Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Научите варить холодец и заливное

Научите варить холодец и заливное

Ну не получается у меня вкусно и не застывает без желатина:( Есть какие-нибудь секреты?
Dolce © (19.12.2008 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка



Ю, желатина действительно не нужно, просто ты судя по всему взяла рульку, а надо именно копытце и чуть выше. Варить 6 часов, за полчаса до готовности положить лаврик, перец, целую луковицу, ветки укропа, и пару чесночин (потом это все убирается). Дольше варить не надо, а то получится обратный эффект и опять же не застывает. Zelena_Ya © (28.10.2008 Вт 05:06)
Донна Душечка © (19.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Привет, Донна!
Жар-Птица © (19.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Холодец-это наша слабость.Подаю его с хреном и горчицей,собственного приготовления.Это всегда слёзы. Беру 1 рульку,2 больших крыла индейки и около килограмма мяса говядины специально для холодца.Замачиваю на несколько часов.Потом ставлю варить при тихом кипении от момента закипания на 5 часов.Жир и пену постянно снимаю. Через 5-6 часов добавляю пару луковиц,морковку и всегда небольшой кусочек сельдерея,но можно и петрушки.Ещё через час-перец горошком,лавровый лист и немного солю.Ещё через 20 минут вынимаю мясо,отделяю от костей.В это время нужно определиться с бульоном.Если бульона слишком много-нужно или покипятить его вместе с костями ещё час-1,5 или добавить желантин. Мясо нарезаю на мелкие кусочки,перемешиваю с мелко рубленым чесночком и молотым перцем. Бульон досолить, процедить и залить им подготовленное мясо.Получается очень вкусно-особенно с хреном или с горчицей.
Марин © (19.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

обязательно должны присутствовать булдыжки свиные в бульоне и варить час 3. не знаю девочки! у меня из 2 окорочков магазинных бульон желируется, чес слово :) может много воды?
Toxik © (19.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Токсь, у меня из окорочков тож желируется, а вот холодец не застывает:(
Dolce © (19.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

меньше воды... у меня на индюшке застывал даже, я ради интереса пробовала без желатина
Келен © (19.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

+100 и побольше мяса
Н@тк@ © (20.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

телячью ногу, бульонку+индюшачью ногу, луковицу, перец горошек, лаврушку, воды литров 5-6, варить часов 8, обычно ставлю вечером, закипает, на маленький огонь (чтобы булькало) и оставляю на всю ночь, утром выключаю, разбираю мясо и заливаю бульоном, застывает всегда отлично и без желатина
Лесечка © (19.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Я холодец варю так. Ножка свиная, часть ноги говяжьей, немного мяса, или косточки с мясом. Заливаю водой холодной,чуть выше всех костей,солю,кладу луковицу в шкурке, морковь очищенную, перец горошком, лавровый лист. Закипело, убираю пену, убавляю огонь ,и оставляю вариться на слабом огне на ночь, чтоб булькало немного.Утром бульон процеживаю, мясо режу ножом, выдавливаю чеснок через пресс. В формочки кладу мясо,сверху процеженный бульон,ставлю на холод или как остынет немного в холодильник. Вечером можно кушать.
Сибирячка © (19.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

если положите свиную ногу+говяжью голяжку,все застынет,я варю на 6 л,6часов,за часа 2-3 курицу кладу,за час луковицу+морковь,всегда застывает и вкусный
ната © (19.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

всем спасибо за советы и рецепты! Буду пробовать. Купила плечи индейки, хочу из них сварить. В него говядину или рульку нужно добавлять или можно только из одной индюшки?
Dolce © (19.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я бы добавила говяжью ногу
Лесечка © (19.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

из одной индейки? а сомнительно как-то что получится и что есть "плечо" - крылья или бедра? ))))) пожалуй маловато там получится желеобразующего вот курица будучи долго тушеной или запекаемой дает желе, а индейка мне кажется суховата хотя если долго-долго тущить, то мобыть
Dezi. © (19.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

Плечо - это плечо! Как оно может быть на бедре?! Я варила один раз из крыльев индейки, нормально было, плечи мясистее, но кожи, да, там мало
Dolce © (19.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

не встречала ни разу - вот и подумала )))) у нас еще не так обзовут то бишь это часть ру... крыла то бишь, примыкающая к грудке что ли? кмк желе с того совсем не будет - там мясо ближе к белому (по аналогии с курицей), надо бы что-то более жилисто-кожисто копытное, потом выбросить, но вот для желе хотя хз - я стала крылья куриные готовить в духовке не на гриле, а не обычном нагреве - так такое желе получается, что пальчики оближешь но вот только на этом режиме так что мож с крыльев действительно получится - расскажи потом
Dezi. © (19.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

ОК! Расскажу обязательно, но это уже в следующем году будет:) Моя знакомая так делает - только из плеч. Все хорошо у нее застывает. Я тоже не встречала пока мне не рассказали про них и в магазины даже бы не обратила внимания.
Dolce © (19.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору