Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  гусь на новый год

гусь на новый год

Ни разу не готовила гуся. Поделитесь рецептом. Надо ли заранее в чем-то мариновать? И сколько по времени? Гусь наш, российский, башкирский.
остячка © (22.12.2008 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я готовила так: Гусь у меня был здоровый кг так 5! Начинка: антоновка, лук репчатый и капуста. Обмазать мытого и обсушенного гуся смесью майонеза и горчицы (у меня была с зернышками не помню как называется). Соль, перец черный. Начинку затолкала в тушку - зашила нитками толстыми пузо, крылышки и ножки обматать фольгой, иначе сгорят! В духвку на 2 - 2,5 часа!
Nat-ka © (22.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

не мариновала. натирала солью с перцем снаружи и изнутри, фаршировала яблоками, черносливом и курагой, не зашивала ъхотя и положено вроде как, и в духовку нагретую но на несильный огонь. через примерно 20 минут облила гуся горячей водов (примерно треть стакана), и затем где-то 2 часа он готовился, периодически я поливала его вытопившимся соком под конец можно прикрыть его фольгой и оставить "доходить" до нужной кондиции
Kosh © (22.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

Ты из Башкирии?
yuna © (22.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

Нет, нам их завозят. Поддерживаем российского производителя!!!!
остячка © (24.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

я сама не готовила гуся, но умаю если егопосолить и поперчить и запихнуть в "рукав" то модно спокойно и не поливая его соком оставить на пару часов в духевке, должно быть он как и кура запечется и будет сочным и с корочкой :))
Jungle © (22.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору