Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > королевские креветки |
королевские креветки
Муж купил почти килограмм,а не знаю как их готовить.Ела всего пару раз в китайском ресторане,было вкусно!А вы как их готовите?
etana © (29.12.2008 09:12)
Прямая ссылка
etana © (29.12.2008 09:12)
просто варю
Nuar © (29.12.2008 09:12) Прямая ссылка
Nuar © (29.12.2008 09:12) Прямая ссылка
1. жареные: на разогретую сковородку налить масло, в которое предварительно выдавить чеснок. помешивая, раскалить. потом туда креведко закинуть и легонько обжарить с обеих сторон. чеснок можно не давить, а нарезать пластинками. тогда, обжарив, вытащить из масла до того, как класть креведко, чтобы он не пригорел. можно травками присыпать
2. в салат с зеленью, черри и сыром. можно цезарь с креветками
3. креветочный рис или паста: обжарить чеснок на масле, вытащить. закинуть в масло порезанный помидор, очищенный от кожуры. присыпать травками и, помешивая, довести до состояния пюре. кинуть туда кусочки рыбы (последний раз вообще минтай кидала - очень даже!), обжарить. потом добавить креведко, потомить все вместе. если рис, то просто сварить отдельно, потом залить креветочно-рыбной массой. если спагетти, то сварить их до полуготовности, выложить в креведки-рыбу, залить водой, в которой варились спагетти, тушить до полной готовности. про соль не пишу - как всегда, по вкусу
breeze © (29.12.2008 09:12) Прямая ссылка
breeze © (29.12.2008 09:12) Прямая ссылка