Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > рис |
рис
хочу на ужин пожарить курицу и рис на гарнир
только просто рис сухой получается
как делать или с чем подавать что бы вкусно было?
мамаАлла © (20.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
мамаАлла © (20.11.2008 15:11)
я обжариваю лук кубиками, хеснок, тертую морковку
все это пассирую
потом там же обжариваю рис
специи
заливаю водой и тушу
ещё можно слегка не прижарить а так, припассеровать лук, туда рис и замороженную кукурузу или горошек
и дать свариться
Келен © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Это как ризотто?
Жар-Птица © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
спасибо)))
мамаАлла © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
мамаАлла © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
с соевым соусом, если пустой рис, удобнее всего покупать и готовить пакетированый
можно с овощами приготовить, или просто обжарить и варить с карри.
ЦаЦа © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
купить его еще надо)))) соус соевый
мамаАлла © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
мамаАлла © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Счастливая вы женщина - рис сухой и рисинка к рисинки наверное, а у меня другая проблема - вечно размазня.
Жар-Птица © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
не всегда))))
но все равно пустой рис не люблю
мамаАлла © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
мамаАлла © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
может дело в сорте риса ?
Kardelia © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Kardelia © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Может и так:)
Жар-Птица © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Моя подруга банально покупает пакеты замороженных овощей "ассорти", тушит-обжаривает их на сковороде и туда рис готовый выкладывает
Свистуха © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
мне без овощей)))
мамаАлла © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
мамаАлла © (20.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Тогда забивайте в поиск слова "Соус рецепт" и щедро заливайте рис тем, что вам понравится))))
Свистуха © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Свистуха © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Я курицу в сметане тушу,этот соус и использую для подливы.
Кама © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кама © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
+1
А подруга у меня в молоке жирненьком тушит или в сливках и тоже эту подливу использует. Вкусненько!
Жар-Птица © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
да,как вариант.Сочетание курица+сметана(сливки)не испортишь!
Кама © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кама © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
а я сразу делаю в молоке (сливках) курицу с рисом и морковкой. Получается очень нежно, курица тает во рту.
maria-lis © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
maria-lis © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
ни разу в жизни не получался сухой рис... как вы его варите??
Matrix © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Matrix © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
обычно вроде заливаю водой 1:2 и варю)))
мамаАлла © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
мамаАлла © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
у всех разное понимание сухого.Рисинка к рисинке не все любят,иногда эти рисинки приятно полить чем-то(если только это не плов).Я правильно поняла?
Кама © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кама © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
рис сначала надо промыть несколько раз, залить кипятком 1:2 и посолить. после закипания помешать, убавить огонь на минимум и под крышкой варить 10 минут. выключить огонь и оставить ещё на 10 минут “доходить”.
рис у меня таиваньский какой-то кругленький (если мы о белом). бурый рис варят по другомы
Matrix © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Matrix © (20.11.2008 16:11) Прямая ссылка
я варю пропаренный в пакетиках. ни сухой, ни мокрый. золотая середина :))))
Toxik © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка