Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Тыква

Тыква

Купила тыкву чтоб малышу пюре сделать. Но так захотелось и самой что-нибудь из нее сделат не только для малыша. Подскажите что вообще можно из нее сделать и поделитесь рецептиками. ЗАранее спасибо.
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блинчики из тыквы, слойки с тыквой, вертуты, плацынды
ЦаЦа © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Ну и удивила ты меня - что такое последнее и предпоследнее? А как блинчики - примерно так же как оладушки из кабачков или по другому?
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

блинчики- на крупной терке, яйцо, сахар, ваниль, пару ложе муки.
ЦаЦа © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Вот, где-то так:)) Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. Вертутой называют рулет из вытяжного теста, который наполняется самой разной начинкой. Может быть, многие не слышали, что такое вытяжное тесто, поэтому я привожу здесь общий алгоритм его приготовления. Муку просейте горкой на большое блюдо, сделайте в горке углубление и налейте туда теплую кипяченую воду, рафинированное подсолнечное масло и предварительно взбитые желтки, добавьте соль. Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом вымесите руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на кусочки по 250 г каждый, выкатайте их в муке и положите в чистую миску, присыпанную мукой. Поставьте тестовые комочки в теплое место на полчаса, накрыв миску салфеткой, потом доставайте их по одному и на столе, присыпанном мукой, начинайте разминать, растягивать и раскатывать, как это делается при приготовлении струделя. Если края тестовых пластов остаются толстыми, несмотря на раскатывание, обрежьте их. Растопите сливочное масло и немного смажьте им пласты растянутого теста. Потом выложите начинку на тесто и разровняйте ее. Скатайте тесто в рулеты, выложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение тридцати минут. Извлеките рулеты из печи, смажьте топленым сливочным маслом, снимите с противня, нарежьте горячими на порционные кусочки, выложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой либо полейте медом или шоколадом, растопленным на водяной бане. Вот какие ингредиенты и в каком количестве использую для вертуты я: муку высшего сорта –2 стакана; растительное масло –2 столовых ложки; яйца –2 штуки; воду – один стакан; сливочное масло –2 столовых ложки; соль – на кончике ножа. А в качестве начинки могут выступать следующие продукты: мясной фарш с репчатым луком; рубленая печень с морковью; грибная начинка (одну часть измельченных жареных грибов и одну часть маринованных, только не шампиньонов, а каких-нибудь «сопливых», нужно довести до консистенции пасты); тертые яйца с сыром и молотым черным перцем; хорошо отжатый сладкий творог или готовая творожная масса (густая) с корицей; ореховая паста и изюм; практически любое варенье или джем (повидло не подходит, так как оно густое и при размазывании может прорвать пласт теста); зимой для начинки замечательно идет фейхоа, перемолотое с сахарной пудрой (1:1); брынза с укропом и тмином; сыр «Фета» с помидорами и петрушкой.
ЦаЦа © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Вспомнилось детство. Мама делала плэчинты с тыквой, сдадкие, вкусные )))
Юсита © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

:)) я тоже их очень люблю. может на днях пожарю, тыква ждет своего часа;-))
ЦаЦа © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

целую тыкву я фарширую и запекаю. а с кусочком можно кашу сварить
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Пол тыквы куплено. А если решу потом фаршировать то чем? Натк, а малому для пюре тыкву просто варю как кабачок до мягкости и все??? Она я правильно понимаю дольше вариться будет. Я пока лишьиз кабачка сама делала, вот решила завтра тыкву сама сварганить ему.
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

фарширую мясом, луком, перцем. можно еще рис добавить. сама тыква как котелок идет. ага. вари и потом протирай через сито или в блендере. по-началу можешь к кабачку чуток тыквы добавить
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Поняла, спасибки. У меня она как раз так и разрезана, отрежу кусочек дял сына на пробу а потом как ты написала нафарширую ее. А завтра опять в магазин)))) Мы уже баночную начали кушать. Вот пошла в магазин и решила купить и сама сделать, не так уж и много времени это отнимает а куда лучше самой сделать зная из чего. Тут вот покупала кабачок (бич нат) так у меня ложка у сына окрасилась хотя в составе вода и кабачок... Так что теперь буду сама делать.
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

моя баночное не ест, сама варю все
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Буду если что у тебя спрашивать для малыша. А мой готов и баночное и мое лишь бы давали и ПОБОЛЬШЕ)))))
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

главное чтоб наздоровье! спрашивай,что знаю - расскажу. моя похоже фигуру блюдет
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

запекаю с медом, котлетки из тыквы и белой рыбы идут на ура, варенье из тыквы ела недавно. правда не знаю как делать суп-крем тыквенный с мускатом а там еще смотря какой сорт тыквы - их же много, и вкус у них разный
Kosh © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

А как ты делаешь суп с мускатом?
Mata Hari © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Ой а расскажи про котлетки с тыквой и рыбой и про супчик тоже интересно...
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

К кубикам тыквы добавить отварной рис, изюм, немного меда или сахара. Перемешать, водрузить в горшочек с маслом и запечь в духовке. Можно нарезать тыкву кусочками, обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры, немного чеснока, болгарский перец, немного петрушки, черный перец, посолить, перемешать и тушить до победного конца.
Mata Hari © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

я очень люблю тыкву. супы-пюре, запекать, в рагу. самое любимое - это каша по бабушкиному рецепту с гречневой кашой. тыкву порезать на кубики, с небольшим кол-вом воды (на 1/4 или 1/5 покрывает тыкву) готовить на среднем огне минут 7, потом добавить готовую гречку, добавить молоко и ещё минут 5. потом разбить в кашу яйцо, добавить соль и сахар (я люблю её очень сладкой). мне нравится, когда часть тыквы разваривается в кашу, а часть - кусочками.
Melanie © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

забыла, когда каша почти готова, добавить немного сливочного масла.
Melanie © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

А про супчик расскажи.
Radistka_Kat © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

здесь рецепт: (фасоль замачиваю в теплой воде предварительно за 24 часа и меняю воду раза 3-4) мне вообще на этом сайте нравятся рецепты супов-пюре.
Melanie © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

кашу пшенную с тыквой малому сегодня готовила. вкувсненько так
шикша © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

можно запечь с сахором или медом в духовке с добавлением чернослива, изюма - очень вкусно получается. Ну или кашу сварить можно: тыква+пшено или тыква+пшеничная каша или тыква + рис. к этому всему молоко естесевенно и по вкусу измчика
Jungle © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

В жаркое вкусненько добавить, цукаты в духовочке посушить.
Apid © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору