Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  Чистые отбивные

Чистые отбивные

Девушки, как вам удается пожарить отбивные или котлеты и НЕ рассыпать муку по столу и полу, не вывозить грязными руками полки и НЕ забрызгать маслом пол и стены?
Apid © (20.01.2009 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сначала Вы расскажите, как всё это делаете, что рассыпаете муку, жаря отбивные?
Лесечка © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Угу, пока жарится первая партия, панирую вторую, и впопыхах - все в муке получается - и стол и пол. Ну вот ни с чем нет таких проблем, как с отбивными:(
Apid © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

а зачем впопыхах?
Toxik © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

торопицца человек))))))
Пофигения © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

я отбивные ни в чем не обваливаю, но вообще берете большую тарелку и в ней обваливаете аккуратно, а не с высоты плюхаете, и сразу на сковородку тогда всё чисто
Лесечка © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

отбивные в муке ... а зачем? без муки вкуснее и чище получится и понировка - это ж нежно обмакнуть, а не ракеткой запулить )))) почему мука от нежного обмакивания так разлетается? ибо посуда неудобна либо не надо кидать - надо нежно обмакнуть только зачем у муку - это типа в панировке мучной что ли ... не люблю, слишком сытно
Dezi. © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

Хм...сначало отбиваю мясо - складываю стопочкой , потом в отдельной мисочки панирую, потом сковородка грееться с маслом. Между всеми операциями _обязательно_ мою руки. Это ж мясо, тут гигиена во всем должна быть.
Лис © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Вот этот совет хорош. Точно должно получится чисто. Спасибо!
Apid © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

зависит от качества мяса! Просто жарю на хорошо разогретой сковордке с двух сторон.
Nat-ka © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

легко...руки растут из правильного места..наверно
лапча © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Очень много мою руки во время приготовления. Масло можно держать в специальной красивой бутылке для масла. Отбиваю мясо часто в пакетиках, сменила молоточек на более компактный. Чисто, но просто у меня такая геморройная кухня, что если на ней не будет чисто - будет порнография.
Mata Hari © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

очень много мою руки- жжеешь!!!!!!!!
Пофигения © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

:)))как-то даже не задумывалаьс- мою руки, кухонные плотенца в хожу, над жарящимися предметами сетку специальную кладу
Kedicik © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

полотенце постоянно рядом, куда нить его притыкаю в пределах досягаемости, не брызгает масло ибо сеткой прикрываю жарящееся мясо всяко бывает, но не до паники и расстройства :) брызнуло - вытру, рассыпалось, смахну :)
Мокко © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

даже ен знаю что сказать? сначала приготовить 2 тарелки, в одной яйцо в другой сухари смехсанные со псециями это вы способны сделать? специи перемешивать вилкой а не руками. помыть мясо положить на досточку тарелки с яйцом и сухарями должны быть БОЛЬШЕ по размеру чем кусок мяса - тогда ничего не высыпается ставие возле плиты тарелки эти и обмакиваете и жарите?
Келен © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

тут ржу- вы способны это сделать ?? пошла читать ветку дальше)))))))
Пофигения © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

не я реально не догоняю почему нельзя догадатяс асначала все подготовить а потом пачкать руки?)
Келен © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

да не знаю)) наверное неопытный еще чел))))) я как то засунула миксер в мелкую посуду- в креме была вся кухня от пола до потолка )))))) правда мне было 14 лет)
Пофигения © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

а мне 25 было:))))))))
Vasha Glasha © (21.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

к тому же обваливают в последнюю очередь, следующим жестом - на сковородоку зачем между этими двумя действиями надо ухватиться за полку?
Dezi. © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))
Kedicik © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

сморя скоко выпить)))))))))))
Пофигения © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

))))))))))
Dezi. © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

хорошо что, автор блины не жарит :)))
JaneTLL © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

С блинами проблем нет:(
Apid © (21.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

странно, их куда больше обычно жарят и еще тесто капает
JaneTLL © (21.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

гыги))
Келен © (20.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

А еще если макать в яйцо отбивную, а не руки, то руки не будут липкими. И если отбивную не кидать в сковородку, а класть, начиная с одного края, то масло не выбрызгивается. А на полки не надо лазить
JaneTLL © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

1. Обваливаю котлеты в сухарях, а не в муке, а сухари насыпаю по чуть-чуть в глубокую тарелку. Отбивные панирую в крахмале, а не муке, и тоже насыпаю крахмал в глубокую тарелку. 2. Перед тем как готовить, достаю из полок и из холодильника все что мне понадобится, и _постоянно_мою_руки_ . 3. Для масла есть специальная сетка, ею накрывают сковородку.
Мышка © (20.01.2009 14:01)
Прямая ссылка

ржу про мою руки)))))
Пофигения © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

не ржи)) тут видишь люди шкафы пачкают руками, вопрос серьезный :)))
Мышка © (21.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

А что за сетки такие волшебные, расскажите? ни разу не видела
Jill © (20.01.2009 15:01)
Прямая ссылка

вроде металлического сита, попавшего под каток :)
Мышка © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

как-то уж оч сложно у вас удается потому что нафиг мука, почему надо чистыми (вы грязными руками котлетки формируете?) руками хвататься за окружающие предметы и зачем брызгать маслом? котлетки в сухарях обваливаютися мисочке (и то не лю я обваливать в чем-либо), коя стоит прям около плиты ну да, крошки немного сыпятся пока подкидываешь - не надо кидать до потолка - но не проблема их потом стереть вода рядом - как выложила на сковородку, то сразу вымыть масло - ну мож не надо его так много что прям брызгает, да и крышка у сковородки есть - можно прикрыть отбивные еще проще - кусок мяса бросила на сковородку и руки тут же вымыла, вообще элементарно не могут понять зачем надо хвататься за полки )))))
Dezi. © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

а че вы подкидываете???????????
Пофигения © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

котлетку не, я не подкидываю аки мяч, а слегко тудыть-судыть с руки на руку - лениво мне 33 раза подкинуть ))))) ну а от чего еще сыпется - я больше не смогла придумать действа ... но это ж как ее подкинуть надо ))))))
Dezi. © (20.01.2009 16:01)
Прямая ссылка

есть спец крышка из сетки, чтобы не брызгалось. Но вообще мясо не будет жутко стрелять, это если вода в масло попало, тогда брызг куча. ИМХО у автора как-то неграмотно рабочее место на кухне спланировано
JaneTLL © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

у меня часто мясо брызгается, как я его ни вытираю, как будто внутри вода...
So Sonya © (20.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

у меня тоже брызгается, но не так что все в грязи и это проблема :) И как ни панируй все равно и сок, и льезон протекают где-то. Но я редко вот так жарю много отбивных, мои не едят жареное мясо, только тушеное, а обжарить до корочки быстро. Да и не проблема сразу плиту и стенку около вытереть
JaneTLL © (20.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

именно!
So Sonya © (20.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

а сколько отбивных вы жарите? 1000 ? :))
JaneTLL © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

гыы
Малыш-ка © (20.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

просто не спешить)) я когда борщ готовлю у меня тож бардак на раб. столе.. это если быстро и конвеером.. можно растянуть.. и после каждого овоща все вытирать и споласкиватьт.. но так я делаю редко)
LoLa © (21.01.2009 04:01)
Прямая ссылка

я без муки делаю руки помыть под краном - секундное дело, но проще заранее приготовить нужное и не лезть на полку (кстати, что именно ты достаёшь?) масло разоревай не так сильно, если аж на пол брызжет)
Моталка © (21.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору