Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > зелений борщик |
зелений борщик
как вы готовите?
kashtanchik © (13.11.2008 23:11)
Прямая ссылка
kashtanchik © (13.11.2008 23:11)
как-то вы не по сезону спрашиваете... я без мяса готовлю... на воде... картошка, шпинат, щавель, чуть манки.. и в конце зелень и рубленое яйцо, подавать со сметаной. многие на мясном бульоне готовят
Kedicik © (13.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2008 23:11) Прямая ссылка
спасибо! а какая разница что не лето сейчас, ведь все продукты досупны все равно:)
kashtanchik © (14.11.2008 00:11) Прямая ссылка
kashtanchik © (14.11.2008 00:11) Прямая ссылка
А чё не по сезону?))) Я в эти выходные с дачи щавель привезла молодееенький - няммм!
Dragon Fly © (14.11.2008 02:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (14.11.2008 02:11) Прямая ссылка
На бульоне вкусно, но муж не любит, поэтому готовлю на воде.
Ставлю картошку, на сковороду - лук, потом морковь поджариваю немного. И в картошку, плюс соль.
Когда картошка почти готова - лаврушку, перец чёрный и душистый. Во время этого на большой доске сначала режу щавель, потом рублю, чтоб сок пошёл.
И потом - щавель в кастрюлю, плюс всевозможная зелень и зелёный лук. Выдавливаю пару долек чеснока. Вкусно, если сало малюсенькими кусочками порезать и потолочь с солью. И туда.
Со сметанкой - ням!
А вообще ему, конечно лучше настояться, чтоб щавель сок отдал. Ну и пробую в конце на соль-сахар. Если щавель вдруг совсем некислый попад1тся (на рынке это часто), то могу немного лимона выдавить.
А, кстати! Тоже яйца ещё кладу варёные резаные.
Dragon Fly © (14.11.2008 02:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (14.11.2008 02:11) Прямая ссылка
или на бульоне или постный, картофель кубиками. когда он готов, кладу много щавеля, приличных 2 пучка, если есть, то и другую зелень, как только закипит, вливаю два яйца взбитых, постоянно помешивая, после закипания выключаю, и даю настоятся. некоторые рис еще кладут, я не люблю.
ЦаЦа © (14.11.2008 10:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.11.2008 10:11) Прямая ссылка
на курином булоне, потом ввожу картошку, потом щавель. подаю с яйцом и сметаной
Н@тк@ © (14.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2008 11:11) Прямая ссылка