Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  утка есть,с чем приготовить?

утка есть,с чем приготовить?

с яблоками?а чем еще?подскажите пожалуйста,хозяюшки!
Путя © (10.12.2008 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Натираете утку смесью соли,перца,тертого имбиря,спинкой вниз на противень, сбрызгиваете горячей водой, мучаете в духовке. Периодически переворачиваете и поливаете жертву соком и жиром. Параллельно делаете глазурь: в небольшое количество соевого соуса добавляете апельсиновый сок, растопленный мед, тертый имбирь, тонко нарезанную цедру, оставшуюся от апельсина и варите до загустения. Помешиваете постоянно, естесно. Когда птичка будет готова, смазываете весь ее чахлый остов глазурью и ставите опять в духовку минут на 10 (температуру увеличьте немного). Остатки глазури можно подать в качестве соуса, а можно еще прибавить к ним немного красного вина,сливок и довести до кипения.
Mata Hari © (10.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

про чахлый остов- ыыы:))))
Kedicik © (10.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

спасибо,так и хочется посмотреть на ее чахлый остов
Путя © (10.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

Меня просто замучило готовить птиц:)) На самом деле она будет сиять упитанно-румяными бочками и светиться довольством:)
Mata Hari © (10.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

какие у тебя ресторанные советы! не люблю утку за кучу костей и мало мяса (как вообще целиком запеченные тушки), но звучит отлично!
So Sonya © (10.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

Тоже не люблю тушки целиком, больше кусочками:) Просто я взялась за кулинарию плотнее, чем обычно: старые рецепты достали. Давеча сварила очень милый простой, но вкусный супик со сливками и шампиньонами, измученными в блендере.
Mata Hari © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я люблю финский рыбный суп - он тоже со сливками и рыбой. Это непередаваемо! (кстати, давно я не обедала в этом заведении). и тоже тешу себя надеждами, что вот будет духовка, будет ого-го!
So Sonya © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Перед тем как я поехала в Финляндию, мне тоже про него пели - я его честно там заказала и осталась чего-то не очень довольной. Жители его называют как-то вида "саалмансуп". Но дома он, думаю, пошел бы куда лучше:)
Mata Hari © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я ела не аутентичный вообще :) но ресторан специализируется на Супах
So Sonya © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

А от птички что-нибудь останется после таких пыток в газовой камере?:)
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Наташ, больше всего люблю просто на соли запечь :)
Toxik © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

, а скажи... она в самом деле мягкая так получается?
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

да, и очень красивого равномерного цвета
Toxik © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а поворачивать надо?
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

неа. пололжить кверху брюхом и все. когда приготовится соскрести со спинки соль прилипшую
Toxik © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ОК. Кстати, сказала аборигенам этот рецепт... А мне выдали взамен: хорошо обвалайть в крупной соли любой... хм... трупик? животного или прички и запекать. Как соль станет аки панзирь - вынуть, раздолбать соль и потреблять в пищу:)
Донна Душечка © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

трупик...........
Vasha Glasha © (11.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

ну тело. Мертвое:)))
Донна Душечка © (11.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

блины+печен+грибы
Н@тк@ © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а можно рецептик - а то не представляю как в домашних условиях это делается Заранее спасибо
lisi4ka © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

делаем так: утку (можно гуся) потрошим-моем-сушим, натираем солью-перцем-чесноком и смесью из меда+горчичного порошка и коньяка и начиняем блинным рулетом. начинка делается так: печем тонкие блины (штук 5-6), отвариваем птичью печенку, на сковородке обжариваем лук и грибы. печень измельчаем (можно в блендере), добавляем к ней грибы с луком. блины выкладываем внахлест дорожкой (один блин со смещением укладывается на другой) смазываем блины печенью с грибами сворачиваем в рулет и заталкиваем в утку. запекаем в духовке. обычно крылья и ножки обматываю фольгой
Н@тк@ © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

! Вкуснятина, должно быть...
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

так и есть. обалденно вкусно получается. привет!
Н@тк@ © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Прю:) Верю... я ж не просто так любопытствую... а если вместо кабана утку подстрелят?:))))))
Донна Душечка © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

думаешь в кабана промажут, а в утку попадут? хотя мот тебе и то и другое привезут. от лепота.....
Н@тк@ © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

да нет... онЕ собираются потом и на уток:) а кабана одного бы осилить:))))))))
Донна Душечка © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ВОТ ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ - "как это блины выкладываем внахлест дорожкой (один блин со смещением укладывается на другой) " Я серьёзно -может как по другому объяснте - плиз - а то очень хочется сделать
lisi4ka © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

кладите на стол блин, другой блин кладете на первый таким образом, чтобы он лишь см на 5 закрывал первый, третий блин кладете на 2 второй точно так же. в результате у вас будет дорожка из блинов
Н@тк@ © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а ... т.е такими большими кругами выходит "дорожка " потом это смазывается начинкой и закручивается в толстый рулет и в утку .. УРА ПОНЯЛА ........ сПАСИБКИ
lisi4ka © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

точно! как буду сама птицу готовить обязательно сфоткаю эту "дорожку" чтоб не пугать никого
Н@тк@ © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а когда к столу подаётся - отрезаются крылья лапки и утка режится по кругу или там косточки мешают ????
lisi4ka © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

именно так и режется, ничего не мешает. нож, а еще лучше взять ножницы для разделывания птицы
Н@тк@ © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ясно - поняла !!!!
lisi4ka © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

да уж.Ты постоянно тут ее объясняешь)))давно уж сфоткала б!И процесс впихивания)))
Кама © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

пока не готовила, но чес слово - как буду готовить могу щелать по этапно весь процесс
Н@тк@ © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

и тогда процесс выпихивания тоже,чтоб посмотреть,как это потом выглядит)))
Кама © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

погодь, куда выпихивать? блины сворачиваем рулетом и запихиваем в утку. после чего птичку зашиваем или скалываем зубочистками. когда режем, то выходит вид рулета
Н@тк@ © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ну вот это я и имела ввиду)))Просто конечный результат))
Кама © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

почитала вас... И блинов захотелось:))))))))
Донна Душечка © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

и ну ее эту утку))))
Кама © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

дык утку-то не подстрелили иШШо... эт я так... размечталась:)
Донна Душечка © (10.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

с грибами и картохой!
Nat-ka © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Ингредиенты утка (весом около 2 кг) 300-400 г шампиньонов картофель 1-2 луковицы соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
Nat-ka © (10.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

с квашенной капустой, потрахами утки и грибами, это супер просто!
ЛЁКА © (11.12.2008 03:12)
Прямая ссылка

яблоки, груши, кедровые орешки, рис, немного сухого базилика.
Melanie © (11.12.2008 04:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору