Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  вопрос есть

вопрос есть

раз в 2 недели я покупаю собаке индюшкины желудки у мясника они свежие прекрасные и все таоке и вот вопрос- куриные желудки я сама очень люблю а индюшкины не пробовала никода кто нить пробовал ? отличаются они на вкус ? и как их готовить??????? спасибо заранее )
Пофигения © (29.11.2008 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


они более жесткие. варить дольше, у меня хоть и любители большие куриных, индюшиные не едят вообще. и сердца тоже, печень ну можно иногда.
Келен © (29.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

ага ясно.. значит я тоже не стану их резать то сложнее чем куриные - просто подумалось- а может и они такие же на вкус потроха куриные я обожаю ))))))))
Пофигения © (29.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

потроха куриные это святое дело) при чгем све, и желудки и сердечки, печень и яйца вот которые ещё не вышли есть такое блюдо - иерусалимская смесь, ен знаю как ещё поэтически перевести, вот все туда
kelen © (29.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

а рецепт у тя есть этого замечательного блюда ? у рубиной было описано в Вот идет мессия - один ресторанчик- где все это божественно готовили все вместе это святое дело ага)))))) я сегодня утром пельмени лепила себе- муж не ест- но для меня святое))))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

а то! там све очень просто, у меня это одно из быстрых блюд когда времени нет в общем я беру куриную грудку, точнее я ленивая, беру шницель, и его режу полосками печень куриная сердечки и пупочки отворить, туда же яйца куриные вот которые из середины достают, знаешь о чем я? желточки такие? селезенка куриная есть тут 3 опциональных продукта - 1. селезенка 2. пупочки 3. я люблю полстейка порезать полосками и тоже туда жаришь так - нагрела масло, порезала кольцами 2 луковицы в луковицы засыпаехсь специи туда идет так куркум (по моему так называется - желткая такая специя, порошок) карри сладкая красная паприка черный перец чмускат чуток сухого бульёна зерна этой. не этрушка а вторая, с резким запахом, вот её зерна все, лук этим посыпала (у меня есть баночка, ай смешиваю раз в полгода и оттуда беру просто), подкладываешь туда мясо. обжарила, минутку под крышкой и все это ОООЧЕНЬ вкусно картинку лучше не нашла ((( кстати я её так и подаю с белым рисом так выложенным))
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

вот ещё картинка на самом деле я делаю точно как делают на рынке Махане Жехуда (он тоже описан в той книге), только я стейк добавляю ещё. там фишка именно вот в селезенке, в яйцах и наборе специй
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

стейк куриный или говяжий??????????
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

говяжий курица там обязательно а дальше - ились тейк или красное индющие мясо мне по текстуре, что ли, там большже стейк нравится.
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

оо спасибоооооооооо есть два вопроса селезнека разве она не горькая ? не проще вместо нее взять печень????? и что есть.. зерна этой не петрушка но вторая??????? ну муж все равно есть не станет- то что нам хорошо им смерть гы)))) но себе я сделаю такую штучку))))) в ответ могу тя научить печь такой торт елси хочешь)))))))) а на след неделю я себе нашла обалденый рецепт торта с какими то караменльными звездами которые я тоже должна буду сделать сама- жду с нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!! пок аэтот что на фотке муж доест уже )))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

рпо зерна - забыла слово (( как найзвается сейчас, погоди, посмотрю перевод с иврита на англ, 2 сек, вспооооомнилаааа 0 кинза!))))))))))) её зерна сухие такие входят в состав. селезенка не горькая, но я тебе говорю, она опциональна там, попробуй раз без неё, раз с ней. печень там тоже есть, селезенка просто ещё ингридиент. про торты - НАДО)))))))))))))))))) учи) я зимой собираюсь на курс выпечки, у нас выпечка такая как я хочу ен популярна ((( поэтому жду пока ещё спаишутся мне нужные всякие мокрые торты, где крема много и он пропитывает как бы коржи)
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

кинза знаю конечно не знаю где тут купить селезенку! тут я виедла тока желудки сердечки и печень куриную и никаких селезнок и яичек ))) как раз мой муж обожает такие торты где все мокрое и я такие и пеку ага))))))) с какого начать ? его любимый торт- медовик- вы любите мед и орехи???????? он очень влажный и очень простой в исполнении этот торт что на фолтке это бисквит разрезанный на три коржа заварной крем орехи тертый шоколад и мандарины ибо рождество
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

яички эти спроси в мясной лавке, они когда разделывают куриц, у них это в животе они дорогушие, поэтому их продают маленькими такими баночками, у нас малюсенькая баночка стоит 130 шекелей, а килограмм курицы - 14. но это полезно и ооочень вкусно медовик хочу, ага, мне нужно чтобы ОЧЕНЬ просто, я полный профан в выпечке (((((((и елси можно, чтобы не разрезать коржи, вот когд аони выпеченные, на два три и более (((
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

медовик как раз очень простой и очнеь влажный и его не надо резать на коржи, он настолько простой что кода ханйц грит ООООООО это твой луччий торт- я все вреям ржу ибо он самый порстой из всех что я пеку )))))))) щас погоди я те скоприрую все что надо
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

так, я надеюсь что он будет оценен по достоинству, потомуц хто выпечка это мне слоооожно (((((((((((((( спасибо, жду)
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

он настоко оценен по достоинству что мне даже обидно что те торты как этот на фотке- не оценены как надо ибо ТОТ любимый а тот что на фотке это три часа а медовик час от силы
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

я освою его и можно спрошу ещё?
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

ессно)))))))у меня их много не дождусь след недели кода можно будет испечь торт укус пчелы с минадльными звездами))))))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

а потом фотку можно?
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ну потом то да если он получицца красивым )))))))))) ксати этот торт на фотке был очнеь вкусным но если ты новичок в выпечке - с него может и не надо начинать )
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

не, я сколько раз пекла сладкое, у меня всегда проколы ()(
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

тесту просто надо терпение никада не надо торопицца стой себе под музыку спокойно пеки вот и весь секрет
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ага (( а я люблю чтобы све быстро горело в руках... вот поэтому (
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

гореть оно в духовке будет))))))) нее. с тестом торопицца не надо)))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

вот мне надо переключиться на выпечку
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

это чудо))))))) правда))))) стоишь себе мешаешь))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

гы) я стою себе готовлю, но мне нравится именно что как бы на нескольких конфорках, скорость и тд
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

гы))))))))) это другое))))))) стоишь себе намешиваешь и балдеешь от того что все так медленно корче тесто это другое
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

вот я попробую...
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

вот просто надо все медлено и все получицца
Пофигения © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

короче вот тесто 150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. потом застилаешь противнеь бумагой для выпечки нагреваешь духовку до 200 С на бумагу для выпечки кладешь тарелку для второго дном кверху и обрисовывешь ее карандашом получается такой круг в этот круг ложкой ложишь тесто и чтоб оно было в черте круга выпекаешь 10 минут - плюс минус одна минута так выпекаешь три коржа если надо больше коржей- то слелай больше теста все коржи охдаждаешь отдельно друг от друга пока они стынут- делаешь крем- 500 грамм сливок взбиваешь с 200 грамм сахара до состояния крема- это на вкус надо проверять.. если сахар чувствуется отдельно это не крем надо чтоб было прямо крем молешь 250 грамм орехов коржи промазываешь кремом и посыпаешь кадлый корж орехами сверху тоже крем и орехи на ночь пропитацца оставь в холодильнике на другой день можно есть любимый торт хайнца )))))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

орехи грецкие пардон)))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

спасибо! понятно!!!!! первый раз в жизни, звучит просто можно вопрос? тесто будет густое, да? то есть я вот его как выложу так и не поползет в стороны? не растечется? супер, звучит легко, спасибо
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

ты его выложишь и оно немножко потечет только, не много.. оно поднимецца больше чем потечет я обычно укладываю его ложкой чтоб границы до кольца нарисованного оставались ну полсантиметра а потом кода ты все друг на дргуа уложишь- сливки выдавятся чуток и ты их по бокам размажь, и ночь в холодильнике и будет таять во рту просто это я гарантирую)))))))
Пофигения © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

о! вот это надо, чтобы таяло! СПАСИБО завтра распечатаю и в выхи след сделаю) спасиб))
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

не за что это настолько просто что ты удивишься )))))) рецепт теста с гудкука- но там он дле печенек я ео модифицировала в торт ибо раскатывать коржи для медовика мне лениво но что он получицца очень вкусным и нежным я гарантирую ибо делала его раз сто)))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

не, раскатывать я не могу (( меня это помка что уже пугает, слава Богу что тут не надо)))
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ваещ на медовик надо но я его сделала для себя ленивой))))))) бещ раскатки - ложкой)))))))) и он обладенный)))) могу скзаать что я его пеку по заказу друзей на ДР и все такое а мои торты нан которые надо три часа и более - меркнут))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ок, спаисбо огромное)
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

лехаим))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

)))) я отчитаюсь пасибо)
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

да все получицца я те гарантирую)
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

спасиб)
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

как-то у нас отдельно они не продаются точно:)
Kedicik © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

псомотри на рынке продаются 100%, я даже помню
Келен © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

кинза небось, она же кориандр...
Мышка © (30.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

вот пупочки всякие и желудки убрать и вкуснотаааааа :
Мокка © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

пупочки и желудки это одно и тоже, так что убери и делай))
Келен © (29.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

а вот как выглайдит куриная селезенка я понятия не имею
Vasha Glasha © (30.11.2008 05:11)
Прямая ссылка

ксттаи я тоже))))))))))
Пофигения © (30.11.2008 10:11)
Прямая ссылка

вот невылупившиесмя яйца-такое я не знаю!
Kedicik © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

Тань! ты не можехсь ен знать! из курицы изнутри достсают, такие как желточки
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ну в россии я тако знаю но в германии не видела никода мало того- тту продают курицу без шеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то есть я уже и щейку не могу поглодать с другой стороны- я песу заказываю куриные шейки за 6 евро за кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

шейки отдельно у нас в козахе не продаются, только индюшиные без кожи а куриные это даааа но целые курицы с ними
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

у нас тоже не продаюцца а заказываю их псу специально раз в неделю или две и там же заказываю ему кровь говядины и горла говяжьи коленки телячьи и телячьи ребра и это самая дорогая мясницкая нашей деревни)))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

кровь говяжйя, боже мой)
Келен © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

для собаки же))))))))) кстати моя одна коллега очень сильно похудела я е спросила что мол за диета она грит- никакой деты- просто не смешивать белки в один прием пищи то есть нельзя есть утром бутер и вместе с ним йогурт нельзя суп мясной со сметаной нельяз мясо в сливках она позудела оч так славно а я подумла- кашрут))))))))
Пофигения © (29.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

гы) по сути да)
Келен © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

но пельмени я так люблю со сметаноййййййййййййй
Пофигения © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

я с уксусом)
Келен © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

с ним я буду есть завтра)
Пофигения © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

я так и ем, но не худею совсем :)
JaneTLL © (01.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

хм.. не помню:(
Kedicik © (30.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

оооо, я помню! но это из моего глубокого детства:)
Vasha Glasha © (30.11.2008 05:11)
Прямая ссылка

я таоке помню тока у бабушкиных кур)) млин я ненавижу новую клаву!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (30.11.2008 10:11)
Прямая ссылка

вот и я у бабушкиных:)
Vasha Glasha © (30.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Келен еще раз для идиотов 1. то есть в этой смеси есть не тока потрошки и стейк , там еще и мясо куриное есть?????????? 2. на этот круг который ты рисуешь на бумаге для выпечки- туда надо три -четыре ложки теста столовых полных с верхом, и ты по кругу их размазываешь, а не просто весь круг заложила тестом и все))) млин мне во сне снилось ЭТО
Пофигения © (30.11.2008 10:11)
Прямая ссылка

1. порезанное полосками куриное мясо 2. понял, спасибо
kelen © (30.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору