Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  зелений борщик

зелений борщик

как вы готовите?
kashtanchik © (13.11.2008 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как-то вы не по сезону спрашиваете... я без мяса готовлю... на воде... картошка, шпинат, щавель, чуть манки.. и в конце зелень и рубленое яйцо, подавать со сметаной. многие на мясном бульоне готовят
Kedicik © (13.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

спасибо! а какая разница что не лето сейчас, ведь все продукты досупны все равно:)
kashtanchik © (14.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

А чё не по сезону?))) Я в эти выходные с дачи щавель привезла молодееенький - няммм!
Dragon Fly © (14.11.2008 02:11)
Прямая ссылка

На бульоне вкусно, но муж не любит, поэтому готовлю на воде. Ставлю картошку, на сковороду - лук, потом морковь поджариваю немного. И в картошку, плюс соль. Когда картошка почти готова - лаврушку, перец чёрный и душистый. Во время этого на большой доске сначала режу щавель, потом рублю, чтоб сок пошёл. И потом - щавель в кастрюлю, плюс всевозможная зелень и зелёный лук. Выдавливаю пару долек чеснока. Вкусно, если сало малюсенькими кусочками порезать и потолочь с солью. И туда. Со сметанкой - ням! А вообще ему, конечно лучше настояться, чтоб щавель сок отдал. Ну и пробую в конце на соль-сахар. Если щавель вдруг совсем некислый попад1тся (на рынке это часто), то могу немного лимона выдавить. А, кстати! Тоже яйца ещё кладу варёные резаные.
Dragon Fly © (14.11.2008 02:11)
Прямая ссылка

или на бульоне или постный, картофель кубиками. когда он готов, кладу много щавеля, приличных 2 пучка, если есть, то и другую зелень, как только закипит, вливаю два яйца взбитых, постоянно помешивая, после закипания выключаю, и даю настоятся. некоторые рис еще кладут, я не люблю.
ЦаЦа © (14.11.2008 10:11)
Прямая ссылка

на курином булоне, потом ввожу картошку, потом щавель. подаю с яйцом и сметаной
Н@тк@ © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору