Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Яблоки |
Яблоки
Девочки, что приготовить из яблок, выпекать, что-то неочень хочется, это на крайний случай)))
блинчики? подскажите как сделать блинчики из яблок, а ещё как называется тот вкусный пирог из яблок?)))))шарлотка по-моему, можно тоже его рецептик, пазалуйстаа.
Пасиба
Карина © (03.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Карина © (03.11.2008 15:11)
блинчики из яблок или с яблоками? я жарю яблоки на неьольшом кол-ве слив. масола и посыпаю сахаром и немного корицей. яблоки тонкие, все очень быстро карамелизуется. можно наверное с каплей воды их потушить
So Sonya © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
So Sonya © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
и я так делаю и еще сливы
JaneTLL © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а как делать шарлотку никто не знает?(((((((((
Карина © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Карина © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
мой любимый рецепт :
Состав: 2 кислых или кисло-сладких яблока
Тесто: 4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли
Сироп: 1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин
Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку. Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2~3мм. Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см).
Сверху разложить яблоки. Выпекать при температуре 200~220°С до зарумянивания. Готовность определять пробой на сухую деревянную палочку. Пока печется пирог, сделать заливку. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром кипятить 5 минут. Желательно брать сок, самостоятельно отжатый из апельсинов. Мне пяти апельсинов на два стакана сока не хватило и пришлось докупить в магазине пакетированный сок. Он, естественно, намного жиже натурального и менее ароматный. И, главное, магазинный сок был уже сладким и 7 ложек сахара для сиропа оказалось слишком много. Если использовать сладкий сок, то нужно брать вполовину меньше сахара. Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но пирог оставить в форме. (Если пирог немного прилип ко дну, его легче вынимать перед пропиткой.) Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться."
Лис © (03.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Лис © (03.11.2008 19:11) Прямая ссылка
- яблоки потереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, 2 яйца, пару ложек муки, выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковородку
- взбить яйца с сахаром, постепенно вводить муку, до состояния густой сметаны, корицу, добавить яблоки кубиками порезанные небольшими, аккуратно вымешать и так же жарить
- шарлотка - 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки. на дно формы выложить яблоки тонко порезанные, залить тестом, можно посыпать орехами грецкими, выпекать минут 40
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Спасибо огромное, Цацачка))))
скажи пожалуйста, может это все(Шарлотку) выложить на фольгу?? у меня часто выпечка пригорает((((как этого избежать?
Карина © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Карина © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
пжл)))
бумага для выпекания, смазать маслом.
фольга для ругих целей))
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а если нет бумаги для выпекания под рукой?))
Карина © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Карина © (03.11.2008 15:11) Прямая ссылка
то фольгу не надо все равно :) смазать форму маслом и чуть присыпать манкой
JaneTLL © (03.11.2008 16:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.11.2008 16:11) Прямая ссылка
у нас фольга спес. продается для выпечки. ни разу не использовала, правда
Zicke © (03.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (03.11.2008 16:11) Прямая ссылка
А если просто яблочки запечь в духовке?
Грейпфрут © (03.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.11.2008 16:11) Прямая ссылка