Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > и еще раз про кус-кус.... |
и еще раз про кус-кус....
Купила, наконец, этот самый кус-кус - че-то не поняла, его варить не надо? Только залиать кипятком?
Как Вы его готовите, с чем? Какие рецепты?
Спасибо!
StSt © (26.01.2009 15:01)
Прямая ссылка
StSt © (26.01.2009 15:01)
просто залить кипятком. Я в кипяток добавляю соль и оливковое масло. Очень люблю салат с кус-кусом: огурцы, помидоры, паприку и много зелени порезать и смешать с кус-кусом. Но это скорее летный варянт.
Maiko © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Maiko © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
т.е. реально - просто залить, а потом добавить всякие готовые морепродукты, мясо рыбу, овощи, соус?
StSt © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
StSt © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
да. Залить, дать постоять, набухнуть минут 10 и дальше по усмотрению.
Maiko © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Maiko © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
ух ты! сегодня попробую, спасибо:)
StSt © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
StSt © (26.01.2009 15:01) Прямая ссылка
в 250 мл. кипятка (туда 1 ст.ложку оливкового масла и соль) добавить примерно 250 гр. кус-кус (я на глаз делаю) и дать набухнуть пару минут. Потом вернуть на слабый огонь и добавив слив. масла вилкой разминать, чтобы были крупинки. Если надо - доливайте ещё кипятка, вы поймёте, когда будете делать:)
Кайсик © (26.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2009 16:01) Прямая ссылка
ок, спасибо!
StSt © (26.01.2009 16:01) Прямая ссылка
StSt © (26.01.2009 16:01) Прямая ссылка