Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Как научиться хорошо готовить?

Как научиться хорошо готовить?

Собственно в этом вопрос:)
Mata Hari © (16.12.2008 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хм... учиться.. и с душой готовить.. и не готовить в плохом настроении:) и не бояться экспериментировать:)
Kedicik © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

+ мульён. Не готовить в плохом настроении! У меня никогда и ничего не получается когда нет настроения, или не хочется готовить. А ещё мне важно, что кто-то любит то, что я приготовила. тогда все получается вкусно))
Юсита © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

хороший вопрос, стала вспоминать как я научилась, так и не вспомнила собственно...
кленовый лист © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

я родителям и бабушке помогала поначалу.. кулинарные книги листала.. училась как разделывать и тюп
Kedicik © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

я смотрела как готовила квартирантка, мамины методы не вдохновили
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

А мне казалось, ты оч хорошо готовишь. Ты всегда такие рецепты интересные пишешь.
Laly © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Умею готовить, но хорошо в моем понятии это что-то большее. Например, если совершенно интуитивно человек знает, к чему подойдет куркума, а к чему хмели-сунели. Недавно я была в гостях, хозяйка очень старалась и в овощной салат добавила приправ, так вот громче всего из салата кричала орегано. Это "готовить не очень хорошо". Хотя, конечно, я ее очень хвалила:)
Mata Hari © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

а зачем валить если не нравится?
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Потому что у женщины двое детей, один из которых маленький, она работает как вол на нескольких работах, и старалась, чтобы гостям понравилось. А моя свекровь со свекром хранили гробовое молчание (при этом она сама на праздники делает салат с крабовыми палками и кукурузой). Человека, который хотя бы потрудился и старался, необходимо было поддержать.
Mata Hari © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

аааа тогда другое дело
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Согласна, орегано оч "яркая" травка-) Тоже стараюсь учиться готовить и развивать интуицию в готовке и сочетании продуктов-)
Laly © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

С орегано у меня всегда траблы. Не нашла пока блюда, с которым она органично. Может просто отказаться нужно и не использовать:) А недавно обнаружила, что суп харчо идеален с хмели-сунели. А больше не знаю, куда его сунуть.
Mata Hari © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Я добавляю орегано в оливковое масло когда мариную сушеные помидоры. На мой вкус он органично смотрится в салатных заправках. Однажды добавляла в капусту для пирожков-)))) оригинально получилось- пикантно-) Харчо и хмели-сунели - логичное сочетание, и то и другое из грузинской кухни.
Laly © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

а для меня это любимая трава , может я как та хозяйка :) в общем, добавляю к зеленым салатам, если хочу чтобы они были с греческим акцентом :) а может тебе просто не нравится орегано, сам вкус, поэтому ты везде его чувствуешь
So Sonya © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

А у меня хмели-сунели самая ходовая приправа. Я ее добавляю во все супы и блюда из мяса. Это моя самая любимая приправа.
Пряная Мята © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Орегано в жареные креветки, куриные блюда. Главное - не переборсчить.
Sonrisa © (16.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

в гречку с грибами, морковкой и луком
СмороДинка © (17.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

а я понимаю, к чему что подойдет (надо просто понюхать эту куркуму или розмарин, к примеру, и оно само понимается), но при этом я почти не готовлю. Хорошо готовить для меня - это когда не делаешь по рецепту, а можешь сам придумывать и не бояться сочетать ингредиенты. И из одного и того же набора продуктов уметь приготовить массу разного.
So Sonya © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Ага, про массу разного точно.
Mata Hari © (16.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

1. хотеть этого. 2. не бояться эксперементировать
Н@тк@ © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

имхо просто этого захотеть потому что масса рецепов которые ВООБЩЕ не подраузмевают вложение фантазии, сил, времени но почему то предпочитают думать что это очень сложно0
Келен © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

ты же хорошо готовишь :) ответ не от эксперта :)
So Sonya © (16.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору