Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Что вы печете по выходным?

Что вы печете по выходным?

наведите на какую-нить мудрую мысль, потому как прост олистание кулинарной книги и поиск по сайтам вдохновения не дают.
Крестная © (12.11.2008 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ничего и никогда:)
Kedicik © (12.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

ну слава Богу! не одна такая... а то сижу тихонечко и признаться боюсь...
StSt © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

пеку не только по выходным ;-). торт "Наполеон", конверты с сыром, бисквит с шоколадом, шарлотку, песочный пирог. пирожки из дрожжевого теста пеку редко
Н@тк@ © (12.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

а какой песочный пирог?
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

все зависит от настроения и продуктов в хододильнике. делаю "Перник" (песочный пирог с творогом, он получается слоями), с джемом, вишней или со сливами
Н@тк@ © (13.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Ленивые ватрушки
Dana © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

не всегда имеено по выходым. просто так- торты пироги слойки рулеты ватрушки пирожки
пролетающая Gretta © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

шарлотку часто, ореховое печенье, розочки сырные.
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Ой, ЦаЦа, а можно рецепт розочек?
Dolce © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Ага, подтверждаю, очень вкусные печенюжки. У меня муж подсел на них, 2 раза в неделю просит.
Пряная Мята © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

мне нра, что они не приторно сладкие
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а почему сырные?????? где там сыр - то....
кастрюлька © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

творог в составе теста, он же сыр
ЦаЦа © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Спасибо! Представлялось что-то другое
Dolce © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

корзиночки с кремом или взбитыми сливками, с начинкой.
Мышка © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а как? научи плиз)
Д. © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

да легко, формочки нужны только делаешь песочное тесто или покупаешь тесто фило, что больше нравится... смазываешь формочки кисточкой с топленым маслом укладываешь тесто - песочное тоненько старайся, у фило красиво если края вверх торчат выпекаешь корзиночки, остужаешь, достаешь из форм на дно джем или свежие ягоды, лучше смесь, джем хорош с кусочками, мы абрикосовый любим и сверху ложкой или шприцем крем (сгущенка вар. с маслом) или взбитые сливки (с закрепителем обязательно) посыпать шоколадной стружкой поставить на холод, через часик подавать к кофею :) ням :))
Мышка © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

ой как вкусно звучит)) а это тесто фило везде продается?
Д. © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

у нас да, в супермаркетах везде ;)
Мышка © (12.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Часто блины пеку, манник, творожные запеканки, и особенно мною либимый в последнее время пирог из слоеного теста с мясом.
Пряная Мята © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

пирог заинтересовал- как ты его делаешь?
Д. © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Да очень просто (поэтому и нравится, мало времени занимает). Покупаю готовое слоеное тесто (я любитель бездрожжевого). Раскарываю один пласт, выкладываю на посыпанный мукой противень, на пласт равномерно кладу начинку ( сырой фарш, лук, соль, перец, правда еще туда вбиваю яйцо и одну тертую картофелину, но это совсем не обязательно). сверху еще один пласт теста такого же размера, края защипляю и смазываю пирог яйцом. В центре только дырочку надо сделать. Я выпекаю при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Пряная Мята © (12.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

творожные конвертики и погачо
кастрюлька © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

забыла, еще оливки в тесте запекаю
кастрюлька © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а можно поподробнее про конвертики и оливки
Сена © (12.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

а что такое погачо?
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

это слоенные столбики из творожного теста: 300 гр творога 300 гр муки 300 гр маргарина соль по вкусу замесить тесто. раскатать лепешку толщиной 1 см, сложить конвертом и так 3 раза, сохроняя послойность. в пакет и минут на 40 в холодильник. затем конверт раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и выдавить кругляши, но не больше 5 рублевой монетки(я использую половинку футляра от киндер яйца)кругляши выпекать в духовке при темп. 200 гр, ставить в холодную. как только кругляши преврятяться в столбики высотой 8-10 см и подрумянятся - можно накрывать на стол
на ура © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

Кекс пеку мраморный и ПИЦУ!!!!!!!!!
Жар-Птица © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Пирог с яблоками, или с сухофруктами, медовую коврижку, лимонный торт, мраморный кекс, штрудель из слоеного теста... летом - творожный торт на бисквитах, открытые ватрушки с фруктами в заливке.
Микроб © (12.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а можно рецептики? коврижкины, лимонного торта, пирога и кекса?:))
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору