Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Что вы печете по выходным? |
Что вы печете по выходным?
наведите на какую-нить мудрую мысль, потому как прост олистание кулинарной книги и поиск по сайтам вдохновения не дают.
Крестная © (12.11.2008 14:11)
Прямая ссылка
Крестная © (12.11.2008 14:11)
ничего и никогда:)
Kedicik © (12.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ну слава Богу! не одна такая...
а то сижу тихонечко и признаться боюсь...
StSt © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
StSt © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
пеку не только по выходным ;-). торт "Наполеон", конверты с сыром, бисквит с шоколадом, шарлотку, песочный пирог. пирожки из дрожжевого теста пеку редко
Н@тк@ © (12.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.11.2008 14:11) Прямая ссылка
а какой песочный пирог?
Крестная © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Крестная © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
все зависит от настроения и продуктов в хододильнике. делаю "Перник" (песочный пирог с творогом, он получается слоями), с джемом, вишней или со сливами
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Ленивые ватрушки
Dana © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Dana © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
не всегда имеено по выходым.
просто так- торты
пироги
слойки
рулеты
ватрушки
пирожки
пролетающая Gretta © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
шарлотку часто, ореховое печенье, розочки сырные.
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Ой, ЦаЦа, а можно рецепт розочек?
Dolce © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Ага, подтверждаю, очень вкусные печенюжки. У меня муж подсел на них, 2 раза в неделю просит.
Пряная Мята © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
мне нра, что они не приторно сладкие
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а почему сырные?????? где там сыр - то....
кастрюлька © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
кастрюлька © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
творог в составе теста, он же сыр
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Спасибо!
Представлялось что-то другое
Dolce © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
корзиночки с кремом или взбитыми сливками, с начинкой.
Мышка © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а как? научи плиз)
Д. © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Д. © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
да легко, формочки нужны только
делаешь песочное тесто или покупаешь тесто фило, что больше нравится...
смазываешь формочки кисточкой с топленым маслом
укладываешь тесто - песочное тоненько старайся, у фило красиво если края вверх торчат
выпекаешь корзиночки, остужаешь, достаешь из форм
на дно джем или свежие ягоды, лучше смесь, джем хорош с кусочками, мы абрикосовый любим
и сверху ложкой или шприцем крем (сгущенка вар. с маслом) или взбитые сливки (с закрепителем обязательно)
посыпать шоколадной стружкой
поставить на холод, через часик подавать к кофею :)
ням :))
Мышка © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
ой как вкусно звучит)) а это тесто фило везде продается?
Д. © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Д. © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
у нас да, в супермаркетах везде ;)
Мышка © (12.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Часто блины пеку, манник, творожные запеканки, и особенно мною либимый в последнее время пирог из слоеного теста с мясом.
Пряная Мята © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
пирог заинтересовал- как ты его делаешь?
Д. © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Д. © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Да очень просто (поэтому и нравится, мало времени занимает). Покупаю готовое слоеное тесто (я любитель бездрожжевого). Раскарываю один пласт, выкладываю на посыпанный мукой противень, на пласт равномерно кладу начинку ( сырой фарш, лук, соль, перец, правда еще туда вбиваю яйцо и одну тертую картофелину, но это совсем не обязательно). сверху еще один пласт теста такого же размера, края защипляю и смазываю пирог яйцом. В центре только дырочку надо сделать. Я выпекаю при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Пряная Мята © (12.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (12.11.2008 16:11) Прямая ссылка
творожные конвертики и погачо
кастрюлька © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
кастрюлька © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
забыла, еще оливки в тесте запекаю
кастрюлька © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
кастрюлька © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а можно поподробнее про конвертики и оливки
Сена © (12.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Сена © (12.11.2008 22:11) Прямая ссылка
а что такое погачо?
Крестная © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Крестная © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
это слоенные столбики из творожного теста:
300 гр творога
300 гр муки
300 гр маргарина
соль по вкусу
замесить тесто. раскатать лепешку толщиной 1 см, сложить конвертом и так 3 раза, сохроняя послойность.
в пакет и минут на 40 в холодильник. затем конверт раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и выдавить кругляши, но не больше 5 рублевой монетки(я использую половинку футляра от киндер яйца)кругляши выпекать в духовке при темп. 200 гр, ставить в холодную. как только кругляши преврятяться в столбики высотой 8-10 см и подрумянятся - можно накрывать на стол
на ура © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
на ура © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Кекс пеку мраморный и ПИЦУ!!!!!!!!!
Жар-Птица © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Пирог с яблоками, или с сухофруктами, медовую коврижку, лимонный торт, мраморный кекс, штрудель из слоеного теста...
летом - творожный торт на бисквитах, открытые ватрушки с фруктами в заливке.
Микроб © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Микроб © (12.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а можно рецептики? коврижкины, лимонного торта, пирога и кекса?:))
Крестная © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Крестная © (13.11.2008 11:11) Прямая ссылка