Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Ну почему никто не посоветует?? |
Ну почему никто не посоветует??
Как приготовить мясо в кисло -сладком соусе? Или просто этот соус отдельно?? Он мне так нравится, но готовить его не умею. Научите пожалуйста!
очень жду же! © (10.11.2008 12:11)
Прямая ссылка
очень жду же! © (10.11.2008 12:11)
Может, протушить в этом соусе?..
La.Fee © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
La.Fee © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ну так а соус то как делать???
вопрос то был такой! © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
вопрос то был такой! © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
пожалуй я бы поисковиком воспользовалась, чтобы выбрать тот соус что мне подходит. сама мясо тушу по-разному. и в сметане, и с добавлением овощей, красного вина, томатного соуса
Н@тк@ © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
а как больше сего нравится??
? © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
? © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
по-разному. все зависит от того какое у меня мясо и настроение. хотя сама обожаю подливы, часто делаю бефстроганов или гуляш. сын и муж любят все запеченое
Н@тк@ © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Пожалуйста, про подливы отдельно расскажите!!! Очень хочу научиться их делать?? Бульон для них вы специально варите, или оставляете от какого то основного блюда??
про подливы © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
про подливы © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
обычно делаю так: обжариваю мясо, перекладываю его в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо доливаю кипток, солю-перчу, затем его тоже вкастрюлю к мясу, сметану добавляю в кастрюлю и тушу все до готовности мяса. если делаю гуляш, то в сковородку где жарится мясо, через сито добавляю муку, перемешиваю, доливаю кипяток, специи, том. соус (очень нравится кухарский), кипячу и потом тушу либо в сковороде, либо перекладываю все в кастрюлю
Н@тк@ © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
мясо обжариваешь на быстром огне, солишь, перчишь, добавляешь консервные ананасы, жаришь минут 5, потом болгарский перец соломкой еще минут 5 жаришь, добавляешь измельченные томаты без шкурки, острый перец, через пару минут заливаешь соком от ананасов, в чашке разводишь крахмал холодной водой и маленькими порциями вводишь, постоянно размешивая.
ЦаЦа © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
я обожаю запеченное мясо с клюквенным соусом, если интересно - расскажу)
LoLa © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
LoLa © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Очень интересно!
Расскажите! © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Расскажите! © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
мне расскажи! у меня клюква стоит без дела.
Мышка © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
значится так.. тока предупреждаю.. без точных пропорций - я всегда все на глазок готовлю)
Отвариваю клюкву..минут 10 с сахаром, затем ягоды перетираю через ситечко и пюреху эту смешиваю с полученным компотом. Вскипятить... и добавить туда корицы и красного сухого вина по вкусу... а затем крахмала туда ввести.. до желаемой консистенции. Получается оч.вкусный соус.. кисленький, с легким привкусом корицы... к мясу у нас идет на ура) Мясо натираю специями и запекаю в фольгу. Кста этот соус я трескаю и с курицей.. вообще его подают к утке (но она у нас редко).
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ну если очень примерно.. на 0.5 кг клюквы 0.5 л воды... ложек 3-4 столовых сахара... вина 1-2 ст.ложки...
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
и не бойтесь сделать лишнего - он в холодильнике хранится оч. долго... у меня как то почти год простоял... может стоял бы и дальше, но сьели его) помучатся один раз.. разлить по маленьким баночкам и усе)
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
LoLa © (10.11.2008 14:11) Прямая ссылка
спасибо, звучит заманчиво :)
Мышка © (10.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2008 15:11) Прямая ссылка
значит никто не знает.
vemar © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
vemar © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
если бы мне приспичило, я б купила соус анкл бенс sweet&sour к мясу - из всего их ассортмента он один мне реально нравится :) правда, не с мясом, а с курицей.
Мышка © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2008 13:11) Прямая ссылка
кисло-сладкое мясо
1 кг мяса, 2 луковицы, 2 столовых ложки смальца, кусочек медового пряника, 2 столовых ложки томат-пасты, 2 столовых ложки сахара, лимонная кислота, 2 столовых ложки сухарей, перец, 2-3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки соли.
Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности.
-------------------
Говядина под кисло-сладким соусом
Говядину обмыть, освободить от пленок и костей, разрезать на отдельные порции и обжарить их с обеих сторон. Отдельно вскипятить воду с уксусом, лавровым листом, душистым перцем и сахаром. Полученным маринадом залить приготовленное мясо и тушить до готовности. Подавать с рассыпчатым рисом.
Мясо — 1000 г, лук и морковь — по 60 г, 7—8 горошин душистого перца, 3—4 лавровых листа, жир — 60 г, сахар и уксус по вкусу.
Лето © (10.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Лето © (10.11.2008 17:11) Прямая ссылка