Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  просто мясной рулет

просто мясной рулет

Вчерашний удачный эксперимент: Прямоугольную форму для кукса застелила фольгой. Затем выстлала дно и бортики слоем гояжьего фарша с луком и специями, потом положила начинку (жареные грибы с луком и морковкой). Загнула нрая фарша, залепила шов, завернула фольгу. Потом вынула полено в фольге из формы и опять его туда положила, но уже швом вниз. Потом поставила в духовку минут на 50. Вышло ОЧЕНЬ быстро и вкусно. Лишний жир вытек и получилось очень даже сочно-диетичено. Лумаю потом попробовать какую-нибудь начинку с оливками забубенить.
Белыч © (17.11.2008 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


специи какие и лук свежий мелко-пореазный или сушенный нрезанный размочить и сойдёт? яйца не надо? и на какой температуре печь?
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

лук для фарша я провернула, но думаю, что сушоная "пудра"тоже прокатит. Для грибов лук порезала. Специи как в котлеты: соль, чеснок, черный перец, петрушка. Яиц не клала и ничего не развалилось. Пекла на 380F, но у меня это не показатель - духовка старая и температуру часто врет.
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

здорово! спасиб! я ещё подумала сделать рулет мясо-пюре картфдельное (мои - картофельные морды))))
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

может, тогда лучше запеканку? Типа, греческой мусаки.
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

шоб я знал мусаку!
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

ща в инете поищу. Если твои любят картошку и мясо, то это точно прокатит. Мужнина мелочь овощи не любит, а эту запеканку наворачивает с треском за ушами :))))))
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

ооо, елси туда ещё и овощи сунуть, то точно мне надо.
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

Вот тут похоже. http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000015.htm Только я баклажаны не жарю, а просто мелко порезанными кладу. И еще пару тонкиз слоев сырой картошки делаю. Мои слои: - катошка - баклажаны (много) - катрошка - жареный фарш с луком и томатами (вино можно не лить - и так вкусно :))) ) - соус бешамель (или, когда нет времени с ним возиться, заливаю взбитым яйщом с мукой и солью)
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

кто такой бесхамель???
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

бешамель: сливочное масло растапливашь на сковородке, жаришь на нем муку, затем добавляешь сливки и соль, провариавешь на мееееедленном огне. Это и есть бешамель. Пармезан в него для мусаки я тоже кладу.
Белыч © (17.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

без соли!!!
Донна Душечка © (17.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

Ой, да! Соль я машинально написала. Не надо ее туда. (тяжело одновременно на форуме сидеть и работать :)))
Белыч © (17.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

оо, нашла на сайте. молоко с яцом и с пармежаном?
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

а без фольги было бы тоже неплохо.. к тому же корочка сверху:)
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

+15
Zicke © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

а еот на любителя. мои дети не любят корочек. Все корочки - МАИ!))))
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

я обожаю корочки, поджарки на сковородке и так далее :)))
Лис © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

я подумала об этом варианте, но побоялась, что потом замучаюсь оттуда выковыривать. А так красивое поленышко получилось. Корочку можно грилем потом добавить, но я сейчас стараюсь без корочек и без зажарок обходиться (по состоянию здоровья :)))))))
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

Не прилипало пока... А зажарка и корочка в духовке - “две большие разницы”:) А я иногда ещё поливаю пассатой сверху (ну местным томатным соусом:)
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

смутили меня, сидела, успешно подавлялал голод, а тут пор корочки. эх, как я люблю корочки!
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

не:) Собв, я вообще-то яйцо всегда кладу... ну и винцом (пивом) поливаю
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

когда вина наливать? в мясо?
Sova © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

сверху, уже на сформованный. Сов, я вообще-то кладу ещё тертый сыр и немного сухарей (белого хлеба), замоченных в молоке
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

угу. и вино лучше крсное для этого дела
пролетающая Gretta © (18.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

поэкперементирую :))) Я вино часто использую с мясом. Особенно для тушения.
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

а рулет - не мясо что ли?:)
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

так я все раньше на прите готовила, а теперь на духовку переключилась. Полезнее и быстрее получается.
Белыч © (17.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

эт верно:)
Донна Душечка © (17.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

я закрываю фольгой, а потом, под конец, открываю и полцухается корочка
Келен © (17.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

получился рулет с грибами?
Лис © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

ага. Муж и его дить одобрили.
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

здорово, я даже вкус представила
Лис © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

я фольгу откурываю на последние минут 15 и румян. корочка -прелесть. кроме того можно в начинку и отварные яйца, и фету, и сыр, и зелень, и чернослив с капустой и море чего по вкусу)))
пролетающая Gretta © (17.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

капустой!!! оо! это шикарная идея!
Sova © (18.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

)))заходи еще. особено хорошая савойская
пролетающая Gretta © (18.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору