Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Семга запеченная |
Семга запеченная
Вчера готовила - к мужу друзья приходили ))))
Рецепт очень прост! 100% успех - вкусно можно накормить не только семью, но и гостей.
На 8 порций:
- филе семги - 1200 г
- тертый сыр пармезан - 8 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Соус:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 3 ч.л.
- кайенский перец, соль
Овощи:
- корневой сельдерей - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек
Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи.
Нальем в удобный сосуд 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу)
Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.
Выкладываете на тарелку овощи и кусочек рыбы политый соусом.
Блюдо готово, лучше всего подавать с булочками "чиабатта" и ароматными оливками
Gattina © (23.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
Gattina © (23.10.2008 12:10)
фига се - прост! )))))))
vemar © (23.10.2008 12:10) Прямая ссылка
vemar © (23.10.2008 12:10) Прямая ссылка
рыба с сыром и сухарями?!
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
а что вас смутило?
Gattina © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Gattina © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
пармесан и сухари:)
Донна Душечка © (23.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 15:10) Прямая ссылка
это вроде должно быть не плохо, но как этим намазать.....
Грейпфрут © (23.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.10.2008 16:10) Прямая ссылка
очень просто :) если грубо - то тонким лоем сверху и снизу кусочка рыбы выложить эту смесь, и так поставить в духовку)
Gattina © (24.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Gattina © (24.10.2008 12:10) Прямая ссылка
А я готовлю так
Запеченная форель (семга).
Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка.
Нарезается перпендикулярно хребту (как рулет) кусками толщиной примерно 2 см, обмазывается солью, перцем и приправами по вкусу. Дать постоять около 30 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Рыбу выложить в форму с высокими краями и залить белым вином (как правило используется полусухое недорогое вино) так, чтобы рыба закрывалась полностью и поставить в духовку. Как только все вино испарится, рыба готова
Лето © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
а расскажите, пожалуйста, как вы натираете уже нарезанную и обжаренную рыбу???
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
а как фотку вставить в сообщение?))) покажу)))
Gattina © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Gattina © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
справа внизу "обзор"
Грейпфрут © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка