Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > варианты |
варианты
привет всем )я вот тут никак не могу выбрать как лучше запечь рыбу или пожарить и как вкусней.
была идея семгу пожарить.
а еще может судака?судака я знаю только как запечь с грибами и сыром.семгу можно так же ну или с зеленью и чесноком,но может что-нить новенькое?облазила кучу сайтов,в принципе не могу ничего выбрать(
а еще хочу картофельную запеканочку,только не с фаршем,может тоже с грибами.
может подскажете вариант интересной запеканочки?
мне приходит в голову пюре,побольше яиц,делать слоями..грибы может шампиньоны или опята,сверху сыр..на этом фантазия кончилась)
юляшка © (16.10.2008 23:10)
Прямая ссылка
юляшка © (16.10.2008 23:10)
как суетливо:)семгу лучше стейками в фольге и в духовку... и со сливочно-икорным соусом подать...
судака можно запечь на луково-томатной подушке, сверху тоже помидоры и петрушку еще . но я его просто в жареном виде люблю.
ну а про запеканку вы сами твеили:)))
Kedicik © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2008 23:10) Прямая ссылка
так вот суечусь)праздник на носу у нас)
спасибо кстати.
а сливочно -икорный соус это как?
юляшка © (17.10.2008 02:10) Прямая ссылка
юляшка © (17.10.2008 02:10) Прямая ссылка
а подскажи, поажлуйста, про сливочно-икорный соус... хочу мужу сделать пасту сальмоне с таким соусом :)
So Sonya © (17.10.2008 09:10) Прямая ссылка
So Sonya © (17.10.2008 09:10) Прямая ссылка
+1 про икорный соус )))
Мальвина © (17.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Мальвина © (17.10.2008 11:10) Прямая ссылка
семгу обмазать медом и обжарить. семгу замочить в сливках и запечь в духовке (специи: мускатный орех, зелень).
Их © (17.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Их © (17.10.2008 10:10) Прямая ссылка
только медом и никаких специй? а соус какой-нибдуь надо?
Грейпфрут © (17.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.10.2008 12:10) Прямая ссылка
не надо ничего больше.
Их © (17.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Их © (17.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Семга запеченная.
Рецепт очень прост! 100% успех - вкусно можно накормить не только семью, но и гостей.
На 8 порций вам потребуется:
- филе семги - 1200 г
- тертый сыр пармезан - 8 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Соус:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 3 ч.л.
- кайенский перец, соль
Овощи:
- корневой сельдерей - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек
Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи.
Нальем в удобный сосуд 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу)
Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.
Выкладываете на тарелку овощи и кусочек рыбы политый соусом.
Блюдо готово, лучше всего подавать с булочками "чиабатта" и ароматными оливками
Gattina © (17.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Gattina © (17.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Дам рецепт,которы записала,когда была на мастер-классе одного канадского повара.Вкусно.
Сначала приготовить бульон из простой морской рыбы.Процедить.Поставить на слабый огонь и положить туда порционные куски семги.Томить при темп.90 градусов.
Приготовить соус.Слив. масло растереть на огне с мукой,ввести белое вино,немного рыб.бульона.Закипит-соль,белый перец и немного сливок.
Выложить кусочки на блюдо,сверху положить надразанные,очищенные и раскрытые белые виноградинки и полить соусом.
Кама © (17.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Кама © (17.10.2008 12:10) Прямая ссылка
нада попробовать
юляшка © (17.10.2008 23:10) Прямая ссылка
юляшка © (17.10.2008 23:10) Прямая ссылка
спасибки девочки
юляшка © (17.10.2008 23:10) Прямая ссылка
юляшка © (17.10.2008 23:10) Прямая ссылка