Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > гусь на новый год |
гусь на новый год
Ни разу не готовила гуся. Поделитесь рецептом. Надо ли заранее в чем-то мариновать? И сколько по времени? Гусь наш, российский, башкирский.
остячка © (22.12.2008 09:12)
Прямая ссылка
остячка © (22.12.2008 09:12)
я готовила так:
Гусь у меня был здоровый кг так 5!
Начинка:
антоновка, лук репчатый и капуста.
Обмазать мытого и обсушенного гуся смесью майонеза и горчицы (у меня была с зернышками не помню как называется). Соль, перец черный.
Начинку затолкала в тушку - зашила нитками толстыми пузо, крылышки и ножки обматать фольгой, иначе сгорят!
В духвку на 2 - 2,5 часа!
Nat-ka © (22.12.2008 09:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2008 09:12) Прямая ссылка
не мариновала. натирала солью с перцем снаружи и изнутри, фаршировала яблоками, черносливом и курагой, не зашивала ъхотя и положено вроде как, и в духовку нагретую но на несильный огонь. через примерно 20 минут облила гуся горячей водов (примерно треть стакана), и затем где-то 2 часа он готовился, периодически я поливала его вытопившимся соком
под конец можно прикрыть его фольгой и оставить "доходить" до нужной кондиции
Kosh © (22.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Kosh © (22.12.2008 11:12) Прямая ссылка
Ты из Башкирии?
yuna © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
yuna © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Нет, нам их завозят. Поддерживаем российского производителя!!!!
остячка © (24.12.2008 09:12) Прямая ссылка
остячка © (24.12.2008 09:12) Прямая ссылка
я сама не готовила гуся, но умаю если егопосолить и поперчить и запихнуть в "рукав" то модно спокойно и не поливая его соком оставить на пару часов в духевке, должно быть он как и кура запечется и будет сочным и с корочкой :))
Jungle © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Jungle © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка