Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Тертый миндаль |
Тертый миндаль
Нашла на кухне пакет грамм на 400 тертого миндаля - когда, и, главное, зачем его покупала - не понмю)))) Срок годности уже на исходе - надо срочно что-то с ним делать. Вот что можно сделать с таким количеством кроме марципана?
"А если заморозить маленькими партиями?"
finnочка © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка
finnочка © (11.11.2008 17:11)
может быть торт?
Асфур © (11.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Асфур © (11.11.2008 17:11) Прямая ссылка
вот это, например :)
находки на кухне до добра не доводят :)
*кто-то на белке сидеть собирался* :))))
Juanita Banana © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.11.2008 17:11)
ооооааааааууууу хочуууу
ZuZa © (11.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ZuZa © (11.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ООООО!!! У меня где-то есть отличный рецепт миндального печенья из тёртого миндаля. Найду - позже напишу. Не найду - это из рецептов Высоцкой, в какой-то программе было, делала раза 3 - супер. Може, в нете порыть?
Dragon Fly © (11.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (11.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Сделай миндально-яблочный пирог :)
1 порция (на 1 человека)
яблоки-100 гр
слоеное тесто (покупное) 150 гр
миндаль (резаный) 100 гр
корица -1 гр
сахар 20-30 гр
слив.масло 10 гр
Вырезай круг из теста, миндаль перетераешь с сахаром и слив.маслом и намазываешь как пасту на тесто. Сверху выкладываешь тесто тонкими дольками по кругу, посыпаешь чуть корицей и сахаром. Выпекаешь 20-30 мин. Сверху (в центр) можно положить шарик мороженого или сорбета. Очень вкусно!
Кариссима © (11.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Кариссима © (11.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Спасибо за советы! Буду пробовать кулинарные эксперименты на кухне))))
finnочка © (12.11.2008 12:11) Прямая ссылка
finnочка © (12.11.2008 12:11) Прямая ссылка