Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Семга запеченная

Семга запеченная

Вчера готовила - к мужу друзья приходили )))) Рецепт очень прост! 100% успех - вкусно можно накормить не только семью, но и гостей. На 8 порций: - филе семги - 1200 г - тертый сыр пармезан - 8 ст.л. - сливочное масло - 4 ст.л. - панировочные сухари - 4 ст.л. - оливковое масло - 4 ст.л. Соус: - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - 1 пучок, порубить - кедровые орехи - 3 ч.л. - кайенский перец, соль Овощи: - корневой сельдерей - 1 шт. - морковь - 4 шт. - кабачки цуккини - 2 шт. - баклажан - 2 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - измельченный чеснок - 1 ст.л. - тимьян - несколько веточек Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи. Нальем в удобный сосуд 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу) Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Выкладываете на тарелку овощи и кусочек рыбы политый соусом. Блюдо готово, лучше всего подавать с булочками "чиабатта" и ароматными оливками
Gattina © (23.10.2008 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фига се - прост! )))))))
vemar © (23.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

рыба с сыром и сухарями?!
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а что вас смутило?
Gattina © (23.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

пармесан и сухари:)
Донна Душечка © (23.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

это вроде должно быть не плохо, но как этим намазать.....
Грейпфрут © (23.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

очень просто :) если грубо - то тонким лоем сверху и снизу кусочка рыбы выложить эту смесь, и так поставить в духовку)
Gattina © (24.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

А я готовлю так Запеченная форель (семга). Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка. Нарезается перпендикулярно хребту (как рулет) кусками толщиной примерно 2 см, обмазывается солью, перцем и приправами по вкусу. Дать постоять около 30 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Рыбу выложить в форму с высокими краями и залить белым вином (как правило используется полусухое недорогое вино) так, чтобы рыба закрывалась полностью и поставить в духовку. Как только все вино испарится, рыба готова
Лето © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а расскажите, пожалуйста, как вы натираете уже нарезанную и обжаренную рыбу???
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а как фотку вставить в сообщение?))) покажу)))
Gattina © (23.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

справа внизу "обзор"
Грейпфрут © (23.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору