Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Рис |
Рис
Кулинарные Богини, подскажите пожалуйста, хочу приготовить рис с корицей. Оно же просто готовится, да? Отварил рис, набухал туда корцу и готово?)))или есть ещё нюансы?
Лиля © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Лиля © (11.11.2008 15:11)
а это вкусно?
vemar © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
vemar © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
пробовала в Египте, аааааа, неимоверно вкусно,!!!!!!!уверена у нас тоже так делают
Лиля © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лиля © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
cтранное сочетание...не представляю даже. А к чему его подавать?
vemar © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
vemar © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
нам подавали к рыбе, правда очень вкусно!!!!неверите, приготовьте маленькую порцию для себя :)
Лиля © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лиля © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я знаю как сладкий варянт. рисовая сладкая каша на молоке, посыпанная корицей и вишневым желе полита
Zicke © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Zicke © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
туда еще шафран добавляют
Микроб © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Микроб © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ага именно “набухал” корицы)))))
Zicke © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Zicke © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я бы отварила в воде палочки корицы, и уже в этой воде варила бы рис.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Вот что можно найти в поиске.
Рис с корицей и орехами
Рис, желательно басмати, промыть, обсушить. В кастрюле с антипригарным дном растопить маргарин и поджарить рис до золотистого цвета. Большую луковицу натереть на мелкой терке, добавить черный перец, смесь специй, соль, корицу (на полкило риса – 1-2 ст. ложки корицы). Все смешать, добавить в рис, залить водой (соотношение риса басмати и воды – 1:2, для египетского риса на каждый стакан крупы – 1,5 стакана воды). Варить на медленном огне под крышкой. Перед подачей на стол посыпать миндалем, лесным орехом и изюмом.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
и еще
БАСМАТИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, нарезать кубиками, 0,25 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 250 мл риса басмати (промыть), 1 лавровый лист, 0,5 стакана изюма, 500 мл воды, соль, молотый черный перец по вкусу
Технология: На сливочном масле обжарить лук вместе с молотой корицей и гвоздикой. Добавить рис, лавровый лист, палочку корицы, изюм, перемешать и несколько минут прогреть. Влить воду и быстро довести до кипения. Затем накрыть крышкой, уменьшив нагрев до минимального. Рис довести до готовности и дать постоять под крышкой без нагрева 5 мин. Заправить солью и перцем.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
А какой рис не слипнется? пропаренный?
Лиля © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Лиля © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
не могу этого сказать, при правильном приготовлении любой не слипнется, кроме сечки
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Может всё таки шафран? с корицей в египте помоему туго.))
Стар © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Стар © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ну ве 6 человек сразу сказали, что корица...не знаю,
Лиля © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лиля © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
вот тут вроде есть, но это наверное на мега гурмана)))
Стар © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Стар © (11.11.2008 15:11) Прямая ссылка
у санта-мария есть приправа для риса с корицей в составе, на любителя это...
Мышка © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2008 16:11) Прямая ссылка
а точно корица?
какого цыета был рис?
Umni © (12.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Umni © (12.11.2008 12:11) Прямая ссылка