Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > вопрос есть |
вопрос есть
раз в 2 недели я покупаю собаке индюшкины желудки
у мясника
они свежие прекрасные и все таоке
и вот вопрос- куриные желудки я сама очень люблю
а индюшкины не пробовала никода
кто нить пробовал ? отличаются они на вкус ? и как их готовить???????
спасибо заранее )
Пофигения © (29.11.2008 21:11)
Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 21:11)
они более жесткие. варить дольше, у меня хоть и любители большие куриных, индюшиные не едят вообще.
и сердца тоже, печень ну можно иногда.
Келен © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
ага ясно.. значит я тоже не стану
их резать то сложнее чем куриные - просто подумалось- а может и они такие же на вкус
потроха куриные я обожаю ))))))))
Пофигения © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
потроха куриные это святое дело)
при чгем све, и желудки и сердечки, печень и яйца вот которые ещё не вышли
есть такое блюдо - иерусалимская смесь, ен знаю как ещё поэтически перевести, вот все туда
kelen © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
kelen © (29.11.2008 21:11) Прямая ссылка
а рецепт у тя есть этого замечательного блюда ?
у рубиной было описано в Вот идет мессия - один ресторанчик- где все это божественно готовили все вместе
это святое дело ага)))))) я сегодня утром пельмени лепила себе- муж не ест- но для меня святое))))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
а то!
там све очень просто, у меня это одно из быстрых блюд когда времени нет
в общем
я беру куриную грудку, точнее я ленивая, беру шницель, и его режу полосками
печень куриная
сердечки и пупочки отворить, туда же
яйца куриные вот которые из середины достают, знаешь о чем я? желточки такие?
селезенка куриная
есть тут 3 опциональных продукта -
1. селезенка
2. пупочки
3. я люблю полстейка порезать полосками и тоже туда
жаришь так -
нагрела масло, порезала кольцами 2 луковицы
в луковицы засыпаехсь специи
туда идет
так
куркум (по моему так называется - желткая такая специя, порошок)
карри
сладкая красная паприка
черный перец
чмускат
чуток сухого бульёна
зерна этой. не этрушка а вторая, с резким запахом, вот её зерна
все, лук этим посыпала (у меня есть баночка, ай смешиваю раз в полгода и оттуда беру просто), подкладываешь туда мясо.
обжарила, минутку под крышкой и все
это ОООЧЕНЬ вкусно
картинку лучше не нашла (((
кстати я её так и подаю с белым рисом так выложенным))
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
вот ещё картинка
на самом деле я делаю точно как делают на рынке Махане Жехуда (он тоже описан в той книге), только я стейк добавляю ещё.
там фишка именно вот в селезенке, в яйцах и наборе специй
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
стейк куриный или говяжий??????????
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
говяжий
курица там обязательно
а дальше - ились тейк или красное индющие мясо
мне по текстуре, что ли, там большже стейк нравится.
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
оо спасибоооооооооо
есть два вопроса
селезнека разве она не горькая ? не проще вместо нее взять печень?????
и что есть.. зерна этой не петрушка но вторая???????
ну муж все равно есть не станет- то что нам хорошо им смерть гы)))) но себе я сделаю такую штучку)))))
в ответ могу тя научить печь такой торт елси хочешь))))))))
а на след неделю я себе нашла обалденый рецепт торта с какими то караменльными звездами которые я тоже должна буду сделать сама- жду с нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!! пок аэтот что на фотке муж доест уже )))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
рпо зерна - забыла слово ((
как найзвается сейчас, погоди, посмотрю перевод с иврита на англ, 2 сек, вспооооомнилаааа 0 кинза!)))))))))))
её зерна сухие такие входят в состав.
селезенка не горькая, но я тебе говорю, она опциональна там, попробуй раз без неё, раз с ней.
печень там тоже есть, селезенка просто ещё ингридиент.
про торты - НАДО))))))))))))))))))
учи)
я зимой собираюсь на курс выпечки, у нас выпечка такая как я хочу ен популярна (((
поэтому жду пока ещё спаишутся
мне нужные всякие мокрые торты, где крема много и он пропитывает как бы коржи)
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
кинза знаю конечно
не знаю где тут купить селезенку! тут я виедла тока желудки сердечки и печень куриную и никаких селезнок и яичек )))
как раз мой муж обожает такие торты где все мокрое и я такие и пеку ага))))))) с какого начать ? его любимый торт- медовик- вы любите мед и орехи????????
он очень влажный и очень простой в исполнении
этот торт что на фолтке это бисквит разрезанный на три коржа
заварной крем
орехи тертый шоколад и мандарины ибо рождество
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
яички эти спроси в мясной лавке, они когда разделывают куриц, у них это в животе
они дорогушие, поэтому их продают маленькими такими баночками, у нас малюсенькая баночка стоит 130 шекелей, а килограмм курицы - 14. но это полезно и ооочень вкусно
медовик хочу, ага, мне нужно чтобы ОЧЕНЬ просто, я полный профан в выпечке (((((((и елси можно, чтобы не разрезать коржи, вот когд аони выпеченные, на два три и более (((
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
медовик как раз очень простой и очнеь влажный и его не надо резать на коржи, он настолько простой что кода ханйц грит ООООООО это твой луччий торт- я все вреям ржу ибо он самый порстой из всех что я пеку ))))))))
щас погоди я те скоприрую все что надо
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
так, я надеюсь что он будет оценен по достоинству, потомуц хто выпечка это мне слоооожно ((((((((((((((
спасибо, жду)
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
он настоко оценен по достоинству что мне даже обидно что те торты как этот на фотке- не оценены как надо ибо ТОТ любимый
а тот что на фотке это три часа
а медовик час от силы
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
я освою его и можно спрошу ещё?
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
ессно)))))))у меня их много
не дождусь след недели кода можно будет испечь торт
укус пчелы с минадльными звездами))))))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
а потом фотку можно?
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну потом то да
если он получицца красивым ))))))))))
ксати этот торт на фотке был очнеь вкусным
но если ты новичок в выпечке - с него может и не надо начинать )
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
не, я сколько раз пекла сладкое, у меня всегда проколы ()(
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
тесту просто надо терпение
никада не надо торопицца
стой себе под музыку спокойно пеки
вот и весь секрет
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ага (( а я люблю чтобы све быстро горело в руках...
вот поэтому (
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гореть оно в духовке будет)))))))
нее. с тестом торопицца не надо)))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
вот мне надо переключиться на выпечку
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
это чудо))))))) правда)))))
стоишь себе мешаешь))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гы) я стою себе готовлю, но мне нравится именно что как бы на нескольких конфорках, скорость и тд
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гы)))))))))
это другое)))))))
стоишь себе намешиваешь и балдеешь
от того что все так медленно
корче тесто это другое
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
вот я попробую...
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
вот просто надо все медлено
и все получицца
Пофигения © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
короче вот тесто
150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин
Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
потом застилаешь противнеь бумагой для выпечки
нагреваешь духовку до 200 С
на бумагу для выпечки кладешь тарелку для второго дном кверху и обрисовывешь ее карандашом
получается такой круг
в этот круг ложкой ложишь тесто и чтоб оно было в черте круга
выпекаешь 10 минут - плюс минус одна минута
так выпекаешь три коржа
если надо больше коржей- то слелай больше теста
все коржи охдаждаешь
отдельно друг от друга
пока они стынут- делаешь крем- 500 грамм сливок взбиваешь с 200 грамм сахара до состояния крема- это на вкус надо проверять.. если сахар чувствуется отдельно это не крем
надо чтоб было прямо крем
молешь 250 грамм орехов
коржи промазываешь кремом и посыпаешь кадлый корж орехами
сверху тоже крем и орехи
на ночь пропитацца оставь в холодильнике
на другой день можно есть
любимый торт хайнца )))))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
орехи грецкие пардон)))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
спасибо! понятно!!!!! первый раз в жизни, звучит просто
можно вопрос?
тесто будет густое, да? то есть я вот его как выложу так и не поползет в стороны? не растечется?
супер, звучит легко, спасибо
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
ты его выложишь и оно немножко потечет только, не много..
оно поднимецца больше чем потечет
я обычно укладываю его ложкой чтоб границы до кольца нарисованного оставались ну полсантиметра
а потом кода ты все друг на дргуа уложишь- сливки выдавятся чуток и ты их по бокам размажь, и ночь в холодильнике
и будет таять во рту просто это я гарантирую)))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
о! вот это надо, чтобы таяло!
СПАСИБО
завтра распечатаю и в выхи след сделаю)
спасиб))
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
не за что
это настолько просто что ты удивишься ))))))
рецепт теста с гудкука- но там он дле печенек
я ео модифицировала в торт ибо раскатывать коржи для медовика мне лениво
но что он получицца очень вкусным и нежным я гарантирую ибо делала его раз сто)))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
не, раскатывать я не могу (( меня это помка что уже пугает, слава Богу что тут не надо)))
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ваещ на медовик надо
но я его сделала для себя ленивой))))))) бещ раскатки - ложкой)))))))) и он обладенный))))
могу скзаать что я его пеку по заказу друзей на ДР и все такое
а мои торты нан которые надо три часа и более - меркнут))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ок, спаисбо огромное)
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
лехаим))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
)))) я отчитаюсь
пасибо)
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
да все получицца
я те гарантирую)
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
спасиб)
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
как-то у нас отдельно они не продаются точно:)
Kedicik © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
псомотри на рынке
продаются 100%, я даже помню
Келен © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
кинза небось, она же кориандр...
Мышка © (30.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2008 23:11) Прямая ссылка
вот пупочки всякие и желудки убрать и вкуснотаааааа :
Мокка © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Мокка © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
пупочки и желудки это одно и тоже, так что убери и делай))
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 22:11) Прямая ссылка
а вот как выглайдит куриная селезенка я понятия не имею
Vasha Glasha © (30.11.2008 05:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.11.2008 05:11) Прямая ссылка
ксттаи я тоже))))))))))
Пофигения © (30.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2008 10:11) Прямая ссылка
вот невылупившиесмя яйца-такое я не знаю!
Kedicik © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Тань! ты не можехсь ен знать!
из курицы изнутри достсают, такие как желточки
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
ну в россии я тако знаю
но в германии не видела никода
мало того- тту продают курицу без шеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то есть я уже и щейку не могу поглодать
с другой стороны- я песу заказываю куриные шейки за 6 евро за кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
шейки отдельно у нас в козахе не продаются, только индюшиные без кожи
а куриные это даааа
но целые курицы с ними
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
у нас тоже не продаюцца
а заказываю их псу специально раз в неделю или две
и там же заказываю ему кровь говядины и горла говяжьи
коленки телячьи и телячьи ребра
и это самая дорогая мясницкая нашей деревни)))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
кровь говяжйя, боже мой)
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
для собаки же)))))))))
кстати моя одна коллега очень сильно похудела
я е спросила что мол за диета
она грит- никакой деты- просто не смешивать белки в один прием пищи
то есть нельзя есть утром бутер и вместе с ним йогурт
нельзя суп мясной со сметаной
нельяз мясо в сливках
она позудела оч так славно
а я подумла- кашрут))))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2008 23:11) Прямая ссылка
гы) по сути да)
Келен © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
но пельмени я так люблю со сметаноййййййййййййй
Пофигения © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
я с уксусом)
Келен © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
с ним я буду есть завтра)
Пофигения © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
я так и ем, но не худею совсем :)
JaneTLL © (01.12.2008 09:12) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.12.2008 09:12) Прямая ссылка
хм.. не помню:(
Kedicik © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2008 00:11) Прямая ссылка
оооо, я помню! но это из моего глубокого детства:)
Vasha Glasha © (30.11.2008 05:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.11.2008 05:11) Прямая ссылка
я таоке помню тока у бабушкиных кур))
млин я ненавижу новую клаву!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (30.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2008 10:11) Прямая ссылка
вот и я у бабушкиных:)
Vasha Glasha © (30.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Келен
еще раз для идиотов
1. то есть в этой смеси есть не тока потрошки и стейк , там еще и мясо куриное есть??????????
2. на этот круг который ты рисуешь на бумаге для выпечки- туда надо три -четыре ложки теста столовых полных с верхом, и ты по кругу их размазываешь, а не просто весь круг заложила тестом и все)))
млин мне во сне снилось ЭТО
Пофигения © (30.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2008 10:11) Прямая ссылка
1. порезанное полосками куриное мясо
2. понял, спасибо
kelen © (30.11.2008 13:11) Прямая ссылка
kelen © (30.11.2008 13:11) Прямая ссылка