Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  ужин

ужин

ну давайте поделимся что ли? у кого что сегодня вкусненькое!
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зеленый борщ, запеченые бедрышки куриные и салат из кольраби с морковью..
JL © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

+ для мужа пюре картофельное, мне низзя..
JL © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

такая же фигня, для мужа мясо с пюре, для меня с овощами.
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я просто сейчас сильно вес набираю, вот и держусь как могу...
JL © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

а я просто похудеть хочу все после отпуска!!!
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

как бердрышки запекаешь?
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

натираю солью, молотым перцем и чесночком и в духовку, можно на сковородке.. мы так любим )))
JL © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

если ужин будет дома или дранники картофельные и салат или налистники со сметаной
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

что такое налистники?
JL © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

тонкие блинчинки большие
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

смотрю дранники везде готовят
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я их с мясом делаю, моя мама называла их "колдуны"
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

с начинкой мне нра и с соленым творогом и мясом, но тогда картофель на мелкой терке тру и немного уже готовые надо протушить. а себе готовлю на крупной и без начинок, даже лук иногда не кладу, нра чистый вкус так сказать)))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я тру картошку на средней терке, туда яйцо, соль, перец ... фарш мясной как на котлеты, ну и типа пирожков с начинкой, под крышкой на сковородке, подавать со сметаной!
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

мама моя сначала обжаривает на хорошем огне без крышки до золотистой корочки, потом тушит немного, особенно с мясом.
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ну да так же, обжариваю на сильном огне, потом в чугунную сковородку и тушу
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я прямо с соленым творогом захотела))))))))))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

это не совсем колдуны. колдуны все же отвариваются, потом жарятся, а дранники все же жарятся.
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я сделала уточнение, у нас это колдуны. Когда маленькая была, мама делала.
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

а мне из вареной картошки не очень, пресноваты
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

если в картошку добавить укроп-перчик, то очень даже ничего
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

мне все раано не то))
ЦаЦа © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну вкус дело такое специфическое
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

100
ЦаЦа © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

а это из какой кухни? Колдуны - название такое..
vemar © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

скорее всего из белорусской
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ага
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

а то)) первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно лет в 10)))))))))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

чесночок добавляете?
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

могу и чеснок и лук и морковь немного для цвета. но чаще картофель-соль-перец черный-яйца, немного муки мне нравится чистый вкус))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

это картофельные оладьи что ли?
vemar © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ага, они самые
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

прочитай мой рецепт
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

понятно. мне нравятся именно с чесночком такие ароматные... мряяяу
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

А мы ещё деруны называем
Кэрри © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

а дранку готовите? это когда картошку надо натереть на свеколькой терке, добавить соль-перец, выложить на разогретую сковороду, жарить до готовности с одной стороны, потом повернуть на другую и снова жарить. получается такой большой блин, но по вкусу на дранник не похож. иное нечто. иногда в такой картошке добавляют обжаренный бекон. но по мне это жирновато
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

Нет, первый раз слышу:))) Просто мы по-разному называем деруны и драники
Кэрри © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

как нибудь попробуйте то же интересный вкус выходит
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Попробую, у меня картошку в любом виде обожают
Кэрри © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

только слой не делайте слишком толстым. можно прикрывать крышкой, чтобы внутри проготовилось
Н@тк@ © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ачто такое налистники? )))) оч смешно еназвание ))
vemar © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

:)) блины, тооооонкие, большие.
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ааааа эт вкусно! у меня мамн такие печет!
vemar © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я даже спец. сковородку блинную купила))
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

щи из свежей капусты, гуляш с макаронами, плов. по выбору
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

борщ, курица под винно-сливочным соусом
мила © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

не знаю. то ли кабачок сделать с творожно-чесночным соусом. То ли мидий в сливочном соусе и спагетти. Дилемма!
vemar © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

второй вариант заманчивей, правда?
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ну тык ))) правда вино нужно, 50 гр. придется бутылку брать. а если я ее возьму, то я ее и выпью тут же.
vemar © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

так, ты чего??? сегодня еще не пятница, завтра болеть будешь! Давай лучше кабачки.
Nat-ka © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

еще как
Н@тк@ © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

у меня сегдня свекровь на ужин)))Шутка.В гостях,конечно.Приготовила греческий салат,шампиньоны,фаршированные креветками, и курочку потушила в сметанке,посыпав орегано+красное вино.
Кама © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

шампиньоны заинтересовали!
Nat-ka © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

в духовку,а перед тем,как выключить-сыром тертым посыпать.
Кама © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ну ненмого подробнее ...
Nat-ka © (02.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

сырые шляпки начинить креветками,предварительно смешав немного со сметаной для сочности.И в духовку.А потом сыр.
Кама © (02.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору