Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > пироги |
пироги
давайте делиться рецептами дамашних пирожков с вкусными начинками!
Я их обожаю с детства, но мама пекла только по праздникам с яблоками ссылаясь на сложность исполнения
Сейчас иногда печет и привозит свекровь, но у нее не такие вкусные как мамины из детства
Хочу попробовать изобразить сама, но я тот еще пекарь...
дайте проверенный рецептик с пошаговым инструктажем)))
лю © (24.11.2008 12:11)
Прямая ссылка
лю © (24.11.2008 12:11)
люблю пирожки из дрожжевого теста с начинкой из квашенной капусты с грибами. т.к. тесто делаю на глаз сложно вам дать пошаговую инструкцию. я так понимаю что интересует именно количество продуктов. а так делаю дрожжеое тесто, капустку добавляю к обжаренным с луком грибами, обжариваю минут 5. потом начиняю, леплю, даю минут 30 постоять, затем пеку
Н@тк@ © (24.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2008 13:11) Прямая ссылка
у меня на ЛС:)
Донна Душечка © (24.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 13:11) Прямая ссылка
тесто я свою лююю. а автору может понадобится. привет
Н@тк@ © (24.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2008 13:11) Прямая ссылка
прю:)
а я вот как зафотаю свои произведения - захотите:)
Донна Душечка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
фотки дело хорошее, вчера своим делала бананово-шоколадный пирог и залила шоколадом. ниче так
Н@тк@ © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
а я фрукты делала:)
Донна Душечка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ого, а как это делать??
Лесечка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Лесечка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
клубнику? я чернослив тока делала с орехами
Н@тк@ © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
растипила шоколад и довала раз. масла.. ещё и виноград сделала:)
вот ссыл:
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11)
Донн, а ты как шоколад растапливаешь? У меня не получается сколько не пробовала
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Спасибо! На сайте увидела!
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
:)
я добавляла маслу чуть больше. Сначала они так блестят! Но потом все равно тускнеют...
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
:)))
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
шоколад стемперировать очень сложно, большой опыт нужен, чтобы структура осталась шелковисто-блестящей)))))
ещё выход - быстренько все съесть)))) выглядит очень и очень аппетитно, Дон (н))))
Orhidej Ivanna © (24.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Orhidej Ivanna © (24.11.2008 17:11) Прямая ссылка
на водяной бане
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а микре? я том топлю, добавляю масло и в микру
Н@тк@ © (24.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Классно! А как это ты так их туда закатала:)
Привет!
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
прю:) смотри ниже
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2008 15:11) Прямая ссылка
+1 начинка из квашенной капусты наше все))) и вареники и вертуты, и плацинды - фффсе люблю
приветище;))
ЦаЦа © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
приветы! ага. еще с вишней или с творогом
Н@тк@ © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Тесто обычное, люблю сладковатое. До того, как в печку, смазываю яйцом.. после того, как из печки, сладкой густой заваркой.
Начинки:
1. свежая капуста с яйцом и зеленым луком (капусту и лук мелко рубим, вбиваем яица, солим, обжариваем)
2. из мяса (мясо мелкими кусочками-квадратиками рубим, соль, перец, зелень)
3. яблоки с маком (трем яблоки на крупной терке, сахар, мак)
4. рис с рыбой (отваривам рис и смешиваем с рыбой из консервной банки)
5. картофельное пюре с грибами (в картофельное пюре добавляем мелко нарубленные грибы и зелень)
Никка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Никка © (24.11.2008 14:11) Прямая ссылка
вот недавно подруга посоветовала. я не великий кулинар, но готовлю этот шедевр с пребольшим удовольствием!
1. слоеное тесто раскатываете и на противень
2. стругаете яблоки кисло-сладкие кубиками (я еще поливаю лимонным соком и сахрку немного добавляю)
3. заливка (500 мл сметаны (пожирнее - 25%) + сахар + 2 ложки муки + 2 ложки крахмала + ванилин (без него тоже можно)
ставим в духовку и минут через 40 такая вкуснота будет! супер!!!!!
бел-ка © (24.11.2008 16:11) Прямая ссылка
бел-ка © (24.11.2008 16:11) Прямая ссылка