Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > горшочки |
горшочки
На выходных планирую готовить мясо (говядина) с картошкой в глиняных горшочках (придут родственники мужа!!!). Я обычно закидываю мясо, картошку, лук, морковь, перец, соль и заливаю бульоном. Но седня задумалась, что, наверное, будет не плохо закинуть грибочки??? Поделитесь, кто что еще добавляет??? (но с учетом овощей, которые есть сейчас:)))).
Растущий цветок © (30.01.2009 07:01)
Прямая ссылка
Растущий цветок © (30.01.2009 07:01)
вспомнились горшочки из кавказского ресторанчика, где-то в горах кисловодска.
помниться, что наличиствовало огромное кол-во зелени (петрушка, например) и явное присутствие красного вина.
Melanie © (30.01.2009 07:01) Прямая ссылка
Melanie © (30.01.2009 07:01) Прямая ссылка
фасоль из консервы, кислую капусту со свининой (мням), грибы, иногда соленый огурец немного для привкуса.
Стрекоза © (30.01.2009 08:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (30.01.2009 08:01) Прямая ссылка
можно цветную капуску сунутьпо паре-тройке соцветий
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
еще немного майонеза не помешает-дабавляет пикантности
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
А Вы укладываете слоями или предварительно все перемешиваете???
Растущий цветок © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Растущий цветок © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
слоями, и понемногу солю через один
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Я бы убрала морковку, а грибы положила предварительно обжареные (так не будет лишней воды). И добавила бы не майонез, а сметану сверху слоем. Грибы со сметаной - классика!
Я вообще люблю овощи сначала быстро обжарить на сильном огне, а потом в горшок и в духовку...
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
насчет овощей я не знаю,но мясо точно надо до полуготовности потушить
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Да, тоже думаю, что надо. Я забыла про мясо - больше люблю овощные горшочки..
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
А Вы с мясом делаете???
Растущий цветок © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Растущий цветок © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
я обязательно,со свининкой.
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
У мена мама так делает. Вкууууусно!
Но у меня муж любит, когда мясо (рыба) - отдельное блюдо.
А кто-нить делает с рыбой горшочки?
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Ниже ответила - без мяса. Пару раз готовила с мясом, но брала уже готовое.
Пару раз делала с сосисками. Скажу вам - очень неплохо!
Но самое лучше блюдо из тех, что получались - фасоль в горшочках!
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Маруся © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
а фасоль из банки брала?
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ПряНик © (30.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Фасоль обычная - предварительно замочила, отварила до полуготовности. Отдельно обжарила морковь, лук, добавила томатню пасту, перемешала с фасолью и в горшки.
Может можно сразу в горшках варить, но у меня все в горшках готовиться дольше, чем на плите - экономлю время.
Маруся © (30.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Маруся © (30.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Я делаю так: мясо (больше любим язык уже отварной) + картофель+ лук+ морковь (очень мало)+ шампиньоны. Заливаю все соусом: майонез +сливки и специи.
mamo4ka © (30.01.2009 10:01) Прямая ссылка
mamo4ka © (30.01.2009 10:01) Прямая ссылка