Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > красное и белое вино |
красное и белое вино
понравился рецепт в "Едим дома" курица по-охотничьи, там добавлют белое вино и выпаривают, а меня только красное дома, в чем принципиальная разница, не могу ли я сделать с красным? или надо бежать за белым :)?
shtusha © (01.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
shtusha © (01.12.2008 15:12)
от красного курица посинеет)))))
Мусик-Пусик © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Имхо, в некоторых блюдах (рыба, курица) приветствуется именно белое вино, после термической обработки с остальными СВЕТЛЫМИ продуктами оно не окрашивает их в темный, не всегда приятственный цвет. Вот в говядину можно смело лить красное. Ну, это имха моя такая)) В случае чего я не заморачиваюсь и для большинства рецептов беру белое, не прогадаю))))
Свистуха © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Свистуха © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
поняла, спасибо!
shtusha © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
shtusha © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
можно пиво, коньяк и прочее:)
Донна Душечка © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.12.2008 15:12) Прямая ссылка
но вкуснее всего в ликере ага
кара © (01.12.2008 17:12) Прямая ссылка
кара © (01.12.2008 17:12) Прямая ссылка
красное с рыбой не стоит, да и то не каждое, как выяснилось не так давно. так что можно попробовать.
Рыжий Мурзик © (01.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.12.2008 18:12) Прямая ссылка
однако сальмоне с розовым очень рекомендуют!
Донна Душечка © (01.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.12.2008 18:12) Прямая ссылка
из моих скромных познаний...... )))))
там вся загвоздка в дубильных веществах, которые в присутствуют во многих красных винах, кторые в сочетании с йодом, который в рыбе убивают вкус вина напрочь, вот и плучается не вкусно. если их в вине нет, то все нормально. в розовом вине, при определенном спсобе изготовления их нет. следовательно, совмещаем на здоровье.
Рыжий Мурзик © (02.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.12.2008 16:12) Прямая ссылка
курица окрасится - раз
красное - более терпкое, надо представить себе конечный результат, иногда это уместно, а я один раз красное место белого добавила в соус для пасты - была кака!!
Моталка © (01.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (01.12.2008 19:12) Прямая ссылка
ну кок-о-вен с красным и делают, и еще немало вкусных рецептов курицы с красными именно вином:)
Kedicik © (01.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (01.12.2008 19:12) Прямая ссылка