Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Рождественское печенье

Рождественское печенье

А ест у кого нибудь несложный (ключевое слово)рецепт красивого печенья с глазурью?) то что вижу в ин-те что то заумно и долго
Авантюристка © (20.12.2008 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


проще простого - купи песочное готовое тесто и вмешай в него какао. Фигурки формочкаами вырежешь, полить глазурью и приклеить конфетки типа М-Мс, орешки (миндальные лепестки) или посыпать кокосовой стружкой и нонпарелью (цветные малюсенькие посыпки для торта)
JaneTLL © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

глазурь это белок с сахаром просто? у нас песочного нет готового,только слоеное а это ж не то)
Авантюристка © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

сделай тесто по рецепту рогаликов, добавь какаву и “роспись”:)
Донна Душечка © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

спасиб)
Авантюристка © (20.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

слоеное это не то, сделай тесто сама. А глазурь это сахарная пудра и вода и лимонный сок, но проще ее купить и растопить тесто вот такое хорошее http://kuking.net/4_1519.htm еще с вареньем: Для рецепта Вам потребуются: - мука - 3 стакана - сода - 15г - ванильный сахар - 30г - сахарная пудра - 1.5 стакана - масло сливочное - 250г - яйцо - 2 шт. - какао-порошок - 2 ст.л. - варенье - по вкусу Муку смешать с содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, затем добавить размягченное масло, яйца и замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну ввести какао. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него парные фигурки. Фигурки из белого теста смазать молоком и посыпать сахаром. После этого все фигурки уложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности. Охлажденные фигурки намазать вареньем и соединить белую фигурку с темной.
JaneTLL © (20.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

ок спасибо
Авантюристка © (20.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

приезжай- у меня коробок 5 его
пролетающая Gretta © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

спасиб))я бы с радостью)
Авантюристка © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

купи овсяное печенье и покрась взбитым белком разных цветов... хм... но вот чтоб так.... не знаю - весь смак чтоб самой приготовить - ведь мама себе создашь настроение новогоднее!!!
Брусничка © (20.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

ой нет у нас такое ужасное овсяное сейчас.. и я дей-о хосу сама сделать. кстати офф. в восторге от твоих игрушек они такие милые!
Авантюристка © (20.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

:) Спасибо! Ну сама испеки! Или в поиске задай "печенье" и выбери самое простое по изготовлению!
Брусничка © (20.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

а как вы белок взбиваете? у меня не получилось:(( так что мои козули без росписи остались..
Абрикоs'ovaя © (20.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

взбей еще раз!!! Я взбиваю ТОЛЬКо очень холодные белки и капелюшечку лимонной кислоты туда! Попробуй еще!!! обязательно получится! Козули нерасписанные - это не дело!!!!!!
Брусничка © (20.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

вот рецепт, по-моему очень не сложный. новогоднее имбирное пряничное печенье. 175 гр размягченного слив. масла. 175 гр коричневого сахара 2 яйца 450 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. л. молотого имбиря 2 ст.л. молотого красного перца для глазури: 1 яичный белок 100 гр сах. пудры несколько капель сока лимона взбить масло и сахар до однородной массы. постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец; замесить мягкое тесто. положить тесто на поверхность, посыранную мукой, вымесить тесто. завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 мин. раскатать тесто 5 мм толщиной и вырезать формочкой шестиугольники. внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку. выложить печенье на противни и выпекать при 180 * С 8-10 мин. готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой. глазурь- взбить яичный белок, пудру и лимонный сок в плотную пену. и вот еще печенье праздничное(лимонные звездочки) 225 гр муки 4 ст.л. крахмала 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 гр сахара 150 гр размягченного слив. масла 1 лимон(цедра) паприка для посыпки просеять муку, крахмал. добавить соль и сахар. положить масло, натертую цедру лимона. замесить тесто. раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой звездочки. посыпать их паприкой. выпекаит при 180 градусах 15-20 минут думаю при желании в обоих рецептах можно убрать специи и все.
noxy © (20.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

ух ты даже перец там, спасибо попробую
Авантюристка © (20.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору