Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > гранат. секреты выбора |
гранат. секреты выбора
девочки, кто умеет распознавать гранаты? надеяться на продавцов уже не приходиться((. вечно что-нибудь подсунут. а хочется ,чтобы зерна были красными и сладкими. может, кто знает по каким признакам выбирать?
Malnucha © (26.11.2008 21:11)
Прямая ссылка
Malnucha © (26.11.2008 21:11)
сама отковыриваю немного кожуру
Мона © (26.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Мона © (26.11.2008 21:11) Прямая ссылка
темно-бордового цвета надо брать и молься что их не сорвали сильно зельными...
у нас калифорнийские гранаты продаются, с темно-бордовыми ещё никогда проколов не было
Matrix © (26.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Matrix © (26.11.2008 22:11) Прямая ссылка
а у нас азиаты продают белые гранаты. очень сладкие
пролетающая Gretta © (26.11.2008 23:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.11.2008 23:11) Прямая ссылка
а мне не нра, если просто сладкие, кислинка тоже должна присутствовать
Bastet © (27.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Bastet © (27.11.2008 01:11) Прямая ссылка
белых никогда не видела, тут таких нет...
интересно это природный сорт или выведено?
Matrix © (27.11.2008 05:11) Прямая ссылка
Matrix © (27.11.2008 05:11) Прямая ссылка
у нас говорят, что их выращивают в туреции, очень сладкие
йц © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
йц © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
у нас тоже есть такие, очень вкусные. Но для гемоглобина мне велено есть красные, кстати. И сок покупаю в бутылках азербайджанский, написано 100% натуральный, но я его неразведенный не могу пить
JaneTLL © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
не знаю, в детстве все было так: чем краснее зерна, тем кислее. чем краснее кожура, тме краснее зерна.
а вообще пробовать должны давать
Sova © (27.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Sova © (27.11.2008 00:11) Прямая ссылка
У нас торгаши с готовностью отковыривают кожуру "на показ"
Свистуха © (27.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Свистуха © (27.11.2008 00:11) Прямая ссылка
интуитивно их чую, так как очень люблю... никогда не куплю гранат с отковыренной шкуркой, даже если ее при мне отковыряют на рынке (чаще покупаю в магазинах, кстати) - бе, негигиенично :) Спелый гранат имеет четко выраженную шестигранную форму, а шкура его отливает рубином с одной стороны и почти желтая, как осенние листья - с другой. Если вместо желтизны там белесость - то зерна могут быть не красными внутри... Однако надо заметить, что гранатов много сортов существует, есть и целиком желтые с желтыми же зернами.
Мышка © (27.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2008 00:11) Прямая ссылка
хм. как раз сейчас муж чистит гранат, желтой шкурки у нашего точно нет... попугай сказал что суперсладкий...
Matrix © (27.11.2008 05:11) Прямая ссылка
Matrix © (27.11.2008 05:11) Прямая ссылка
Однако надо заметить, что гранатов _много_сортов_ существует, есть и целиком желтые с желтыми же зернами.
Мышка © (27.11.2008 Чт 00:44)
Мышка © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Продавцам не верю, врут они, пробую, прежде чем купить, если один-два из партии хороший, бегу на след. день покупаю еще, а по внешнему виду не всегда угадаешь, но я слышала, что хвостик должен быть подсохшим
Оля_оля © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Оля_оля © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
не всегда зерна красные, есть очень светлые сорта, но тоже сладкие. Я выбираю те, у которых хвостик плода сухой
JaneTLL © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
JaneTLL © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
потихоньку ковыряю кожурки и пробую сок на вкус.
mamba © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
mamba © (27.11.2008 09:11) Прямая ссылка
спасибо всем. особенно Мышке. буду ставить опыты))
Malnucha © (28.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Malnucha © (28.11.2008 22:11) Прямая ссылка