Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > осьминоги |
осьминоги
подскажите, пожалуйста, как готовить осьминогов.
spring © (26.10.2008 15:10)
Прямая ссылка
spring © (26.10.2008 15:10)
Осьминоги с острым соусом
Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом.
Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.
- осьминоги маленькие (москардини) - 800г
для соуса:
- соевый соус
- красный перец
- сахара
- чеснок.
Лето © (26.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Лето © (26.10.2008 16:10) Прямая ссылка