Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Поделимся рецептами завтраков? :)) |
Поделимся рецептами завтраков? :))
Я вот только начинаю готовить, ещё новичок в этом деле. Каждое утро хочу готовить разные завтраки. Пока делаю Овсянку или омлет фаршированный сыром. Ну и конечно салат свежий, фрукты, бутеры... А что ещё можно по утрам такого вкусного готовить? Кто нибудь расскажет?
Ням ням © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка
Ням ням © (20.11.2008 17:11)
яйца в смятку, варёные яйца с икрой. Не обязательно только овсянку, полно различных круп. Летом сок с хлопьями., фруктовые салаты))
Стар © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
1. запеканка из творога с изюмом
2. оладушки на кефире, оладушки из кабачка
2. яичница с помидором, свежим горохом и пореем
3. блинчики с творогом или просто со сгущенкой (сметаной)
4. различные фрукты и ягоды (мандарин, виноград, малина, клубника) под взбитыми сливками
5. бутерброды прессованные (внутри сыр)
6. бутерброды с вареной сгущенкой и мелко нарубленным грецким орехом
7. сосиски с сыром "баварские" + гарнира чуть-чуть (спагетти или рис.. это если у нас завтрак-обед)
8. творог (добавляю туда черничное варенье с ягодами)
9. геркулесовая каша со свежими ягодами
10. винегрет (оливье)
11.печеные бутерброды (сыр со свежей морковью или просто колбаска, а сверху сыр расплавленный)
12. шарлотка
13. вареные яйца с кукурузой консервированной под майонезом
Да много всего :) Первое, что вспомнилось. Удачи!
Никка © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Никка © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
ух ты!!!!! спасиииибо!!! :)))
а как яйца с кукурузой под майонезом делать?
ням ням © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
вареные яйца на две половинки, чуть майонеза и сверху кукурузу (все это добро в отдельные пиалки)
Никка © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Никка © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
ну да, хлопья тоже, когда не успеваю ничего сделать.... и ещё творог со сметаной тоже иногда.
просто вот на днях вычитала рецепт фаршированного омлета, ДУМАЮ теперь может ещё что-то необычное найду :)) а какие омлеты вы готовите?
ням ням © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Вспомнила! Сырники, ленивые варенники, яблоко с мёдом запекаю.
Омлет готовлю с различными начинками (грибы. мясо.овощи) если есть время то готовлю его в духовке.
Стар © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
а расскажите рецепты этих омлетов :)))
и сырников, если можно!!!!
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Сырники- 2 пачки творога (итого 500 гр. лучше обезжиреного)
1 яйцо
4 столовые ложки муки
мёд.
можно чуть соды на ноже.
Омлеты готовятся в духовке так же как и на сковородке. но заливается в форму с уже подготовленно начинкой.
яйца+ молоко+ мука
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
я сырники пеку в духовке, не жарю...
очень хорошо получаются и нежно
Matrix © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Matrix © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
так же лепишь как и для сковородки? расскажи плиз))
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
да, можно так же, можно жиже тесто делать.
складываю в смазанную растит. маслом форму для лазаньи и вперед на 20 минут на 180 градусов... румяная корочка такая получается.
Matrix © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Matrix © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
спасибки!!
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
клади подальше друг от друга, они расширяются процентов на 20-30
Matrix © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Matrix © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
А их надо перед запеканием в муке обвалять?
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
я не обваливаю
Matrix © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Matrix © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
я успеваю только творог с молоком в блендере взбить с утра и выпить )))))
не до завтраков )))
Малена © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Малена © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
яйцо в хлебе, горячие бутерброды, сырники, сосиски с гарниром и овощами, разные вариации яичниц (с овощами, с колбасой, с какой-нибудь гавайско-мексиканской смесью, просто с зеленью), ну и много разных бутербродов:с бужениной, ветчиной и сыром, с печеночным паштетом, с икрой, с печенью трески - смотря что предпочитаете. или блинчики с разными начинками (блинчики конечно же готовлю заранее, утром просто поджариваю.
и + обязательно что-то сладенькое: конфетка, шоколад, печенье, творожок ну и т.д.
Toxik © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 17:11) Прямая ссылка
а расскажи про яйцо в хлебе. плиз
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
хлеб "кирпичик", отрезать кусок целый см 1,5-2 шириной.. вырезать в нем круг в середине этого куска, практически до самых краев, положить такую "форму на сковороду, разбить в получившееся отверстие яйцо. и обжарить с двух сторон (я очень люблю такой завтрак). не забудьте посолить :)
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
завтра приготовлю)))
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
надеюсь я доходчиво написала :))))
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
дырку стаканом делать?)))
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ножом вырезать! :) она овальная получится
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
а можно ваш рецепт блинчиков?
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
пол стакана молока теплого, полстакана воды, яйцо, соль/сахар по вкусу, перемешать все хорошо, примерно стакан муки, перемешать. 2 столовые ложки масла растительного. еще раз перемешать и готово. сковороду смазать тонюсенкьим слоем масла один раз. больше не надо (в тесте ж есть масло). таких пропорций хватает блинчиков на 10-12
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
у меня каждое утро овсянка. так как яп эрвая иду в душ, а он идет на кухню и ставит на маленький огонь варить овсянку. Пока я оденусь да намакияжусь, он успевает душ принять и одеться, и мы оба завтракаем овянкой. так надоедает.... тогда эсм просто или мусли или сухие завтраки. Только по выходным у нас или блины или творог или ещио что
Laima © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Laima © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
сириал с кефиром или молоком, фрукт
Bonita © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Bonita © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
сириал - это что?
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
сухой завтрак
Laima © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Laima © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ааа, простите :))
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Завтрак
батон - 0,5 черствого,
яйца - 2 желтка,
молоко - 1/3 стакана,
сыр - 150-200 г,
масло сливочное.
Взбить желтки и размешать их с молоком. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба окунуть в молоко и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить до расплавления сыра.
Лето © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Лето © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
кстати, вот об этом рецепте я забыла совсем!!!!! на этот хлебушек потом можно положить кусок колбасы+помидор.
ужасно каллорийно, но ужасно вкусно :))))))
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
То есть гренки?
Dragon Fly © (21.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (21.11.2008 00:11) Прямая ссылка
а как готовить омлеты с начинкой?
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
жаришь до готовности, кладёшь сверху филадельфию и складываешь пополам)
Моталка © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
и сразу на тарелку? или пусть под крышкой постоит некоторое время?
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
делаешь замес и в него мелко лук. грибы. ветчина.
Всё потом на сковородку пожарить
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Стар © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
пОнято! :)
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
сразу
под крышкой омлет делается мокрым
а филадельфия может потечь.. если бы сыр был твёрдый, то да, пришлось бы греть
Моталка © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
у нас самый любимый это то что найзвается зираильский завтрак
2 яйца в разных видах, салат листовой зеленый, разные виды сыров, как твердые так и мягкие и помазки
свежий сок
кофе
ещё кофе и оладьи
ещё маффины
Келен © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Всем спасибо :) Как вкусно... ням ням!!!! Делитесь ещё!!!!!!
ням ням © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
ням ням © (20.11.2008 19:11) Прямая ссылка
бутик и кофе
Н@тк@ © (20.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.11.2008 21:11) Прямая ссылка
какой нифик завтрак??? продрать бы глазки, и кусочек хлеба с сыром и чай в рот затолкать)))
а если серьёзно: всей семёй мы завтракаем только суббота/воскр. тогда делаю или омлет или варю яйца. свежие булочки-белые и ржаные- масло, сыр, колбаса, паштет. вареньё, шоколадный крем.
на неделе: муж пьёт только кофе, так как уходит очень рано ( в 5 утра), сын: сухие завтраки с молоком.
Zicke © (20.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (20.11.2008 21:11) Прямая ссылка
йгурты- творог-вафли ( такие что в тостере поджиривают)-горячие бутеры.
сын вообщк предпочитает англ. завтрак с беконом-яйцом-тостом
пролетающая Gretta © (20.11.2008 21:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.11.2008 21:11) Прямая ссылка
творог с орехами и медом.
Melanie © (20.11.2008 23:11) Прямая ссылка
Melanie © (20.11.2008 23:11) Прямая ссылка
-омлет с овощами
-блинчики из яблок, тыквы, или просто яблоки жареные в сладком кляре
-гренки сладкие, с сыром,
-тосты с сыром или джемом
чаще всего ем более существенно, гарнир - салат -мясо
ЦаЦа © (21.11.2008 10:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.11.2008 10:11) Прямая ссылка
А как это яблоки, жареные в сладком кляре?
Грейпфрут © (21.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.11.2008 12:11) Прямая ссылка
яйцо, взбиваю с сахаром, можно корицу добавить, постепенно ввожу муку, чтобы получился кляр, яблоки можно резать на четвертинки или кольцами, вырезая сердцевину, обмакнуть с двух сторон в кляр и жарить на растительном или сливочном масле. если четвертинками, то уже придется жарить фри.
ЦаЦа © (21.11.2008 12:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.11.2008 12:11) Прямая ссылка
спасибо
Грейпфрут © (21.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.11.2008 13:11) Прямая ссылка
пжл
ЦаЦа © (21.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.11.2008 13:11) Прямая ссылка