Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2009 года > беляши |
беляши
Научите?
Обязательно для них тесто дрожжевое делать?
Nat-ka © (13.01.2009 18:01)
Прямая ссылка
Nat-ka © (13.01.2009 18:01)
и меня и как замешивать тесто из сушеных дрозжей
Laima © (13.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Laima © (13.01.2009 18:01) Прямая ссылка
и я тогда про тесто спрошу: дрожжевое на опаре какой консистенции должно быть для булочек? )
Лис © (13.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Лис © (13.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Хорошо вымешенное сдобное тесто не пристает к рукам. вот по этому критерию и ориентируйтесь, но в то же время должно быть мягким.
Севилья1 © (13.01.2009 21:01) Прямая ссылка
Севилья1 © (13.01.2009 21:01) Прямая ссылка
а я ещё руки чуть смачиваю раст. маслом и вымешиваю, и скалку тоже смазываю, когда раскатываю.
Кайсик © (14.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 10:01) Прямая ссылка
я делаю беляши на кефирном тесте. Тесто универсальное, можно и сладкие делать начинки и не сладкие.
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки растит. масла
2 яйца
3 стакана муки.
начинка: фарш, лук (мелко), специи.
жарить начинкой вниз, потом перевернуть.
Желательно, чтобы масло было столько, чтобы доходило хотя бы до середины беляшей. Получается очень вкусно.
Ещё, многие делают беляши закрытыми.
Кайсик © (13.01.2009 20:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2009 20:01) Прямая ссылка
а фарш сырой или обжареный?
Мышка © (14.01.2009 02:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2009 02:01) Прямая ссылка
сырой! и когда будешь класть на сковороду, то немного приплющь беляш, он всё-равно будет потом пышным, просто так фарш лучше обжарится.
Кайсик © (14.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 10:01) Прямая ссылка
ой... а бывают не закрытые беляши?:)))))
Kedicik © (14.01.2009 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2009 02:01) Прямая ссылка
конечно - вот такие :) А я делаю только из дрожжевого теста, потому что у нас дома так делали всегда
JaneTLL © (14.01.2009 09:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.01.2009 09:01) Прямая ссылка
вот и я такие делаю:)
Кайсик © (14.01.2009 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 10:01) Прямая ссылка
:) на Википедии вообще подробно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8
JaneTLL © (14.01.2009 09:01) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.01.2009 09:01) Прямая ссылка
ну я обычно не хожу на Википедию за инвой по пирожкам:))а тк- у нас только закрытые видеал
Kedicik © (14.01.2009 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2009 12:01) Прямая ссылка
интересный рецепт теста, надо попробовать!
Nat-ka © (14.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (14.01.2009 11:01) Прямая ссылка
1. не много ли соды?
2. тесто не прилипает к рукам?
Nat-ka © (14.01.2009 11:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (14.01.2009 11:01) Прямая ссылка
1. нет! с кефиром даёт реакцию, самое то!
2. нет! но я по привычке ВСЕГДА, когда с тестом работаю чуть-чуть смачиваю их (руки) раст, маслом.
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
а лепить как? Как они такими получаются?
Олена-Змейка © (14.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (14.01.2009 13:01) Прямая ссылка
на кружок теста в серединку начинку, потом края немного залепляешь:)) я по кругу их "плету", чтобы скрпеились
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2009 17:01) Прямая ссылка