Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста

Подскажите, как, что, сколько и в какой последовательности делать, чтобы тесто получилось на ура? Дрожжей как-то я побаиваюсь, поэтому надеюсь на ваши подробные и полезные советы
бел-ка © (12.12.2008 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оладьи на кефире Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми. кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л яйца - 2 шт. соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. ------------------------- Оладьи дрожжевые с изюмом - мука - 2.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи сухие - 5г - изюм без косточек - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - растительное масло - 1/2 стакана Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Лето © (12.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

25 г дрожжей 0,5 л тёплого молока 4 ст ложки сахара (я делаю не очень сладкие, едим с вареньем, сгущёнкой, мёдом) 2 яйца соль мука, сколько возьмёт, тесто густое, ну как обычно на оладьи Приготовила тесто, дала постоять полчаса в тёплом месте и выпекаю,иногда добавляю яблоки. Получаются пышные и вкусные. Оладьи на кефире у меня обычно опадают после выпечки, поэтому делаю в основном дрожжевые.
Кэрри_40 © (12.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

то есть все ингридиенты сразу можно смешивать и ставить тесто подниматься. правильно?
бел-ка © (12.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

В тёплом молоке развожу дрожжи, добавляю сахар, соль, ванилин (забыла дописать), всё хорошо размешиваю, но не оставляю подходить, вбиваю яйца, добавляю муку. Всё, оставляю подниматься на полчаса.
Кэрри_40 © (12.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору