0,5 литра)
Овсяные хлопья немолотые – 1 чашка
Мука – 1 чашка
Изюм – 1/3 чашки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка без верха
Специи – куркума, корица, кардамон (зернышки молотые), кориандр молотый, имбирь сухой молотый – всех по ¼ чайной ложки
Масло сливочное 150 гр
Молоко – 4 столовых ложки
Сахар – 2/3 чашки
О специях:
Можно положить только куркуму, имбирь, кардамон.
Можно кардамон заменить ванилином ( на кончике ножа).
Кориандр очень полезен во всех мучных изделиях, он помогает усваиваться зерновой пище.
Если вообще ничего нет – ничего и не кладите. Или один ванилин.
Будет вкусно в любом случае.
Сначала включаем духовку. 200 градусов, она должна хорошо прогреться.
Ставим на маленький огонь растапливаться масло ( как растопится всыпем туда сахар и молоко).
А пока смешиваем муку, овсяные хлопья, изюм, соль, соду, специи. Тщательно перемешиваем сухую смесь, перемешиваем сахар с маслом. Вливаем жидкое в сухое и мешаем до однородности.
Смазываем противень сливочным маслом и начинаем лепить печенье, отщипывая кусочки теста величиной с большой грецкий орех, сдавливая между ладошками в лепешку.
Если, пока вы лепили, тесто стало сухим и перестало лепиться – добавьте пару ложек молока.
Выпекаем примерно 15-20 мин. До красивого золотистого цвета, как у овсяного печенья! Печенье с противня лучше снять сразу, пока не присохло.
Печенье, когда остынет, становится хрустящим, если не хочется грызть и размачивать в чае – добавляете чуть больше молока.
Кушайте на здоровье!!!
Tay © (24.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Tay © (24.01.2009 08:01) Прямая ссылка