Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Салат "Цезарь" |
Салат "Цезарь"
Девченки кто как готовит этот салат?
В нете нашла множествоооо рецептов
не могу определиться
klima © (26.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
klima © (26.12.2008 15:12)
куриное филе замариновать (лук кольцами, соль, черный перец) обжарить на сильном огне или запечь в духовке. когда остынет, порезать на тонкие полоски. листья салата вымыть, высушить, порвать руками. сухарики делаю сама из белого хлеба в духовке с чесноком и орегано.
выкладывать, листья салата, мясо, сыр сухарики, спец. соус или майонез
ЦаЦа © (26.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.12.2008 15:12) Прямая ссылка
и помидорки черри
Лис © (26.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Лис © (26.12.2008 16:12) Прямая ссылка
кладут в салат и помидорки, и бекон (обжареный или нет) и яйца, и анчоусы целиком... разные есть варианты.
Кариссима © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Кариссима © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Рецептов действительно много и разных странах делают по разному.
Мне нравится:
филе куриное (маринованое естессно) на гриле, режем по диагонали от волокон
салат Ромэн
поджареные сухарики (крутоны) со специями и чуть-чуть чеснока
сыр Пармезан (или Грана Падана)
соус Цезарь (подсолн.масло, яичные желтки, горчица, острый перечный соус, лим.сок, анчоусы, зелень).
Кариссима © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Кариссима © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
я делаю так
отваренное предварительно куриное филе обжариваю с приправами
листья салата рву на кусочки
сухарики делаю в духовке (или в микро на режиме духовки), посыпаю их чесноком
заправка - натуральный йогурт, горчица, приправы по вкусу
тру пармезан
ежастик © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
ежастик © (26.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Салат (маленький кочанчик), куриные грудки(2 шт), белый хлеб(6 кусочков), оливковое масло(2 ст.л.), чеснок(зубчик), твердый сыр -я беру пармезан (половинка стакана), майонез(4 ст.л.), лимон(четвертинка), соль(совсем чуток)
Запекаешь грудки в духовке, остужаешь, режешь.
В оливковое масло выдавливаешь чеснок и щепотку соли и этим составом намазываешь хлеб и подсушиваешь его в духовке.
Пока сухарики сушатся, делаешь соус: майонез, лимонный сок, чеснок и соль хоршенько перемешиваешь.
Когда сухарики будут готовы, режешь их на маленькие кусочки.
Салат я укладываю слоями - салат, курица, соус, сыр, сухарики
Osw © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Osw © (27.12.2008 14:12) Прямая ссылка