Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > ужин |
ужин
ну давайте поделимся что ли? у кого что сегодня вкусненькое!
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
зеленый борщ, запеченые бедрышки куриные и салат из кольраби с морковью..
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
+ для мужа пюре картофельное, мне низзя..
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
такая же фигня, для мужа мясо с пюре, для меня с овощами.
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я просто сейчас сильно вес набираю, вот и держусь как могу...
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
а я просто похудеть хочу все после отпуска!!!
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
как бердрышки запекаешь?
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
натираю солью, молотым перцем и чесночком и в духовку, можно на сковородке.. мы так любим )))
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
если ужин будет дома или дранники картофельные и салат или налистники со сметаной
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
что такое налистники?
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
тонкие блинчинки большие
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
смотрю дранники везде готовят
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я их с мясом делаю, моя мама называла их "колдуны"
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
с начинкой мне нра и с соленым творогом и мясом, но тогда картофель на мелкой терке тру и немного уже готовые надо протушить. а себе готовлю на крупной и без начинок, даже лук иногда не кладу, нра чистый вкус так сказать)))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я тру картошку на средней терке, туда яйцо, соль, перец ...
фарш мясной как на котлеты, ну и типа пирожков с начинкой, под крышкой на сковородке, подавать со сметаной!
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
мама моя сначала обжаривает на хорошем огне без крышки до золотистой корочки, потом тушит немного, особенно с мясом.
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ну да так же, обжариваю на сильном огне, потом в чугунную сковородку и тушу
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я прямо с соленым творогом захотела))))))))))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
это не совсем колдуны. колдуны все же отвариваются, потом жарятся, а дранники все же жарятся.
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я сделала уточнение, у нас это колдуны.
Когда маленькая была, мама делала.
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
а мне из вареной картошки не очень, пресноваты
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
если в картошку добавить укроп-перчик, то очень даже ничего
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
мне все раано не то))
ЦаЦа © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
ну вкус дело такое специфическое
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
100
ЦаЦа © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
а это из какой кухни? Колдуны - название такое..
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
скорее всего из белорусской
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ага
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
а то)) первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно лет в 10)))))))))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
чесночок добавляете?
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
могу и чеснок и лук и морковь немного для цвета. но чаще картофель-соль-перец черный-яйца, немного муки мне нравится чистый вкус))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
это картофельные оладьи что ли?
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ага, они самые
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
прочитай мой рецепт
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
понятно. мне нравятся именно с чесночком такие ароматные... мряяяу
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
А мы ещё деруны называем
Кэрри © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кэрри © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
а дранку готовите? это когда картошку надо натереть на свеколькой терке, добавить соль-перец, выложить на разогретую сковороду, жарить до готовности с одной стороны, потом повернуть на другую и снова жарить. получается такой большой блин, но по вкусу на дранник не похож. иное нечто. иногда в такой картошке добавляют обжаренный бекон. но по мне это жирновато
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Нет, первый раз слышу:)))
Просто мы по-разному называем деруны и драники
Кэрри © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кэрри © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
как нибудь попробуйте то же интересный вкус выходит
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Попробую, у меня картошку в любом виде обожают
Кэрри © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кэрри © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
только слой не делайте слишком толстым. можно прикрывать крышкой, чтобы внутри проготовилось
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
ачто такое налистники? )))) оч смешно еназвание ))
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
:)) блины, тооооонкие, большие.
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ааааа
эт вкусно! у меня мамн такие печет!
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
я даже спец. сковородку блинную купила))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
щи из свежей капусты, гуляш с макаронами, плов. по выбору
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
борщ, курица под винно-сливочным соусом
мила © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
мила © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
не знаю.
то ли кабачок сделать с творожно-чесночным соусом.
То ли мидий в сливочном соусе и спагетти.
Дилемма!
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
второй вариант заманчивей, правда?
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ну тык )))
правда вино нужно, 50 гр. придется бутылку брать. а если я ее возьму, то я ее и выпью тут же.
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
так, ты чего??? сегодня еще не пятница, завтра болеть будешь!
Давай лучше кабачки.
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
еще как
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
у меня сегдня свекровь на ужин)))Шутка.В гостях,конечно.Приготовила греческий салат,шампиньоны,фаршированные креветками, и курочку потушила в сметанке,посыпав орегано+красное вино.
Кама © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кама © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
шампиньоны заинтересовали!
Nat-ka © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
в духовку,а перед тем,как выключить-сыром тертым посыпать.
Кама © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кама © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
ну ненмого подробнее ...
Nat-ka © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 17:10) Прямая ссылка
сырые шляпки начинить креветками,предварительно смешав немного со сметаной для сочности.И в духовку.А потом сыр.
Кама © (02.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Кама © (02.10.2008 18:10) Прямая ссылка