Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  плов

плов

ка делать?:)
? © (01.12.2008 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фантастика! я только что приготовила)))
поиск вам поможет © (01.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я готовлю так. Баранину порезать на кусочки и положить в казан или посуду с толстым дном.Масло растительное,при желании добавить немного бар.жира,но для меня это жирно. Лук,морковь(порезать вручную) добавить,когда баранина уже потушится.Рис басмати промыть и замочитьв холодной воде.Когда мясо с овощами будет готово,посолить,добавить специй(я предпочитаю покупать смесь на рынке,компаную по вкусу,для меня главное,что зиры было в достатке).Засыпать рисом,покрыв всю поверхность.Воткнуть 2-3 головки чеснока целиком.Залить кипятком,чтоб уровень воды понялся на палец,сделать проколы до дна.Сначала огонь достаточно сильный,а начнет кипеть-убавить.Когда вода вся выкипела-выключить и дать постоять как модно дольше. Если что забыла-допишу.
Кама © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Берешь 400 гр. мяса (баранины, говядины или курицы), 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла (лучше всего кукурузного или хлопкового, но "Олейна" тоже неплохо подойдет). Мясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешь масло и обжариваешь в нем мясо около 10 минут, все время помешивая. Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой. Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу, и добавляешь рис. наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушить не мешая на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей. Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного.
lisi4ka © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Знаю маленькую хитрость - когда масло прокаливаешь, нужно бросить кусок морквы или лука, через минуту вынуть и выбросить. Убирает из масла всякую фигню. Воды на 1.5 см выше риса надо, через 40 минут после окончания готовки сгреБсти аккуратно горкой, в середину головку чеснока неочищенную вдавить, опять под крышкой подержать.
Стрелка © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

и лучше все же не мешать до подачи.
Кама © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

В процессе приготовления - ни за Фто! А через 40 минут можно, он более рассыпчатый получается
Стрелка © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

на опыте проверила-не трогать.А последний раз оставила часа на полтора после выключения-рисинка к рисинке,хотя и раньше не было проблем,но это как-то особенно.
Кама © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Спасибо, попробуем, расскажем
Стрелка © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

так твой пост?
Кама © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

у апишу и боюсь что меня забйют, плов тут почти как борщ я жарю лук, кубиками, МНОГО жарю его на смеси растительного и немного сливочного масел туда же тертую морковку (в идеале её режут но мне не вкусно и у меня не едят крупную морковку). потом туда мясо. говядину или баранину, жирную довольно обжарила, специи добавила, тушишь потом, когда вода почти выпарилась, туда рис, не доливая воды дать ему пропитаться соусом от мяса долить воду, всунуть в середину чеснок в кожице довести до ума
Келен © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ну и у меня так же.А режу я морковь некрупно.)))
Кама © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

резаную мне не вкусно ((
Келен © (01.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

девчонки,а почему у меня сухой получается с курицей.делаю все по правилам.может масла больше надо или жира.
мартиника © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

курича сама посебе не такая сочная,как мясо.Да и мясо-то в плов идет жирное достаточно,потому что рис сухой.Поэтому для куриного я использую кусочки по-сочнее,ножки поперек рублю или крылья.
Кама © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

спасибо!!!
мартиника © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

потомуц хто курица не подходит для плова
Келен © (01.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Делаю _точно_ как Келен:)
Dolce © (01.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

))))
Келен © (01.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

тока не лук:))) лук в плов не кладут:)
Ксанка © (01.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

гм.... я боюсь оспорить но кладут...
Келен © (01.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

плюсадин! Кладут
Донна Душечка © (01.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

в Ташкенте не кладут:)
Ксанка © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

я ша сзаленюсь лезть но имхо у мокко есть в плове лук. но я ж поэтому начала с этого, столько пловов, столько борщей, это как у нас столько фаршированной рыбы)
Келен © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

да все это фигня, там вся фишка в специях и в том, что плов в чугунных казанках больших делают и в печке:)
Ксанка © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

ага, имхо тоже) я его в цептере делала раньше, сейчас в тефалевской кастрюльке, надо чугунный казан купить...
Келен © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

а меня в Алма-Ате учили готовить:)
Донна Душечка © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

кладут, Ксю и много, причём )
ящерица © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

много лука кладут в манты, там сок от них нужен. а в плове сок не нужен, там главный компонент - жир, который и делает плов - пловом. Ну че спорить то? какой знаю. Мне показывали без лука:) и морковь действительно не трут, а мелко режут
Ксанка © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

вобщем, я так поняла, что готовят кто-как...я днём только сготовила, уже 3 раза присаживалась к нему)))осталось чучуть)
ящерица © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

плов - это яд для фигуры:))) потому не ем почти
Ксанка © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

)))))зато вкусно )
ящерица © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

еще как кладут! и очень много!
Toxik © (02.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

как это? 50 на 50 с морковью кладут
ЦаЦа © (02.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

кладут. одну головку
лейли © (04.12.2008 05:12)
Прямая ссылка

Вот мой плов, советую попробовать:) 1,5 кг баранина, 0,5 морковь, 0,5 лук+1 мал.луковица, подсолнечное масло 250 г, рис басмати 1 кг. Поставить чайник, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, мал. луковицу высушить. Поставить казан на плиту. В гор. казан налить масло, калить под крышкой. положить туда мал.лук,когда она почернеет, значит, масло проколилось, вынуть ее. Вывалить мясо в казан, периодически помешивать, крышкой не накрывать. Залить рис кипятком, рис ни минуты не должен стоять без воды. Опять поставить чайник. Жидкость в мясе станет прозрачной, мясо начнет жариться (ок. 30 мин). Положить лук, перемешать. Приправу (зиру или др.) и соль класть до моркови! Положить морковь и помешать. С риса слить воду, когда морковь сварится - положить его в казан, разровнять. Залить кипятком на 1,5-2 см выше риса. Лить воду на ложку, чтобы не было дырки. Если недосолено, положить соль, пока еще есть вода. Выпаривать воду, до тех пор пока не перестанет булькать и звук от ложки станет глухим. Переставить на мал. газ, накрыть тряпкой, крышкой и ждать 30 мин.
Адена © (01.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

Так подробно! Супер!!!
Dolce © (01.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

и изюма туда горсточку:) и чеснока.
ЛеньТ © (02.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

у Мокко на личке очень подробно описано, я делала по ее рецепту - получилось!
МариКа © (02.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/club/halola/ar361.shtml
МариКа © (02.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору