Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Пшеничная каша |
Пшеничная каша
Девы!
дайте проверенный рецептик как сварить пшеничную кашу, а то ребенок попросил, а я варить то ее совсем не умею(((
В инете ничего вразумительного не нашла.
мама © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка
мама © (28.10.2008 15:10)
я варю как и любую другую.
в горячую воду, промытую крупу и пока не разбухнет, потом масла чуток. варить не медленном огне, соотношение воды и круы где-то 4:3
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10) Прямая ссылка
спасибки
мама © (28.10.2008 15:10) Прямая ссылка
мама © (28.10.2008 15:10) Прямая ссылка
как обычную.А еще раньше делала так:лук,морковь,грибы обжарить,засыпать пшеничной крумой и залить кипятком.Очень вкусно получается.вы ведь именно пшеничную,не пшенную имеете ввиду?
Кама © (28.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кама © (28.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ага
тож так попробую, только для мужа
мама © (28.10.2008 17:10) Прямая ссылка
мама © (28.10.2008 17:10) Прямая ссылка
пшенку люблю сладкую на молоке. сначало залить кипятком, проварить помешивая, а потом молоком и довсти до готовности. сахар и масло по вкусу
Н@тк@ © (28.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Каша пшенная с черносливом или тыквой
на 1 стакан пшена -
2,5 стакана воды,
горсть чернослива или стакан очищенной и нарезанной на кусочки тыквы.
Поставить кипятиться воду. В это время перебрать и промыть пшено. Засыпать его в кипящую воду и варить.
Чернослив перебрать, при необходимости удалить косточки, промыть. Крупный чернослив можно перерезать пополам.
Тыкву очистить и нарезать на квадратики.
Чернослив и тыкву добавлять в кашу за 5-7 минут до готовности.
Лето © (29.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Лето © (29.10.2008 11:10) Прямая ссылка