Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > для фуршета |
для фуршета
Милые барышни, близится день рождения:))))) С одной стороны «праздник раз в году», с другой - головная боль: что приготовить, как и т.д. и т.п. Больше волнует празднование на работе:(( Не хочется, но надо!!!:( Подскажите, какие необычные бутерброды, канапе моно приготовить:))) Все проводится в виде 20-минутного фуршета на 20 человек. Обычно все делают бутики из колбасы, мяса, рыбы и всегда одно и тоже:( Хотелось бы привнести во все это что-нить новенькое:)) Очень буду всем благодарна за ИНТЕРЕСНЫЕ и ВКУСНЫЕ предложения:))))))))))
Растущий цветок © (13.01.2009 13:01)
Прямая ссылка
Растущий цветок © (13.01.2009 13:01)
Можно испечь или купить тарталетки и наполнить их разными салатиками, начинками, можно испечь маленькие закусочкие пирожки из слоеного текста опять же с разными начинками, сделать сырные шарики на шпажках, очень хорошо идут еще обычно лаваши фаршированные
Кулинар © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кулинар © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
экспресс- меню
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
каждый делает по своему вкусу
1. роллы из лосося:
смешать сметану и горчицу, намазать тонкие ломтики малосольного лосося, завернуть и посыпать перцем
2. сыр с фруктами
кубики твёрдого сыра и манго поочерёдно нанизать на шпажки
3. рулеты из ветчины
завернуть чернослив - без косточки, естественно, в тонкие ломтики сырокопчёной ветчины и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом
4.
чипсы
выложить натёртый пармезан на бумагу для выпечкии запекать 5 минут при 200 градус.
5. хрустящие палочки
обернуть хлебные палочки тоненькими ломтиками ветчины, а лучше бекона и запечь 5 минут
Примечание:
это экспресс-меню когда гости уже на пороге или вы хотите обойтись фуршетом, а не провести целый день у плиты
Источник - журнал Вкусно и полезно
Лето © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Лето © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
классно!
Что есть хлебные палочки?
Nat-ka © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
это такие пресноватые итальянские, как правило, длинные палочки из теста, уже готовые в смысле:)
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
вот это у меня за 5 минут не получается
рулеты из ветчины
завернуть чернослив - без косточки, естественно, в тонкие ломтики сырокопчёной ветчины и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом
и неужели у всех есть манго и семга на случай гостей ?
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
семга и т.п. нарезка в любом магазе сейчас - действительно купить просто ... но ведь не просили бюджетный вариант
манго - хз, мож тоже есть, я не зна, как выглядит ))))))
а вместо чернослива маслины-оливки вполне годятся - тоже есть хоть в палатках
Dezi. © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Dezi. © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
купить да, но я поняла что это "гости на пороге" уже рецепты. В магазине можно что угодно купить - но надо время
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
гость на пороге - это же не в смысле что они входят в квартиру
при пустом холодильнике и без хлеба бесполезно что-то придумывать
на купить в Ашане надо час
на купить в магазе через дорогу - 15 минут (гости подождут уж как нибудь)
но кстати у меня в холодильнике довольно регулярно лежит нарезка семги - периодически покупаю на случай а вдруг оч захочется праздника )))а вот лаваша нет
и хлеба часто на бывает
так что это все не конкретно - типа у кого что окажется ну и что можно быстро купить
Dezi. © (13.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Dezi. © (13.01.2009 18:01) Прямая ссылка
в последнем гастрономе была интересная идея: сырным кремом начинить большие отваренные макароны-ракушки
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
ой, они же (ракушки) холодные, я бы не стала рисковать.
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
как это? Не могу представить себе :)
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
ну ты отварила ракушки? они остыли, потом ты их наполняешь сырным кремом. А сами ракушки то холодные, варёные:)) короче я такое не хотела бы:) ну я просто не лю холодные макаронные изделия:))
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
и как их руками есть на работе?
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
ракушки большие. Есть их также как и бутерброды или канапе.
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
все равно они не как булка, чтобы руками держать, их надо вилкой есть
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
они ещё и дрожать будут:)))
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
шевелиться и разбегаться :))
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
:))
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
ну я не вижу проблем и руками их взять. Мне бутерброды часто недобнее кушать, так как надо придерживать начинку рукой. Или тот-же бутербродный торт вообще не представляю как без приборов кушать.
Вообщем, если кому идея понравилась- велкам :) Я сама не готовила, только в журнале прочитала, идея мне нравится.
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
идея хороша, если ЭТО положить потом на тарелочку и кушать с помощью ножа и вилки. Ну и на любителя, как и все рецепты:)
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
можно такими палочками для канапе?
So Sonya © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
So Sonya © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
ааа :) Поняла. Ну это наверное на льбителя. Многим нравятся салаты с макаронами, это из той же серии.
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Maiko © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
испечь тонкую пиццу с разными сырами и помидорами
семга на соломке
http://www.good-cook.ru/salat/salat_135.shtml
бутербродный торт
http://www.good-cook.ru/salat/salat_097.shtml
только украсить побольше, тут он какой-то некрасивый совсем
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
рулетики из лаваша и рулелики из крабовых палочек.
Можно купить торталетки и сварганить какой-нибудь салатик дома, разложить!
Nat-ka © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а что ты внутрь крабовых кладёшь?
Я Мальвина © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/93-Farshirovannyie.html
А вообще можно что угодно запихнуть!
И сыр с майонезом, и рыбку красную!
Nat-ka © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
встряну. я на крабовые палочки (внутрь) кладу сыр+чеснок+майонез, короче как в ветчинные рулетки. Получается действительно неплохо, особенно,если учесть, что я крабовые палочки вообще не люблю и не ем.
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
недавно здесь был бутербродный торт от Белыча, меня вдохновил )))
Я Мальвина © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Девчонки, всем огромное спасибо за предложения!:)Пока просмотрела по диагонали, сижу на работе:( но уже загорелась сделать рулет из лаваша.Вопрос: если сделаю поздно вечером и оставлю до утра, ничего страшного?? И когда лучше нарезать: перед фуршетом или сразу по приготовлению????
Растущий цветок © (13.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Растущий цветок © (13.01.2009 15:01) Прямая ссылка
сделай вечером, замотай крепко в плёнку пищевую. непосредственно перед накрытием стола - нарежь по диагонали.
Кайсик © (13.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 15:01) Прямая ссылка
отлично пропитается, будет хорошо и красиво резаться!
(Резать перед подачей)
Nat-ka © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
а я обычно покупаю разных-разных сыров (бри, грюйер, в этот раз какой-то рембрандт всем дико понравился) еще, т.к. у нас все очень любят сыры, ну еще семги ломтиками с лимоном + фрукты. готовить на работу не хочу
So Sonya © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
So Sonya © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
очень у нас на работе ценилось рулет из лаваша с нейтральным вкусом типа крабовых палочек (яйца/сыр/зелень/крабовые палочки и тд) приносишь колбасу такую там пореазала и все довольны
Лис © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Лис © (13.01.2009 16:01) Прямая ссылка