Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  А давайте делиться

А давайте делиться

кто чем подчует домашних в воскресные завтраки.
Сена © (15.11.2008 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


начну с себя. моя фантазия ограничивается блинами, омлетом в духовке, ну или обычными сосисками. И свежесваренный кофе.
Сена © (15.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

нас муж кормит, потому завтраки капитальные - чеще всего это рыба, реже мясо, гарниры обычно овощные или рис иногда просто овсянка
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

муж сегодня жарил яичницу с луком и колбасой, варили кофе, еще сырки глазированные ели. Если я готовлю завтрак в выходной - то чаще всего это каши с молоком и курагой-изюмом. Ну оладушки иногда. Уже все рады, потому что в будние дни обычно бутеры, йогурты и хлопья с молоком:)
Соланж © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

Сегодня блинчики опарные, а вообще любимое - это яйца в разных видах, с семгой, с бэконом, с картофельными вафлями, с тостами.
Орхидея Иванна © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

расскажи про яйца с сёмгой
Моталка © (15.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Я 2 варянта делаю - яйцо пашот на картофельной вафле, сверху просто ломтики семги со сметаной и луком латуком (вроде, да, малений такой?); 2-е это яйца со сливками перемешные и затем в кастрюльке или сковороде на огне постоянно мешаешь, пка не приготовятся, за минуту до того, как будут готовы, кидаю туда мелко нарезанную семгу (или лосось, чем они отличаются???), на тарелки, сверху ещё немного рыбы... Это очень очень быстро, просто описание какое-то долгое получилось. По-русски я не знаю, как назвать, хотя подозреваю, что есть такое блюдо, просто я с ним не сталкивалась никогда.
Орхидея Иванна © (15.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

лосось суше намого Интересно. Второй рецепт особенно, тк картофельная вафля меня пугает, а во втором все просто)) Семга малосольная или сырая?
Моталка © (15.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

малосольная. Картофельная вафля никоим образом не самодельная, ты что, у нас вкусные продаются в замороженном виде, я просто под грилем их подрумяниваю. Это все прекрасно и на тост сядет.
Орхидея Иванна © (16.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

чем-то похоже на жульен, никакого другого имеющегося в русском языке названия я так и не вспомнила ) ну ещё напоминает омлет без яиц )))
Моталка © (16.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

чем-то похоже на жульен, никакого другого имеющегося в русском языке названия я так и не вспомнила ) ну ещё напоминает омлет )))
Моталка © (16.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

Да, больше на омлет похоже (если готовить канонический омлет, то его можно как раз испортить, превратив вот в эти ). В общем - оно тебе надо?))))))
Orhideja Ivanna © (17.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

да, я маньяк по яйцам
Моталка © (17.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

ну тогда учти, что сливок очень мало там. Можно и на сковороде лопаткой, но мне больше нравится в кастрюльке венчиком, они как бы взбитые выходят. Ещё есть момент - кто-то любит большие хлопья, кто-то поменьше, кто посуше, кто пожиже, так что удачи в экспериментах)))
Orhideja Ivanna © (17.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

у меня муж яишницу жарит, какую нибудь супер вкусную, а я кашку геркулесовую варю. сначала просто на воде с добавлением кусочка стручка ванили. а в конце заправляю солью сахаром и густыми сливками.
Рыжий Мурзик © (15.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору