Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Яблочное пюро: как консервировать?

Яблочное пюро: как консервировать?

Подскажите, пожалуйста, как правильно закатать самодельное яблочное пюре в банки? сколько по времени нужно их "варить" и нужно ли перед этим банки прокипятить? Спасибо
La.Fee © (04.11.2008 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стерилизовать банки обязательно, в них выложить готовое (с огня) пюре, закрыть простерилизованной крышкой, накрыть одеялом, чтоб процесс стерилизации продолжался. Я закрывала сливовое пюре не вареное, а доведенное до кипения. Забулькало - сразу в банки.
Мышка © (04.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Когда-то (в той жизни) делала "яблочки в собственном соку".Получалось замечательно.Рецепт остался-яблоки натирала на крупной тёрке смешивала с песком(100гр. на 1кг яблок)выкладывала в стерилизованные пол-литровые банки и ставила стерилизовать.По мере прогревания пару раз пюре придётся доложить до плечиков.Стерилизовать при слабом кипении 20 минут,после чего укутать в одеяло часов на 10-15.Можно использовать как угодно-а запах запомнился каким-то умопомрочительным.
Марин © (05.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

ДЕВОЧКИ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ : ВМЕСТО СТЕРИЛИЗАЦИИ Я УКЛАДЫВАЮ ВСЕ ГОТОВЫЕ БАНОЧКИ В ПОСУДОМОЮЩУЮ МАШИНКУ И ЗАПУСКАЮ ПРОГРАММУ . ТАК ЧТО ОТДЕЛЬНО КИПЯТИТЬ НЕ НАДО, 100% КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОИСХОДИТ.
ГОСТЬ © (05.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

а чего вы орете-то?
Ленивка © (05.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо за советы! Буду скоро закатывать :)
La.Fee © (05.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору