Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Делюсь своими удачными эксперимента |
Делюсь своими удачными эксперимента
Желала на выходных "птичье молоко" и "бутербродный торт" с копченой семгой.
http://kuking.net/4_1555.htm
http://kuking.net/1_2436.htm
И то и то получилось потрясающе.
Единственно, пропорции торта даны на очень большой торт и "желтковой части" крема надо меньше делать - торт легче будет.
Еще желатина в крем клала не 40 гр, а 10. Уж больно тут у нас желатин зверский.
Белыч © (07.01.2009 18:01)
Прямая ссылка
Белыч © (07.01.2009 18:01)
/..ого....аж 10 яиц! Это много кажется..))
Kaiser © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Kaiser © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
у меня два торта получилось :)))
Один в гости понесла, другой муж с блаженной улыбкой слопал (я тоже помогла малек :))).
В следующий раз надо из расчета 6-7 белков делать и 4-х желтков.
Белыч © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Белыч © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
торт моей юности, я его часто пекла
Мона © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Мона © (07.01.2009 21:01) Прямая ссылка
а в бисквит не нужно разрыхлитель класть?
облачко © (08.01.2009 09:01) Прямая ссылка
облачко © (08.01.2009 09:01) Прямая ссылка
неа, он и без того пышный получается.
Белыч © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
я не поняла про каперсы, это что такое? и откуда их сливать? вроде это приправа
Laima © (08.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Laima © (08.01.2009 16:01) Прямая ссылка
каперсы - это маленькие зеленые соленые штучки в банке :)))) Сливают жидкость в которой они плавают.
Думаю, что если их нет, то можно заменить мелко-мелко порубленными зелеными оливками или также мелко порубленным соленым огурчиком.
Белыч © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
спасибо большое за объяснения, я попробую сделать половину без них и половину с солионым огурчиком
Laima © (09.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Laima © (09.01.2009 15:01) Прямая ссылка