Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > просто мясной рулет |
просто мясной рулет
Вчерашний удачный эксперимент:
Прямоугольную форму для кукса застелила фольгой. Затем выстлала дно и бортики слоем гояжьего фарша с луком и специями, потом положила начинку (жареные грибы с луком и морковкой). Загнула нрая фарша, залепила шов, завернула фольгу.
Потом вынула полено в фольге из формы и опять его туда положила, но уже швом вниз.
Потом поставила в духовку минут на 50.
Вышло ОЧЕНЬ быстро и вкусно. Лишний жир вытек и получилось очень даже сочно-диетичено.
Лумаю потом попробовать какую-нибудь начинку с оливками забубенить.
Белыч © (17.11.2008 21:11)
Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11)
специи какие и лук свежий мелко-пореазный или сушенный нрезанный размочить и сойдёт?
яйца не надо?
и на какой температуре печь?
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
лук для фарша я провернула, но думаю, что сушоная "пудра"тоже прокатит. Для грибов лук порезала.
Специи как в котлеты: соль, чеснок, черный перец, петрушка.
Яиц не клала и ничего не развалилось. Пекла на 380F, но у меня это не показатель - духовка старая и температуру часто врет.
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
здорово! спасиб!
я ещё подумала сделать рулет мясо-пюре картфдельное (мои - картофельные морды))))
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
может, тогда лучше запеканку?
Типа, греческой мусаки.
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
шоб я знал мусаку!
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
ща в инете поищу.
Если твои любят картошку и мясо, то это точно прокатит.
Мужнина мелочь овощи не любит, а эту запеканку наворачивает с треском за ушами :))))))
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
ооо, елси туда ещё и овощи сунуть, то точно мне надо.
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Вот тут похоже.
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000015.htm
Только я баклажаны не жарю, а просто мелко порезанными кладу. И еще пару тонкиз слоев сырой картошки делаю.
Мои слои:
- катошка
- баклажаны (много)
- катрошка
- жареный фарш с луком и томатами (вино можно не лить - и так вкусно :))) )
- соус бешамель (или, когда нет времени с ним возиться, заливаю взбитым яйщом с мукой и солью)
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
кто такой бесхамель???
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
бешамель: сливочное масло растапливашь на сковородке, жаришь на нем муку, затем добавляешь сливки и соль, провариавешь на мееееедленном огне.
Это и есть бешамель.
Пармезан в него для мусаки я тоже кладу.
Белыч © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
без соли!!!
Донна Душечка © (17.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Ой, да! Соль я машинально написала.
Не надо ее туда.
(тяжело одновременно на форуме сидеть и работать :)))
Белыч © (17.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 23:11) Прямая ссылка
оо, нашла на сайте. молоко с яцом и с пармежаном?
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
а без фольги было бы тоже неплохо.. к тому же корочка сверху:)
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
+15
Zicke © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
а еот на любителя. мои дети не любят корочек. Все корочки - МАИ!))))
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
я обожаю корочки, поджарки на сковородке и так далее :)))
Лис © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Лис © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
я подумала об этом варианте, но побоялась, что потом замучаюсь оттуда выковыривать. А так красивое поленышко получилось.
Корочку можно грилем потом добавить, но я сейчас стараюсь без корочек и без зажарок обходиться (по состоянию здоровья :)))))))
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Не прилипало пока... А зажарка и корочка в духовке - “две большие разницы”:) А я иногда ещё поливаю пассатой сверху (ну местным томатным соусом:)
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
смутили меня, сидела, успешно подавлялал голод, а тут пор корочки. эх, как я люблю корочки!
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
не:) Собв, я вообще-то яйцо всегда кладу... ну и винцом (пивом) поливаю
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
когда вина наливать? в мясо?
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
сверху, уже на сформованный.
Сов, я вообще-то кладу ещё тертый сыр и немного сухарей (белого хлеба), замоченных в молоке
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
угу. и вино лучше крсное для этого дела
пролетающая Gretta © (18.11.2008 00:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (18.11.2008 00:11) Прямая ссылка
поэкперементирую :)))
Я вино часто использую с мясом. Особенно для тушения.
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
а рулет - не мясо что ли?:)
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
так я все раньше на прите готовила, а теперь на духовку переключилась. Полезнее и быстрее получается.
Белыч © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
эт верно:)
Донна Душечка © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
я закрываю фольгой, а потом, под конец, открываю и полцухается корочка
Келен © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
получился рулет с грибами?
Лис © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Лис © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
ага. Муж и его дить одобрили.
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
здорово, я даже вкус представила
Лис © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Лис © (17.11.2008 21:11) Прямая ссылка
я фольгу откурываю на последние минут 15 и румян. корочка -прелесть.
кроме того можно в начинку и отварные яйца, и фету, и сыр, и зелень, и чернослив с капустой и море чего по вкусу)))
пролетающая Gretta © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.11.2008 22:11) Прямая ссылка
капустой!!! оо! это шикарная идея!
Sova © (18.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Sova © (18.11.2008 00:11) Прямая ссылка
)))заходи еще. особено хорошая савойская
пролетающая Gretta © (18.11.2008 00:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (18.11.2008 00:11) Прямая ссылка