Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  оладьи

оладьи

пока жарю они пышные, но потом "сдуваются" как сделать так что бы они оставались пышными?
Rizik © (10.12.2008 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня сырники сдуваются ( тоже послушаю
Melanie © (10.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

могу дать рецепт сырников офигенных. бабуля научила -творог грамм 600-800 -2 яйца -сахар+соль на глаз -муки немного так чтобы тесто было густое очень и не прилипало скатать из этого колбаску толстенькую, порезать ее на куски 1 - 2 см. ( доску мукой тоже посыпать, сформировать сырнички и на горячую сковородку в масло. пожарить чуть чуть - убавить огонь и жароить дальше до корочки, перевернуть и опять пожароить, потом подержать просто немного в горячей сковороде. Не пожалеете. очень вкусно
Лис © (10.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

жарить на ооочень медленном огне.
Келен © (10.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

у меня на слабом огне наоборот они не поднимаются и сильно маслом пропитываются
ЦаЦа © (10.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

у меня поднимаются и потом не падают)
Келен © (10.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

дрожжевые?интересно, у меня на маленьком растекаются и не хотят идти вверх)))
ЦаЦа © (10.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

а ты соду добавляешь? привет. у меня где то был рецепт, толстых олади1, на соде, они не опадали. могу дать
Н@тк@ © (10.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

неа, только дрожжи, у меня хорошо высоту держат. я не оч. люблю с содой, вкус специфический. прю))
ЦаЦа © (10.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

соль гасит вкус соды
Rizik © (10.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

нет именно на кефире
Келен © (10.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

поняла
ЦаЦа © (10.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

+ 1000 я тоже партию на горячей жарю, потом на слабом огне :)
Лис © (10.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

Та же проблема, только дрожжевые получаются пышными. Но я видела, как делала одна знакомая на кефире, они такие пышные были.
Кэрри_40 © (10.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Я готовлю по этому рецепту Оладьи на кефире Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми. кефир - 0.5 л яйца - 2 шт. сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Смешать все компоненты так, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Лето © (10.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

я тоже делаю на кефире, рецепт отличается только яйца - 1 шт сахар - о,5 ст сода и соль - по 0,5 ч.л.
Rizik © (10.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

делать густое тесто
Н@тк@ © (10.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору