Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Пирог с курицей

Пирог с курицей

есть вареная куица, салат не хочу, есть идея сделать пирог, но никогда не готовила...в анличии слоеное тесто....может у кого есть рецепт начинки
ЛЁКА © (04.11.2008 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы лук к курочке обжарила, зелень бы добавила, грибы тоже можно. Делала бы не одним большим пирогом, а маленькими пирожками.
Dolce © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Думаешь? наверна так и сделаю...как раз вспомнила что есть замороженные опята... кстати может кому пригодится, делала рулет из слоеного теста с брынзой, яйцом и зеленью. нуочень вкусно получилось....даж не ожидала...просто брынзу надо было использовать...тока тесто надо растягивать до почти прозрачного....
ЛЁКА © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

сейчас раздразнишь и я пойду в магаз за тестом:)
Dolce © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ууу....я когда пару раз сделала плюшки из теста, у меня теперь муж следит чтобы тесто было всегда в холодильнике...на самом деле реально удобно. если гости заявились неожиданно
ЛЁКА © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

А расскажи, пожалуйста, как ты делала плюшки
Dolce © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

да я разные делаю....мужу нра с творогом, начинка творог (я беру 0%), плюс белок яйца, сахар корица, размешиваю, тесто режу на квадраты или прямоуголиники, кладу начинку, накрываю другим квардатом, защипываю, мажу желтком с водой или сливками, можно посыпать коричневым сахаром, 15мин. при 220гр...усе... так же с любой начинкой, яюлоки, джем, фрукты....
ЛЁКА © (04.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Спасибо! А зачем в желток для обмазки воду или сливки добавляешь?
Dolce © (04.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

не знаю...так по-жиже и корочка красивее получается
ЛЁКА © (04.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

понятно
Dolce © (04.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

рулет могу из слоенного теста подсказать, но там начинка помимо курицы, как на пиццу, все что есть дома))) свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать
ЦаЦа © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

давай, попробую
ЛЁКА © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

расскатываешь пласт теста, выкладываешь на 2/3 теста мясо кусочками, кукурузу, гибы, маринованные огурцы,болгарский перец, томаты кусочками без семян, трешь твердый сыр, зеленью посыпаешь. начинка может меняться, но желательно свежие овощи, по-другому будет суховат. свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать доготовности
ЦаЦа © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

спасибо, попробую
ЛЁКА © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

белые грибы надо еще...
Kedicik © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/108-Sloenyie-pirozhki-s.html
Sweet_Candy © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

обжарила бы лук с грибами, туда мясо порезанное, только не белое и протушить вместе. потом зелень
Келен © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а что с белым делать? я думаю все мясо прокручу с зеленью, жаркным луком и грибами....
ЛЁКА © (04.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

да все крути, если пироги закрытые будешь делать, то сухо не будет. ИМХО Сорри, что влезла:)
Dolce © (04.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

пошла крутить....как раз на ужин все приготовлю...спасиб все за советы
ЛЁКА © (04.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

не надо покручивать! режь!!!
Kedicik © (04.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

а я блендером мельчу и смешиваю с жаренными с луком шампиньонами и в пирог !
JaneTLL © (04.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Короче сделала, часть в виде рулета, часть в виде пирожков...рулет вкуснее, я во внутрь начинки еще по маленькому кучочку сливочного масла положила, а то курица была восновном белое мясо...оно сухое...если честно то вкусно конечно...но как то пресновато....в следующий раз добавлю соленый огурчик...
ЛЁКА © (04.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

Рулет делала по рецепту ЦаЦы? Да, я про огурец тебе совсем забыла сказать, я пиццу так делаю - с грибами, курицей и мар. огурцом. Все равно курица пресновата - курица отдельно, вкус огурца - отдельно (это у меня так)
Dolce © (04.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

мне нра другой пирог, который мама делала, он был с курицей (мясо изначально сырое), картофелем, репцахтым луком, соль, черный перец со специями, конехчно, можно варь-ировать, но мне нра именно с черным перцем (молотым) тесто дрожжевое, выложить в круглую форму на дно картофель полуотварной порубить мелко, лук, мясо куриное тоже, посолить, поперчить, перемешать выложить сверху сделать крышку из теста, закрыть ей и испечь очень сочная начинка получалась всегда, но и вкус ммммммммм
Bastet © (05.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

это называется курник:) Моя бабушка его так же готовила, как Ваша мама.
Dolce © (05.11.2008 10:11)
Прямая ссылка

в рулет еще можно немного томатного соуса добавлять
ЦаЦа © (05.11.2008 10:11)
Прямая ссылка

а может надо было соус какой-нибудь? или салатное что-то? а в итоге как вы делали-то?
Devica © (06.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору