Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > курица, мед и горчица |
курица, мед и горчица
Девочки, а подскажите такой вопрос - я слышала, что многие нахваливают куриные крылышки в меду и горчице, но крылышек у меня нет, зато есть хороший цыпленочек.
И вот как вы думаете - если я его на порции порежу, обмажу горчицей и медом и в духовку - будет вкусно?
И ЧТО ЕЩЕ надо к такому варианту?
Или подскажите идейку для разрезанного на куски цыпленка и духовки :) Спасибо!
Наталья © (13.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Наталья © (13.11.2008 15:11)
не надо разрезать на порцию, целую курицу, обмажь смесью, можно высадить на бутылку, тогда она будет с равномерной корочкой и сочная.
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а солить-перчить надо? и можно просто курицу положить на противень, без насаживания на бутылку?
а то я кулинарка-то пока не очень, целую курицу не готовила ни разу, а хочется мужа порадовать :)
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
целую можно крупной солью слегка натереть, можно и лежа запечь.
Кусками суховато будет, сок вытечет.
Микроб © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Микроб © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ага, спасибо :) попробую тогда с целой!
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
можно, но на бутылке лучше и красивее получается.
курицу со всех сторон и изнутри обмазать смесью меда, соевого соуса, перца, можно чеснок, если есть время оставить на пару часов, промариноваться.
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
спасибо огромное, дома все есть как раз, с бутылками только беда, но погляжу... буду пробовать! :))
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ой! а скажите - бутылка какая должна быть? Дома обнаружила только из под вина, высоковата она... курица-то с нее не упадет? :)
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Наталья © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
надо как раньше майонезные были, тогда удобнее, или из-под маленького пива
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
я из под пива брала!
Nat-ka © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
к этой горчице и меду добавь специй и соль!
курицу "разверни" - разрежь грудку и разведи ее в стороны, ну как цепленка табака! намажь этой смесью - лучше, если дашь помариноваться часок... выложи на протвинь кожицей вверх и обложи катошечкой, а минут через 20 после начала приготовления еще и яблоки дольками добавь... должно получиться оч. вкусно!
StSt © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
StSt © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
в меду и с горчицей, с добавлением коньяка запекаю гуся и утку. курицу мариную в сетанно-горчичном соусе или мед+соевый соус+уксус+раст. масло+соус чили+чеснок
Н@тк@ © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 15:11) Прямая ссылка