Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2009 года >  беляши

беляши

Научите? Обязательно для них тесто дрожжевое делать?
Nat-ka © (13.01.2009 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и меня и как замешивать тесто из сушеных дрозжей
Laima © (13.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

и я тогда про тесто спрошу: дрожжевое на опаре какой консистенции должно быть для булочек? )
Лис © (13.01.2009 18:01)
Прямая ссылка

Хорошо вымешенное сдобное тесто не пристает к рукам. вот по этому критерию и ориентируйтесь, но в то же время должно быть мягким.
Севилья1 © (13.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

а я ещё руки чуть смачиваю раст. маслом и вымешиваю, и скалку тоже смазываю, когда раскатываю.
Кайсик © (14.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

я делаю беляши на кефирном тесте. Тесто универсальное, можно и сладкие делать начинки и не сладкие. 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара 2 ст. ложки растит. масла 2 яйца 3 стакана муки. начинка: фарш, лук (мелко), специи. жарить начинкой вниз, потом перевернуть. Желательно, чтобы масло было столько, чтобы доходило хотя бы до середины беляшей. Получается очень вкусно. Ещё, многие делают беляши закрытыми.
Кайсик © (13.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

а фарш сырой или обжареный?
Мышка © (14.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

сырой! и когда будешь класть на сковороду, то немного приплющь беляш, он всё-равно будет потом пышным, просто так фарш лучше обжарится.
Кайсик © (14.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

ой... а бывают не закрытые беляши?:)))))
Kedicik © (14.01.2009 02:01)
Прямая ссылка

конечно - вот такие :) А я делаю только из дрожжевого теста, потому что у нас дома так делали всегда
JaneTLL © (14.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

вот и я такие делаю:)
Кайсик © (14.01.2009 10:01)
Прямая ссылка

:) на Википедии вообще подробно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8
JaneTLL © (14.01.2009 09:01)
Прямая ссылка

ну я обычно не хожу на Википедию за инвой по пирожкам:))а тк- у нас только закрытые видеал
Kedicik © (14.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

интересный рецепт теста, надо попробовать!
Nat-ka © (14.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

1. не много ли соды? 2. тесто не прилипает к рукам?
Nat-ka © (14.01.2009 11:01)
Прямая ссылка

1. нет! с кефиром даёт реакцию, самое то! 2. нет! но я по привычке ВСЕГДА, когда с тестом работаю чуть-чуть смачиваю их (руки) раст, маслом.
Кайсик © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

а лепить как? Как они такими получаются?
Олена-Змейка © (14.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

на кружок теста в серединку начинку, потом края немного залепляешь:)) я по кругу их "плету", чтобы скрпеились
Кайсик © (14.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору