Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > Чистые отбивные |
Чистые отбивные
Девушки, как вам удается пожарить отбивные или котлеты и НЕ рассыпать муку по столу и полу, не вывозить грязными руками полки и НЕ забрызгать маслом пол и стены?
Apid © (20.01.2009 13:01)
Прямая ссылка
Apid © (20.01.2009 13:01)
сначала Вы расскажите, как всё это делаете, что рассыпаете муку, жаря отбивные?
Лесечка © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Лесечка © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Угу, пока жарится первая партия, панирую вторую, и впопыхах - все в муке получается - и стол и пол. Ну вот ни с чем нет таких проблем, как с отбивными:(
Apid © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Apid © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
а зачем впопыхах?
Toxik © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Toxik © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
торопицца человек))))))
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
я отбивные ни в чем не обваливаю, но вообще берете большую тарелку и в ней обваливаете аккуратно, а не с высоты плюхаете, и сразу на сковородку
тогда всё чисто
Лесечка © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Лесечка © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
отбивные в муке ... а зачем? без муки вкуснее и чище получится
и понировка - это ж нежно обмакнуть, а не ракеткой запулить )))) почему мука от нежного обмакивания так разлетается? ибо посуда неудобна либо не надо кидать - надо нежно обмакнуть
только зачем у муку - это типа в панировке мучной что ли ... не люблю, слишком сытно
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Хм...сначало отбиваю мясо - складываю стопочкой , потом в отдельной мисочки панирую, потом сковородка грееться с маслом. Между всеми операциями _обязательно_ мою руки. Это ж мясо, тут гигиена во всем должна быть.
Лис © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Лис © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Вот этот совет хорош. Точно должно получится чисто. Спасибо!
Apid © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Apid © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
зависит от качества мяса!
Просто жарю на хорошо разогретой сковордке с двух сторон.
Nat-ka © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
легко...руки растут из правильного места..наверно
лапча © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
лапча © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Очень много мою руки во время приготовления. Масло можно держать в специальной красивой бутылке для масла. Отбиваю мясо часто в пакетиках, сменила молоточек на более компактный. Чисто, но просто у меня такая геморройная кухня, что если на ней не будет чисто - будет порнография.
Mata Hari © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.01.2009 13:01) Прямая ссылка
очень много мою руки- жжеешь!!!!!!!!
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
:)))как-то даже не задумывалаьс- мою руки, кухонные плотенца в хожу, над жарящимися предметами сетку специальную кладу
Kedicik © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
полотенце постоянно рядом, куда нить его притыкаю в пределах досягаемости, не брызгает масло ибо сеткой прикрываю жарящееся мясо
всяко бывает, но не до паники и расстройства :)
брызнуло - вытру, рассыпалось, смахну :)
Мокко © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
даже ен знаю что сказать?
сначала приготовить 2 тарелки, в одной яйцо в другой сухари смехсанные со псециями
это вы способны сделать? специи перемешивать вилкой а не руками.
помыть мясо
положить на досточку
тарелки с яйцом и сухарями должны быть БОЛЬШЕ по размеру чем кусок мяса - тогда ничего не высыпается
ставие возле плиты тарелки эти и обмакиваете и жарите?
Келен © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
тут ржу- вы способны это сделать ??
пошла читать ветку дальше)))))))
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
не я реально не догоняю почему нельзя догадатяс асначала все подготовить а потом пачкать руки?)
Келен © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
да не знаю))
наверное неопытный еще чел)))))
я как то засунула миксер в мелкую посуду- в креме была вся кухня от пола до потолка ))))))
правда мне было 14 лет)
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
а мне 25 было:))))))))
Vasha Glasha © (21.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.01.2009 00:01) Прямая ссылка
к тому же обваливают в последнюю очередь, следующим жестом - на сковородоку
зачем между этими двумя действиями надо ухватиться за полку?
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
:)))))))))))))))
Kedicik © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
сморя скоко выпить)))))))))))
Пофигения © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
))))))))))
Dezi. © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Dezi. © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
хорошо что, автор блины не жарит :)))
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
С блинами проблем нет:(
Apid © (21.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Apid © (21.01.2009 12:01) Прямая ссылка
странно, их куда больше обычно жарят и еще тесто капает
JaneTLL © (21.01.2009 15:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (21.01.2009 15:01) Прямая ссылка
гыги))
Келен © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
А еще если макать в яйцо отбивную, а не руки, то руки не будут липкими. И если отбивную не кидать в сковородку, а класть, начиная с одного края, то масло не выбрызгивается. А на полки не надо лазить
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
1. Обваливаю котлеты в сухарях, а не в муке, а сухари насыпаю по чуть-чуть в глубокую тарелку. Отбивные панирую в крахмале, а не муке, и тоже насыпаю крахмал в глубокую тарелку.
2. Перед тем как готовить, достаю из полок и из холодильника все что мне понадобится, и _постоянно_мою_руки_ .
3. Для масла есть специальная сетка, ею накрывают сковородку.
Мышка © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2009 14:01) Прямая ссылка
ржу про мою руки)))))
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
не ржи)) тут видишь люди шкафы пачкают руками, вопрос серьезный :)))
Мышка © (21.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (21.01.2009 20:01) Прямая ссылка
А что за сетки такие волшебные, расскажите? ни разу не видела
Jill © (20.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Jill © (20.01.2009 15:01) Прямая ссылка
вроде металлического сита, попавшего под каток :)
Мышка © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
как-то уж оч сложно у вас
удается потому что нафиг мука, почему надо чистыми (вы грязными руками котлетки формируете?) руками хвататься за окружающие предметы и зачем брызгать маслом?
котлетки в сухарях обваливаютися мисочке (и то не лю я обваливать в чем-либо), коя стоит прям около плиты
ну да, крошки немного сыпятся пока подкидываешь - не надо кидать до потолка - но не проблема их потом стереть
вода рядом - как выложила на сковородку, то сразу вымыть
масло - ну мож не надо его так много что прям брызгает, да и крышка у сковородки есть - можно прикрыть
отбивные еще проще - кусок мяса бросила на сковородку и руки тут же вымыла, вообще элементарно
не могут понять зачем надо хвататься за полки )))))
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
а че вы подкидываете???????????
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Пофигения © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
котлетку
не, я не подкидываю аки мяч, а слегко тудыть-судыть с руки на руку - лениво мне 33 раза подкинуть )))))
ну а от чего еще сыпется - я больше не смогла придумать действа ... но это ж как ее подкинуть надо ))))))
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
Dezi. © (20.01.2009 16:01) Прямая ссылка
есть спец крышка из сетки, чтобы не брызгалось. Но вообще мясо не будет жутко стрелять, это если вода в масло попало, тогда брызг куча. ИМХО у автора как-то неграмотно рабочее место на кухне спланировано
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
у меня часто мясо брызгается, как я его ни вытираю, как будто внутри вода...
So Sonya © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
у меня тоже брызгается, но не так что все в грязи и это проблема :) И как ни панируй все равно и сок, и льезон протекают где-то. Но я редко вот так жарю много отбивных, мои не едят жареное мясо, только тушеное, а обжарить до корочки быстро. Да и не проблема сразу плиту и стенку около вытереть
JaneTLL © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
именно!
So Sonya © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а сколько отбивных вы жарите? 1000 ? :))
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
гыы
Малыш-ка © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Малыш-ка © (20.01.2009 17:01) Прямая ссылка
просто не спешить))
я когда борщ готовлю у меня тож бардак на раб. столе.. это если быстро и конвеером..
можно растянуть.. и после каждого овоща все вытирать и споласкиватьт.. но так я делаю редко)
LoLa © (21.01.2009 04:01) Прямая ссылка
LoLa © (21.01.2009 04:01) Прямая ссылка
я без муки делаю
руки помыть под краном - секундное дело, но проще заранее приготовить нужное и не лезть на полку (кстати, что именно ты достаёшь?)
масло разоревай не так сильно, если аж на пол брызжет)
Моталка © (21.01.2009 09:01) Прямая ссылка
Моталка © (21.01.2009 09:01) Прямая ссылка