Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > простые салатики |
простые салатики
Девочки, а вот такой вопрос. простые салаты-закуски - чтоб максмум 3-4 индигриента посоветуете? у меня муж любит, чтоб полегче, попроще... знаю салатик с тунцом простецкий - листья салата порезать, тунец консервированный порезать, яйцо порезать, майонез, все перемешать... и усе. вот типо такого че-нибудь хочется.
status_quo © (20.12.2008 11:12)
Прямая ссылка
status_quo © (20.12.2008 11:12)
а я схожу с ума по салату из помидор, масло ароматное-ну с запахом, красный лук и перец.... МЧ тоже его обажает...
можно туда листья салата+сыр пармезан+бальзамический уксус-но тогда без масла :)))
inklin © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
inklin © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
а мне в этот салат обязательно надо лимона выдавить :))) и потом эти листья салата пропитанные маслом и лимонным соком.ммммм, аж слюни потекли :))
Toxik © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ага, тоже люблю это сочетание
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Мазурка - ингредиентов много, но готовить быстро
1) нарезать штучки 2-4 соленых или мариновых огурчиков,
2)два болгарских перца (желательно красный и желтый, чтобы красивее было)
3) измельчить грецкие орехи (грамм 100)
4) порезать петрушку или кинзу
5) все это, а также содержимое банки красной фасоле (в собственном соку) и банки кукурузы, выложить в одну посудину, заправить растительным маслом и перемешать
получается вкусно и сытно
knopo4ka © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
knopo4ka © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
крабовую стружку
кукурузу
майонез
Малена © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Малена © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
капусты не хватает... у нас это из любимых повседневных.
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
никогда капусту не кладу
яйцо может еще
но не капусту
Малена © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Малена © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
да нет, у вас просто салат другой. просто мне сочетание крабовой стружки и кукурузы напомнило именно этот салат. хорошее, в общем, сочетание...
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я тоже кладу туда капусту,пекискую или обычну.И оливки иногда.Люблю давно его.
Кама © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Кама © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
может и не легкий, но простой: соленые огурцы, отварную морковь, яйца и сыр потереть на свекольной терке, заправить майонезом
Н@тк@ © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.12.2008 12:12) Прямая ссылка
я люблю овощные:
1) огурцы-помидоры-перец болгарский порезать кубиками, меленько лук крымский тоже кубиками, все перемешать (не соля), и выложить горкой на тарелку, эту горку посыпать тертой болгарской брынзой
2) греческий (обязателно с лимонным соком и оливковым маааслом :)
3) "зимний", капусту нашинковать, морковь натереть, добавит консервированный горошек, посолить, зарпаивть сметаной или майонезом тоже самое можно сделать из синей капусты
4) из "тяжелых" салатов. слоями (я делаю вообще порционно в креманках), дно выстелить листьями салата, потом тертое яйцо, ветчина порезанная мелкими полосочками, слой порезанного кубиками помидора, и засыпать тертым сыром, каждый слой "прокапать" :)))) майонезом с чесноком.
5) ну сейчас у меня любимый Аида, кальмар отвареный режем полосками, яйцо кубиками, яблоко очистить от кожуры тоже кубиками порезать, добавить консервированный горошек, заправить майонезом
Toxik © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
о, спасибо большое! 4 прикольно, хоть и тяжелый. зато все любимые сочетания. а поделитесь как заправку для греческого делать? и какие приправы в нее кладете
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
давай те напишу, как я его в принципе делаю.
на дно салатника крупно рву листья салата, помидоры, огурцы, перец болгарский режу крупными кусками (мы семьей решили что так вкуснее всего, дольку помидора просто пополам перерезать и все), сырные палочки кубиками, опять таки крымский синий лук кубиками, малисны черные без косточки пополам, прям сверху выдавливаю из лимона сок, поливаю оливковым маслом, солю, перемешиваю и все :)
а! еще укроп обязательно :)
Toxik © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
спасиб. насчет крупности - полностью солидарна! вспомнила, почему спросила про специи... подруга поделилась вот чем - делает греческий салат из брынзы, которая продается в таких баночках стеклянных уже в оливковом масле со специями. типа очень прикольно получается.
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
status_quo © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
самое любимое из всех...
соленые огурцы, выжатый йогурт, чеснок, укроп, измельченные орехи.
Re.Bound © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Что такое выжатый йогурт?
Брусничка © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Брусничка © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
выжатый из пачки?:))))
или же просто сыворотка
Кайсик © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
это если йогурт оставить на ночь в марле, с него стечет лишняя вода и останется такой густой густой с более насышенным вкусом йогурт... это и называю выжатым.
Re.Bound © (23.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 23:12) Прямая ссылка
вчера ели в гостях, мужу очень понравилось:
1)купуста, яблоки антоновка, морковка и заправлено майонезом
2)морковка и дайкон (редька) заправлен сметаной
Ванильная © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Ванильная © (20.12.2008 13:12) Прямая ссылка
капрезе - моцарелла с помидорами, плюс листики базилика. Заправить можно оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Амстер © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
и бокал красного вина....
мамочки мои....я как представила..........
inklin © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
inklin © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
салат-намазка: консервированный тунец, измельченный сельдерей (стебли), маслины, красный болгарский перец. Соль-перец, заправить ложкой майонеза
Амстер © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
вареную свеклу потереть на терке, раздавить зубчик чеснока и добавить острый майонез. Неплохо туда идут грецкие дробленые орехи.
Мышка © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (20.12.2008 14:12) Прямая ссылка
как вариант, вместо орехов - тёртый сыр.
Кайсик © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
угу но только если сильный желудок ))
Kardelia © (21.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Kardelia © (21.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Поделюсь рецептом своего греческого салата. Всем всегда очень нравится, запраавку мы придумали с мужем:)))
Достаточно крупно режем красную, желтую или оранжевую паприку, и обязательно, хотя бы половинку зелёной, без зелёной вкус не тот. кубиками 1 помидор, лук, брынзу или фету. Добавляю по полбанки чёрных и зелёных оливок без косточки.
Заправка:
6-7 очень мелко измельчённых орехов, 1 зубчик чеснока, сок 1\2 лимона, оливковое масло, капельку бальзамического уксуса, и сухие травки (майоран, орегано и базилик), соль, перец.
Получается очень вкусно:)))
Кэрри_40 © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
куриное мясо разделить на кусочки, выложить в салатницу, смазать майонезом, сверху - жареный лук (пожарить полукольцами до золотистого цвета, чтоб чуть хрустел.)
МариКа © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
МариКа © (20.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Вареная свекла-на терке, грецкие орехи-мелко,чернослив тоже мелко.+майонез
Северяночка © (21.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Северяночка © (21.12.2008 15:12) Прямая ссылка